
Новости кино
Студия Ghibli опять всех обогнала, Чоппер в большом городе, а у «Детектива Конана» уже 11 миллиардов

Лайфстайл
Актриса помогает найти баланс

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Миссия невыполнима: Финальная расплата», «Два прокурора», «Досье 137» и «Эддингтон»

Спутник телезрителя
20 мая, 23:30, РЕН ТВ

Рецензии на фильмы
Самый важный фильм последних лет?

Новости кино

Спутник телезрителя
29 сентября, 20:00, ТВ-3

Интервью
Звезда ромкома «Олень» — о рогах, сортах комедии и рецепте хорошего кино
обсуждение
Уважаемого Александра поздравляю с Юбилеем! Замечательному артисту,создавшему череду знаковых образов в кино и на сцене,желаю крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия,новых блестящих проектов в кино, на сцене и ТВ! Давно уже Александр принимал участие в одном проекте на нашей местной киностудии,роль была хоть и отрицательная,но сыграна с блеском и запомнилась. Надеюсь,Александр приедет ещё в наши края и сыграет в фильмах наших режиссеров.Уважаю!
Уважаемого Александра поздравляю с Юбилеем! Замечательному артисту,создавшему череду знаковых образов в кино и на сцене,желаю крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия,новых блестящих проектов в кино, на сцене и ТВ! Давно уже Александр принимал участие в одном проекте на нашей местной киностудии,роль была хоть и отрицательная,но сыграна с блеском и запомнилась. Надеюсь,Александр приедет ещё в наши края и сыграет в фильмах наших режиссеров.Уважаю!
Уважаемого Александра поздравляю с Юбилеем! Замечательному артисту, создавшему череду знаковых образов в кино и на сцене,желаю крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, новых блестящих проектов в кино, на сцене и ТВ! Давно уже Александр принимал участие в одном проекте на нашей местной киностудии, роль была хоть и отрицательная, но сыграна с блеском и запомнилась. Надеюсь, Александр приедет ещё в наши края и сыграет в фильмах наших режиссеров. Уважаю!
Артем
13.02.2018 в 12:50
Александр, приветствую.
К вопросу о уместности фразы, недавно сказанной Павлом Майковым.
Смешны «идеологические» накаты на художественный фильм, по существу своему смешны. Саша Белый и компания – бандиты, а их вывели как людей? Кель орёр! И тут я даже не стану «Крестного отца» или «Однажды в Америке» трогать, но вот, напомню, в «17 мгновениях весны» всё окружение Штирлица – вовсе нацисты и эсэсовцы. Душегубы и абсолютные враги человечества по определению. А смотрятся – вполне милыми людьми. И Айсман, и Шелленберг, и кровавый палач всех времён папаша Мюллер. И чего?…
А ещё можно было бы, скажем, на Рафаэля Сабатини наехать: как посмел изобразить своих пиратов такими благородными и душевными? И попенять ему, что таких джентльменов, как его капитан Блад, в этом бизнесе не водилось, а реальные «джентльмены удачи», вроде сэра Генри Моргана и тем более какого-нибудь Франсуа Оллонэ – были мразями из мразей, садистами из садистов, кромешный мрак, перед которым и все наши Михаси, Аверы да Сильвестры – ну просто тонут в золотом сиянии нимбов. Интересно, Сабатини тоже проплатили заказ на романтизацию антильского корсарства? Вероятно, потомки головорезов?)
Коллективный монумент в бронзе «Братва спасает Россию» — может, и излишне громоздить. Но вот такой виртуальный памятничек, вроде фильма «Бригада» — сам бог велел сваять. И получилось – уж точно посимпатичнее страшилищ, порождаемых гениями Церетели и Шемякина.
Я читал ваше сегодняшнее мнение на этот счет, но более интересно, как вы относились к этому проекту тогда, в 2000-х? Чем он был для вас до начала съемок? Представляли ли масштаб и последствия? Испытывали ли вы сочувствие, симпатию к героям эпоса (в том числе и к своему)? И изменилось ли отношение к вышеупомянутой «касте» за период съемок и последующего феноменального успеха фильма.
Александр Высоковский
27.02.2018 в 11:09
Артём, здравствуйте. Ну, что я могу вам на это ответить?
Начну пожалуй с того, что профессия которой я занимаюсь и которой меня учили в Театральном Вузе в течении четырех лет сама по себе подразумевает, что придется за свою жизнь прожить много «чужих жизней». Разных людей. И не всегда хороших. А может быть и только плохих, если твои внешние данные например, не соответствуют образу положительного героя. Это называется амплуа. За свою не большую «актерскую карьеру», в моей актерской копилке всего две роли, где я сыграл положительных персонажей. Причем один из этих двух образов , Буров в фильме режиссера Ленькова « В тумане» прожил на экране всего несколько минут и был убит. Дальше я играл его труп, который один из героев таскает весь фильм на спине. Так вот. Когда мне предложили роль Макса Карелина, я был безмерно рад. Рад , что после сложных проб, выбрали именно меня. Значит мне как актеру доверяют. Это для актера очень важно. Доверие режиссера. Если хотите его вера в тебя , как в актера. Это был конец девяностых. И история друзей Пчёлы, Белого, Космоса и Фила не была чем то из ряда вон выходящим. Это была простая и понятная каждому жившему в то время история. Я бы даже сказал обыкновенная. Но история очень хорошо написанная тремя талантливыми сценаристами Игорем Порублевым, Сашей Велединским и Лешей Сидоровым. История мне понравилась тем, что она была именно очень жизненной. И в ней был заложен важный смысл. Нельзя построить счастье, на несчастье других. Это самая главная мысль в этом фильме. За все придется платить. Никто не ставил перед собой цель романтизировать «братву». Никто не хотел, кого-то отбелить или оправдать. А уж тем более никто не думал, о том, что миллионы мальчишек, посмотрев наш фильм, станут на путь наших героев. Сегодня , спустя почти двадцать лет с момента выхода сериала на экраны, я считаю, что говорить о том, что создатели этого фильма виновны в «романтизации бандитизма» по меньшей мере глупо. Поэтому и отреагировал так на слова своего коллеги. Испытывал ли я сочувствие к своему герою и героям истории? Конечно. А как можно прожить отрезок чужой жизни не сочувствуя и не переживая все то что переживает твой герой? Это и есть профессия. Не изображать, что ты чувствуешь, а чувствовать. Если мне это удалось, то значит спасибо моим учителям. Спасибо режиссеру. Отношение к «касте». Так получилось, что в девяностых с театром стало совсем плохо. Я оказался практически без работы. А у меня тогда появилась первая моя семья и маленькая дочка. Нужно было зарабатывать. Я работал ночью в ларьке, а утром шел на репетиции в театр. И так получилось, что мой бывший однокурсник, пригласил меня в его фирму. И я пошел. Другого способа заработать у меня тогда просто не было. Это был 1992 год. Самое начало того, что потом назовут « Лихими девяностыми». Я не буду тут расписывать, то что мне пришлось повидать. Все это есть в сериале. Скажу только одно. Среди так называемых «бандитов» порой встречалось больше честных людей, чем среди « честных коммерсантов». Вот такое мое отношение к «касте».
Больших ролей вам, счастья и благополучия. Мы вас любим и благодарны за ваши роли!
- Оплатим!"
Обожаю этот момент)))) Успехов и удачи Александру Викторовичу!
Доброе утро. Александр Викторович, на Вашей странице в контакте, было написано, что фильм " Сердце Врага" покажут в мае. Простите, но уже июль заканчивается. Так когда же и где, всё таки покажут фильм " Сердце Врага" ? Или Вы похоронили этот фильм ? Спасибо за ответ.
Саша,отзовись!