№ 241 Dr.Grey
Ну так как бы.... «новый мальчик в ПростоКАшино» уже есть.
Да НЕТ у нас никакого нового мальчика в нашей постсоветской отечественной мультипликации за последнюю пару-тройку десятков лет! Это раньше были Федя Зайцев, юные спортсмены из «Метеора», Вовка, побывавший в Тридевятом царстве, и другие образы, созданные в некогда современных лентах для когда-то современных школьников. А сейчас на каких мультфильмах о своих же сверстниках, нынешних ребятах, растёт уж которое новое российское поколение? На американских сериалах о Хельгах и Арнольдах. На «новых» картинах, где советских персонажей школьников спешно переделали «под нынешних деток». В лучшем случае, на мальчиках и девочках из гэгов, эпизодов, пародий, которые «уже есть», но и как регулярные герои погоды не сделают. Неужели взрослым нравится, когда их дети формируются на этом пробеле моральными инвалидами, что они цепляются за каждую такую подделку и не видят разницы между ней и нормальными новыми картинами? Или русским аниматорам слабо создать новый образ современного персонажа школьника, что они, в какой раз «избивают» старые темы? Я ведь и упомянула о мальчике в «каком-нибудь ПростоКАшине» всего лишь в том смысле, что при фантазиях сценаристов можно было снять и самостоятельную картину, скажем, о каникулах в сельской местности с той же Тамой-Тамой, маленькой девчушкой и её старшим братом. Благо в персонаже Онежина мало что осталось от дяди Фёдора, а дело могло быть не обязательно в Простоквашино. А Вы всё свели к какому-то гэгу, повторив, что сказали ранее…
№239 Света из Перми
... Ну, так снимали бы мультсериал про нового мальчика, который не вылазит из-за компьютера, не ходит без телефона и приехал с сестрёнкой к своим друзьям животным в какое-нибудь ПростоКАшино, чтоб заниматься техникой и торговать на базаре овощами и молоком.
Ну так как бы...."новый мальчик в ПростоКАшино" уже есть. И у него даже есть степная кошка и говорящая собака. Только вот Солошенко и другие авторы решили про них не снимать ничего, а задумывались они, видать, для одного гэга про навигатор мамы Риммы.
А, между прочим, если бы они стали регулярными героями, было бы интересно.
№238 Света из Перми
... А с «другой стороны» о ней какое мнение получилось? :)
А с другой стороны - слишком мало рассказали про учёных, мы так и не поняли, кто такая эта "Тыра-пыра". Если она задумывалась как "чебурашка v.2.0", т.е. неизвестное животное, надо было в конце так и сказать. Чтобы была какая-то завершённость. И вообще - учёные ее вывели, поймали и модифицировали или чего?
№238 Света из Перми... Вы хотите сказать «тыра-пыра»: ведь Печкин-то её так назвал?.. :)
Ну да.. Тыра-пыра ей больше подходит. А чудо-юдо - это я не про имя, а про суть. Серия про нее была, но что она за химера - непонятно. Вот и получается, что она как бы какое-то "чудо-юдо". На вид вроде безопасная, но с нереально высоким интеллектом.
Хотелось бы верить, что и к Тыре-пыре можно применить слова из песни 80-х, 90х - "Домовой":
"Домовой-домовой-домовой, мы по сказкам знаем, парень ты не злой".
№ 237 Эльнинья
У меня сынишка каждую серию по несколько раз уже пересмотрел.
Ещё бы не пересматривать: там всё так быстро мелькает, что даже детям, видимо, трудно запомнить все детали с одного раза. :)
Не понимаю, почему люди так агрессивно реагируют на всё новое. Мультики снимают для детей, а у каждого ребенка сейчас телефон, компьютер на первом месте.
Ну, так снимали бы мультсериал про нового мальчика, который не вылазит из-за компьютера, не ходит без телефона и приехал с сестрёнкой к своим друзьям животным в какое-нибудь ПростоКАшино, чтоб заниматься техникой и торговать на базаре овощами и молоком. А не брали и извращали чужого персонажа и тему без согласия покойного писателя и тех мультипликаторов, что в советское время создали экранизации его книг, напомню, непосредственно при участии Успенского и по его сценариям, что Вы почему-то сбросили со счетов. Иначе получается не «всё новое», а просто спекуляция на популярности и таланте прежних авторов и скудость своих идей со стороны всех этих Солошенко, что к творческой группе А. Шера и В. Попова отношения не имеют. Или Вы, в том числе, не понимаете разницы, смешивая в одну кучу сегодняшний и прежний «Союзмультфильм»?..
№ 236 Dr.Grey
У меня неоднозначное мнение об этой серии. С одной стороны, она нужна, поскольку наконец-то герои стали разбираться – кто такая эта "Тыра-пыра" (как её Печкин назвал) и откуда она взялась?
А с «другой стороны» о ней какое мнение получилось? :)
Я с самого начала подозревал, что это создание – некое "лабораторное чудо юдо" – выглядит как помесь собаки с белкой, при этом немое как Герасим, но гениальное, как академик Королёв.
А, интересно, эта поликлиника как-то связана с тем профессором, что по книге научил Матроскина и Шарика говорить? Причём, там у него это вышло без болезненных опытов, а здесь мучили животное, а оно всё равно – немое и обладает разумом, видимо, только, когда с ошейником на препаратах сидит…
Про лабораторию и учёных стоило бы больше рассказать.
Расскажут в новых сериях, если не забудут, конечно. :)
Для меня данная "Тама-тама" – настоящее чудо-юдо, тут Печкин не ошибся.
Вы хотите сказать «тыра-пыра»: ведь Печкин-то её так назвал?.. :)
P.S. Меня больше прикололо, как наш почтальон лихо пролетел сквозь гору в последнем кадре. :))))))
А разве он «сквозь гору» пролетел? :) Он по горе пробежал, только при этом был нереально большой, а деревья на горе вокруг него – маленькими. :)
Очень хороший мультик. Девчушка прелесть и умничка, а уж Тама-Тама - выше всяких похвал! У меня сынишка каждую серию по несколько раз уже пересмотрел.
Не понимаю, почему люди так агрессивно реагируют на всё новое. Мультики снимают для детей, а у каждого ребенка сейчас телефон, компьютер на первом месте. Это их мир - в нём они общаются с друг другом... в нём и "живут". А книги Успенского просто ужас какой-то, слог топорный и картинки жуткие. Это мультики по ним интересные снимали. За что авторов мультфильмов и надо благодарить. Ведь это их глазами мы видим героев книг Успенского.
№235 Света из Перми
Хотя все эти сыры в колбах, ошейник «для агрессии»…
У меня неоднозначное мнение об этой серии. С одной стороны, она нужна, поскольку наконец-то герои стали разбираться - кто такая эта "Тыра-пыра" (как её Печкин назвал) и откуда она взялась? Я с самого начала подозревал, что это создание - некое "лабораторное чудо юдо" - выглядит как помесь собаки с белкой, при этом немое как Герасим, но гениальное, как академик Королёв.
Про лабораторию и учёных стоило бы больше рассказать. Для меня данная "Тама-тама" - настоящее чудо-юдо, тут Печкин не ошибся.
P.S. Меня больше прикололо, как наш почтальон лихо пролетел сквозь гору в последнем кадре. :))))))
Создателей комедии что-то на драму вдруг потянуло. Хотя все эти сыры в колбах, ошейник «для агрессии», полёт на огнетушителях (ну, чем не современные технологии?) и «театр теней» здесь выглядят достаточно нелепо и вызывают больше вопросов. Да и почтальон Печкин разве настолько глуп, что совсем не видит разницу между ним и хорошо знакомым ему зверьком? Ну и, конечно, здесь линии и шутки в очередном повторе, да – пальцем в небо…
Ну, слава Богу! Хоть тут - какая-то мысль присутствует, а современные технологии отсутствуют.
Но шутки, опять по второму разу. В старом фильме, Печкин мальчика "фиксировал", а тут - почти слово в слово, Таму-Таму "фиксирует".
Конечно, приятно, что авторы не забывают первоисточник, но... Зачем всё дословно повторять?
Да и Шарик - не совсем понятен. Он же - собака! Должен был в секунду взять след Веры Павловны, а не в толчок заглядывать!
Ну хоть в 6-ой серии простоквашинцы задали себе вопрос - что ж за существо они приютили. Печкин ей более подходящее имя подобрал: "Тыра-пыра". :)))))) И, как я и думал, сбежал этот экземпляр из некой лаборатории, точнее, "поликлиники". :) Видать, учёные считали её опасной.
Немного не в тему, но всё же.....Получается так, что уходят мэтры советского кино, самые именитые режиссеры, авторы, актёры, музыканты, поэты..
Совсем скоро на экраны выходит вторая часть семейного фэнтези «Супер Бобровы», где Павел Деревянко играет одну из главных ролей. Однако во время съемок картины произошла трагедия – 15 июля 2017 года умер Владимир Толоконников, который так же был задействован в фильме. Павел рассказал, как съемочная команда вышла из непростой ситуации.
К началу съемок второго фильма мы уже нащупали жанр и работали с Дмитрием Дьяченко в хорошей коллаборации. Но у нас случилось горе: практически на съемках, после тяжелейшей ночной смены умирает Владимир Толоконников. Он уже и так был в плохом состоянии. И продюсеры в замешательстве - что дальше делать? Мы останавливаемся на неделю: то ли закрывать проект - а там уже какие-то обязательства, выплаты, штрафы, то ли что еще. Продюсеры решили еще вкачать денег: не останавливать съемки, а рисовать потом Владимира Толоконникова. То есть мы взяли двух актеров – одного молодого, он играл с нарисованными на лице точками, чтобы потом наложить нужную мимику, и другого - старичка, чтобы он просто ходил на общих планах, чтобы выглядел настоящим», - поведал актер.
«Не то чтобы мы к этому готовились, хотя история знает проекты, когда актера рисовали после его смерти. Но тут случилось несчастье, и мы выходили из положения. Говорят, что сняли очень круто - так, что вообще никто не отличит. Собственно, 1 ноября мы будем смотреть премьеру и волноваться. И посмотрим, что из этого получилось».
Я вспомнил это к тому, что хочется надеяться на то, что несмотря на уход Эдуарда Успенского, продолжение "Простоквашино" будет интересным, найдёт своего зрителя, а серии, несмотря на краткость, не будут восприниматься "новодельным ширпотребом у зрителя".
Я не знаю, кто такие "СуперБобровы", никогда их не видел и не смотрел. Но у "Простоквашино-2018" шанс еще есть. Важно его не упустить.
"Вы с нами навсегда". Чебурашка простился с Успенским в ролике "Союзмультфильма"
"Союзмультфильм" в память о российском писателе Эдуарде Успенском выпустил анимационный ролик с Чебурашкой. Герой книги "Крокодил Гена и его друзья" от лица всех персонажей благодарит писателя за "подаренную жизнь" и "счастливое детство всех зрителей".
— Дорогой Эдуард Николаевич! Спасибо, что подарили нам жизнь. Спасибо за счастливое детство всех наших зрителей! Мы вас любим, вы всегда будете с нами, — говорит Чебурашка в ролике, опубликованном в социальных сетях киностудии.
Стоит отметить, что сейчас в Большом зале Центрального дома литераторов проходит траурная церемония прощания с Успенским. После неё родные и близкие проводят литератора в последний путь.
Прощай, легенда: В Москве прощаются с писателем Эдуардом Успенским
Прямо сейчас в большом зале Центрального дома литераторов поклонники и друзья Успенского говорят об усопшем писателе теплые слова и делятся воспоминаниями о легендарном авторе. Отпевать Эдуарда Успенского будут в Спасской церкви.
18 августа в 11:00 началась церемония прощания с писателем Эдуардом Успенским. К гробу с усопшим уже возложили венки и цветы. С речью о писателе выступают многие публичные деятели. Одним из первых высказаться об Успенском пригласили Леонида Якубовича. Артист, едва сдерживая слезы, рассказал о таланте писателя и высказался о нем, как о самом положительном человеке.
Церемония прощания продолжается. «Прощай, легенда», - со скорбью говорят поклонники Эдуарда Успенского. Пришедшие на церемонию прощаются с Успенским, многие плачут. Похоронят легендарного писателя на Троекуровском кладбище. Эдуард Успенский будет погребен на Алее писателей. По данным СМИ, могила писателя будет находиться рядом с местом захоронения Владимира Войновича.
Эдуард Успенский скончался 14 августа. Он ушел из жизни на 81-м году. Последние годы писателя были омрачены онкологией, Успенского поразил рак. Гибель писателя потрясла многих. Успенский подарил миллионам зрителей прекрасные и трогательные истории о Чебурашке, Крокодиле Гене, Дяде Федоре и многие другие.
В Саратове почтили память Олега Табакова в день его рождения
17 августа 2018 года исполнилось бы 83 года народному артисту СССР Олега Табакова. В Саратове в этот день возложили цветы к памятнику великому земляку, где он изображен в образе Олега Савина из кинофильма «Шумный день».
В памятном мероприятии приняли участие министр культуры Татьяна Гаранина, представители культурной общественности, руководители учреждений культуры области. Пришедшие почтили память великого земляка, народного артиста СССР Олега Табакова и возложили цветы.
В память о легендарном земляке в Саратове установлен памятник артисту, памятная доска и Дворцу творчества детей и молодёжи присвоено имя российского актёра и режиссёра, народного артиста СССР Олега Павловича Табакова.
По результатам опроса ВЦИОМ каждый десятый россиянин назвал Олега Табакова самым любимым режиссером, а каждый двенадцатый - самым любимым актером. Его имя известно почти каждому жителю Россиии (95%), в старших возрастных группах известность абсолютная (100% среди 45-59-летних).
отзывы
Ну так как бы.... «новый мальчик в ПростоКАшино» уже есть.
... Ну, так снимали бы мультсериал про нового мальчика, который не вылазит из-за компьютера, не ходит без телефона и приехал с сестрёнкой к своим друзьям животным в какое-нибудь ПростоКАшино, чтоб заниматься техникой и торговать на базаре овощами и молоком.
Ну так как бы...."новый мальчик в ПростоКАшино" уже есть. И у него даже есть степная кошка и говорящая собака. Только вот Солошенко и другие авторы решили про них не снимать ничего, а задумывались они, видать, для одного гэга про навигатор мамы Риммы.
А, между прочим, если бы они стали регулярными героями, было бы интересно.
... А с «другой стороны» о ней какое мнение получилось? :)
Хотелось бы верить, что и к Тыре-пыре можно применить слова из песни 80-х, 90х - "Домовой":
"Домовой-домовой-домовой, мы по сказкам знаем, парень ты не злой".
У меня сынишка каждую серию по несколько раз уже пересмотрел.
У меня неоднозначное мнение об этой серии. С одной стороны, она нужна, поскольку наконец-то герои стали разбираться – кто такая эта "Тыра-пыра" (как её Печкин назвал) и откуда она взялась?
Не понимаю, почему люди так агрессивно реагируют на всё новое. Мультики снимают для детей, а у каждого ребенка сейчас телефон, компьютер на первом месте. Это их мир - в нём они общаются с друг другом... в нём и "живут". А книги Успенского просто ужас какой-то, слог топорный и картинки жуткие. Это мультики по ним интересные снимали. За что авторов мультфильмов и надо благодарить. Ведь это их глазами мы видим героев книг Успенского.
Хотя все эти сыры в колбах, ошейник «для агрессии»…
Про лабораторию и учёных стоило бы больше рассказать. Для меня данная "Тама-тама" - настоящее чудо-юдо, тут Печкин не ошибся.
P.S. Меня больше прикололо, как наш почтальон лихо пролетел сквозь гору в последнем кадре. :))))))
Но шутки, опять по второму разу. В старом фильме, Печкин мальчика "фиксировал", а тут - почти слово в слово, Таму-Таму "фиксирует".
Конечно, приятно, что авторы не забывают первоисточник, но... Зачем всё дословно повторять?
Да и Шарик - не совсем понятен. Он же - собака! Должен был в секунду взять след Веры Павловны, а не в толчок заглядывать!
Похоже, что новые серии будут выходить в 10-ый день каждого месяца.
В промо-ролике Печкин сообщает простоквашинцам, что ".....в свежей прессе за чудовищу вашу вознаграждение повысили".
P.S. Неужели жители деревни, в конце концов, озаботились и решили узнать - что ж за мутанта эта Тама-тама? :))))
Совсем скоро на экраны выходит вторая часть семейного фэнтези «Супер Бобровы», где Павел Деревянко играет одну из главных ролей. Однако во время съемок картины произошла трагедия – 15 июля 2017 года умер Владимир Толоконников, который так же был задействован в фильме. Павел рассказал, как съемочная команда вышла из непростой ситуации.
К началу съемок второго фильма мы уже нащупали жанр и работали с Дмитрием Дьяченко в хорошей коллаборации. Но у нас случилось горе: практически на съемках, после тяжелейшей ночной смены умирает Владимир Толоконников. Он уже и так был в плохом состоянии. И продюсеры в замешательстве - что дальше делать? Мы останавливаемся на неделю: то ли закрывать проект - а там уже какие-то обязательства, выплаты, штрафы, то ли что еще. Продюсеры решили еще вкачать денег: не останавливать съемки, а рисовать потом Владимира Толоконникова. То есть мы взяли двух актеров – одного молодого, он играл с нарисованными на лице точками, чтобы потом наложить нужную мимику, и другого - старичка, чтобы он просто ходил на общих планах, чтобы выглядел настоящим», - поведал актер.
«Не то чтобы мы к этому готовились, хотя история знает проекты, когда актера рисовали после его смерти. Но тут случилось несчастье, и мы выходили из положения. Говорят, что сняли очень круто - так, что вообще никто не отличит. Собственно, 1 ноября мы будем смотреть премьеру и волноваться. И посмотрим, что из этого получилось».
Я вспомнил это к тому, что хочется надеяться на то, что несмотря на уход Эдуарда Успенского, продолжение "Простоквашино" будет интересным, найдёт своего зрителя, а серии, несмотря на краткость, не будут восприниматься "новодельным ширпотребом у зрителя".
Я не знаю, кто такие "СуперБобровы", никогда их не видел и не смотрел. Но у "Простоквашино-2018" шанс еще есть. Важно его не упустить.
А каким оно будет - 6 серия покажет.
"Союзмультфильм" в память о российском писателе Эдуарде Успенском выпустил анимационный ролик с Чебурашкой. Герой книги "Крокодил Гена и его друзья" от лица всех персонажей благодарит писателя за "подаренную жизнь" и "счастливое детство всех зрителей".
— Дорогой Эдуард Николаевич! Спасибо, что подарили нам жизнь. Спасибо за счастливое детство всех наших зрителей! Мы вас любим, вы всегда будете с нами, — говорит Чебурашка в ролике, опубликованном в социальных сетях киностудии.
Стоит отметить, что сейчас в Большом зале Центрального дома литераторов проходит траурная церемония прощания с Успенским. После неё родные и близкие проводят литератора в последний путь.
Прямо сейчас в большом зале Центрального дома литераторов поклонники и друзья Успенского говорят об усопшем писателе теплые слова и делятся воспоминаниями о легендарном авторе. Отпевать Эдуарда Успенского будут в Спасской церкви.
18 августа в 11:00 началась церемония прощания с писателем Эдуардом Успенским. К гробу с усопшим уже возложили венки и цветы. С речью о писателе выступают многие публичные деятели. Одним из первых высказаться об Успенском пригласили Леонида Якубовича. Артист, едва сдерживая слезы, рассказал о таланте писателя и высказался о нем, как о самом положительном человеке.
Церемония прощания продолжается. «Прощай, легенда», - со скорбью говорят поклонники Эдуарда Успенского. Пришедшие на церемонию прощаются с Успенским, многие плачут. Похоронят легендарного писателя на Троекуровском кладбище. Эдуард Успенский будет погребен на Алее писателей. По данным СМИ, могила писателя будет находиться рядом с местом захоронения Владимира Войновича.
Эдуард Успенский скончался 14 августа. Он ушел из жизни на 81-м году. Последние годы писателя были омрачены онкологией, Успенского поразил рак. Гибель писателя потрясла многих. Успенский подарил миллионам зрителей прекрасные и трогательные истории о Чебурашке, Крокодиле Гене, Дяде Федоре и многие другие.
17 августа 2018 года исполнилось бы 83 года народному артисту СССР Олега Табакова. В Саратове в этот день возложили цветы к памятнику великому земляку, где он изображен в образе Олега Савина из кинофильма «Шумный день».
В памятном мероприятии приняли участие министр культуры Татьяна Гаранина, представители культурной общественности, руководители учреждений культуры области. Пришедшие почтили память великого земляка, народного артиста СССР Олега Табакова и возложили цветы.
В память о легендарном земляке в Саратове установлен памятник артисту, памятная доска и Дворцу творчества детей и молодёжи присвоено имя российского актёра и режиссёра, народного артиста СССР Олега Павловича Табакова.
По результатам опроса ВЦИОМ каждый десятый россиянин назвал Олега Табакова самым любимым режиссером, а каждый двенадцатый - самым любимым актером. Его имя известно почти каждому жителю Россиии (95%), в старших возрастных группах известность абсолютная (100% среди 45-59-летних).