Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Георгий Юнгвальд-Хилькевич фотографии
автор фото: Валерий Лукьянов
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Театральный деятель, Художник-постановщик
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: смотреть фильмы онлайн
Георгий Юнгвальд-Хилькевич:
смотреть фильмы онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 >

96
Аурелия Санти   16.11.2012 - 05:49:23
№93 Коренная москвичка
. К примеру Казаков снимая свои "Покровские ворота" просто заставил очень талантливых актеров играть так как он считал нужным. Показал каждому в лицах его роль, в последствии они так и говорили:"Мы играли Казакова в этой роли". И в то же время лучшее кино россиян - советское, за последние 20 лет ничего путного не снято. А ТВ крутит старые советские хиты. Хилькевич видимо не смог всех заставить работать или не захотел.
Позвольте процитировать Вам еще раз отрывок из интервью режиссера, показывающий, что он делал так же как и Казаков.

"Но фильм о мушкетерах для меня — особенный ребенок. Им я отдал дань Дюма, который спас меня книжными приключениями, заменяя физическое движение, когда я три года неподвижно лежал в гипсе... На съемках я участвовал во всем: от подбора шпор до грима.

— Наверное, все сцены проигрывали сами?

— Я так поступал всегда и во всех фильмах. Олегу Табакову по его просьбе все показывал плохо, но точно, а потом он гениально за мной повторял!

Сегодня многие участники, да и мушкетеры в том числе, говорят об этом фильме как исключительно о своем детище. Актерам часто кажется, что они что-то придумывают, а я и не возражаю. Задача режиссера всегда была такой: подсунуть свою идею актеру настолько хитро, чтобы тому казалось — это придумал он сам. Тогда у них здорово получается".
http://www.bulvar.com.ua/arch/2005/482-3/41ee3c77a4627/
95
Коренная москвичка   16.11.2012 - 00:14:35
Знаете, чтобы заставить или не заставить работать актера, надо точно знать самому режиссеру, как сработать эту роль. Иногда фактура актера (его эмоциональная сущность) такова, что сама ложится на роль и засталять не надо. Иногда приходится по выражению Хилькевича "выстругивать из бревна". Казаков всегда точно знал. Есть режиссеры которые полагаются целиком на актеров, которые инмпровизируют на сцене. И получается неплохое кино, так например Данелия работает. Я не знаю, какую именно хотел Хилькевич сделать экранизацию "Трех мушкетеров", какое видение персонажев в его воображении, возможно он сделал именно то, что хотел по принципу всех художников -"Я так вижу". Этот роман с виду простой, на самом деле он у каждого свой, личный, поэтому критика будет всегда, не потому, что плохой режиссер, Хилькевич талантливый человек, а потому, что у каждого свое субъективное виденье "Трех мушкетерев". И успех зависит от совпадения этого режиссерского виденья с большинством аудитории. У Хилькевича получилось.
сообщение было отредактировано в 00:16
94
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)   15.11.2012 - 23:46:17
Коренная москвичка,
Хилькевич видимо не смог всех заставить работать или не захотел.

Не совсем понятно, это упрёк или поощрение?
93
Коренная москвичка   15.11.2012 - 21:04:06
От режиссера зависит все. Конечно у советского режиссера были некоторые ограничения в выборе актеров, сюжетов и т.д. Но все же режиссер ответственнен за весь фильм в целом, ведь он может просто снять актера с роли если не сможет заставить играть по-своему. К примеру Казаков снимая свои "Покровские ворота" просто заставил очень талантливых актеров играть так как он считал нужным. Показал каждому в лицах его роль, в последствии они так и говорили:"Мы играли Казакова в этой роли". И в то же время лучшее кино россиян - советское, за последние 20 лет ничего путного не снято. А ТВ крутит старые советские хиты. Хилькевич видимо не смог всех заставить работать или не захотел.
92
Подсолнух   15.11.2012 - 20:30:52
91.Санти. Просто Вы увидели свое логическое объяснение. И исходя из него высказываетесь.
Извинения принимаются.
сообщение было отредактировано в 20:35
91
Аурелия Санти   15.11.2012 - 08:07:06
Подсолнуху.
Следуя логике Вашего поста, я сделала такой вывод. Прямых слов не было, а косвенное упоминание, что режиссер взял Алферову под воздействием худсовета и был, вроде, неправ в своем упрямстве желания взять другую актрису. Недостаток в том, что не сумел разглядеть таланта актрисы и не снял еще более талантливо. Так я поняла. Если не так, то прошу прощения.
Увеличивается количество страниц в отзывах у режиссера, но в итоге о нем как о профессионале остается немного.
Его ранние фильмы говорят сами за себя. Скажу, что режиссер очень плотно работает с композитором. В его фильмах музыка всегда на месте, а песни запоминаются, становятся популярными и поются ("Водевиль", "Мушкетеры" "Выше радуги")
90
Подсолнух   14.11.2012 - 21:34:23
89.Санти, Вы зачем-то еще раз процитировали большой кусок текста из давнего ответа г-ну Ивлеву :), но так и не ответили на вопрос, какие именно слова из этого куска навели Вас на мысль, что " а за недостатки ответственен только режиссер"?
PS В принципе, чем больше "непоняток" на ровном месте, тем более затягивается обсуждение. Увеличивается количество страниц в отзывах у режиссера, но в итоге о нем как о профессионале остается немного.
сообщение было отредактировано в 21:40
89
Аурелия Санти   14.11.2012 - 08:56:12
Подсолнуху. Вывод делаю из слов Вашего поста за № 61 ;-)
Режиссер, конечно, несет ответственность за весь фильм. Но "делают" каждый фильм многие люди. В советское время - профессионалы своего дела. Операторы, звукорежиссер, классные актеры, замечательный композитор, постановщик боев (очень важная вещь для этого фильма), хореограф. И много-много других специалистов - вся сьемочная группа, заканчивая директором фильма. И приписывать результаты их общего труда одному человеку, пусть и режиссеру картины по меньшей мере странно, не находите?
88
Подсолнух   14.11.2012 - 08:31:00
№ 74 Санти
Согласно Вашей точке зрения, успех фильма разделятся всеми, задействованными при создании фильма, а за недостатки ответственен только режиссер.
Из каких слов Вы сделали такой вывод? :)
сообщение было отредактировано в 08:39
87
Коренная москвичка   08.11.2012 - 22:30:00
№84 Коренная москвичка
"То есть Вы признаёте, что видели как минимум не всё? Ну хотя бы фильм Сидни Вы видели?"
Ивлев Игорь, Вы имеете ввиду старый американский фильм (1948) режиссера Синди Кроуфорда с Гигом Янгом в роли Дартаньяна?
Конечно видела, очень люблю старые американские фильмы ведь многие актеры Голливуда того времени прошли школу Михаила Чехова. Этот фильм интересно смотреть, он в некотором роде раритет. Я действительно видела очень большое количество фильмов на тему "Мушкетеров", потому, что не только у Хилькевича в детстве этот роман был любимым, но если фильм не производит на меня должного впечатления, память автоматически выкидывает это из головы. Помню то, что очень понравилось или наоборот)).
Насчет Анечки Самохиной , увы, слишком молода была, Вы правы, но Лариса Удовиченко вполне справилась бы, да у нас можно было найти подходящую актрису. Алферову народ любит, за красоту, скромность, доброжелательность, а это не самые плохие качества актеров. В их среде редка искренняя дружба, многие кумиры очень делеки от идеалов своих персонажей. К слову сказать, на этом форуме ни к чему воспроизводить кто из актеров, что про кого сказал. Они такие же люди со всеми своими слабостями как и мы. Умница Виталий Вульф, многое нам бы мог поведать об изнанке закулисья,(его тоже обижали) но никогда не опускался до мести. Самое большое про отсутствие таланта в его устах звучало как "маленькая актриса", "небольшая актриса" и все.
86
Коренная москвичка   08.11.2012 - 22:27:43
Вава, да и у меня такое же ощущение после прочтения "мемуаров" автор не симпатичен.
85
Вава   08.11.2012 - 16:17:43
Почитать воспоминания-все женщины у его ног. Вот честно, не понимаю. Да, рассказчик замечательный, режиссер- супер. Но как мужчина- создается впечатление скользкого, самовлюбленного дядьки, который большую часть жизни самоутверждался за счет женщин. Что особенного-то? Фильмы- да! Выше всяких похвал!.
84
Коренная москвичка   08.11.2012 - 14:23:10
"То есть Вы признаёте, что видели как минимум не всё? Ну хотя бы фильм Сидни Вы видели?"
Ивлев Игорь, Вы имеете ввиду старый американский фильм (1948) режиссера Синди Кроуфорда с Гигом Янгом в роли Дартаньяна?
Конечно видела, очень люблю старые американские фильмы ведь многие актеры Голливуда того времени прошли школу Михаила Чехова. Этот фильм интересно смотреть, он в некотором роде раритет. Я действительно видела очень большое количество фильмов на тему "Мушкетеров", потому, что не только у Хилькевича в детстве этот роман был любимым, но если фильм не производит на меня должного впечатления, память автоматически выкидывает это из головы. Помню то, что очень понравилось или наоборот)).
Насчет Анечки Самохиной , увы, слишком молода была, Вы правы, но Лариса Удовиченко вполне справилась бы, да у нас можно было найти подходящую актрису. Алферову народ любит, за красоту, скромность, доброжелательность, а это не самые плохие качества актеров. В их среде редка искренняя дружба, многие кумиры очень делеки от идеалов своих персонажей. К слову сказать, на этом форуме ни к чему воспроизводить кто из актеров, что про кого сказал. Они такие же люди со всеми своими слабостями как и мы. Умница Виталий Вульф, многое нам бы мог поведать об изнанке закулисья, но никогда не опускался до этого. Самое большое про отсутствие таланта в его устах звучало как "маленькая актриса", "небольшая актриса" и т.д.
83
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)   08.11.2012 - 13:00:27
Вы действительно настоящий знаток, мне не выдержать Ваш экзамен. К тому же я уважаю право человека на свое мнение, но остаюсь при своем.
То есть Вы признаёте, что видели как минимум не всё? Ну хотя бы фильм Сидни Вы видели?
Режиссер страстно хотел Симонову, но в то время она была широко растиражирована советским кинематографом, фильму нужны были свежие лица.
Во первых, не такое свежее, во-вторых, не такое разнообразное, но главное не такое каким его видел режиссёр. И однако тот же Хилькевич даже при всех личных предпочтениях, снял таки Алфёрову, так как никто не снимал в дальнейшем (хотя бы на уровне славы)
Хотя я выбрала бы на эту роль молоденькую на тот момент Анну Самохину.
"Молоденькой Аннне Самохиной" в год съёмок было 15 лет.
Ну, и Миледи однозначно - Милен де Монжо. Вот она любимейшая моя актриса!
А кстати почему с "дворянским" артиклем?
Что же до "Союза мушкетеров" спорить не стану, честно скажу не в курсе, исхожу из психологии француской нации - свое лучшее!
Психология вообще штука тонкая, но вот вестник общества, который довольно часто печатает соц опросы связанные с теми или иными аспектами темы вещь вполне конкретная. Собственно в том и ценность ассоциации, что начавшись, как клуб по интересам солидных дяденек, оно со временем как это иногда бывает с фан-клубами, обросло множеством побочных функций в первую очередь пропагандистского плана.
Насчет Алферовой, да украсила фильм, хоть и не считаю ее самой лучшей Констанцией, хотя бы потому, что мало похожа на француженку да и не сумела ею быть.
Зато она так считает.
В отношении намеков по поводу "удовлетворила", речь идет об актерском мастерстве, а вы о чем подумали? Хотя, да, каждый понимает согласно своему воспитанию.
О том же самом, об актёрском мастерстве... Если конечно Вы имеете в виду окончание моего поста № 78. Если нет, извините.
сообщение было отредактировано в 13:01
82
Аурелия Санти   08.11.2012 - 12:51:14
№81 Коренная москвичка
Санти, Вы считаете обязательным месть? Раз она наградила нелестным эпитетом, дай и я "ей врежу"! Но это, еще раз повторяю, недостойно мужчины, особенно в той грубой форме, котороя была озвучена в "Караване историй". В отношении намеков по поводу "удовлетворила", речь идет об актерском мастерстве, а вы о чем подумали? Хотя, да, каждый понимает согласно своему воспитанию.
Ну да, согласно написанному тексту, воспитанию и реалиям сегодняшнего дня. Это я о последнем.
А о мести? Может это и недостойно мужчины, но я не осуждаю. Потому что в данном случае, она просто не имела права такое говорить . Актриса, которая жаловалась на отсутствие ролей в театре, за всю жизнь не осмелилась перечить главному режиссеру, потому что работала с ним. А здесь? Ну и сказала бы ему этот эпитет в процессе фильма, а не спустя столько лет. Зачем обсуждать следствие (т.е. интервью), давайте обсуждать причину, породившее это.
И потом, месть не месть, а написал он правду. Красавица-актриса, но абсолютно, на мой взгляд, пресная, поэтому и мелькает в эпизодах.
сообщение было отредактировано в 12:53

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
комедия, мистика
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram