№20 Римм@
Мама очень смешная... носатая такая. :))
Роман Качанов "срисовал" маму с реальной женщины - мультипликаторши, по имени Тамара Владимировна Полетика. Причем, как внешность, так и характер. Вот.
...Вы ошибаетесь что она где-то с 1973 года, потому что эта заставка 1980 года...
Он почти не ошибается, ибо заставка демонстрируется уже в «Песне-72». А в «Моржа» её вставили в порезанном виде – без сидящих перед телевизором персонажей.
Единственное, в чём Юрий ошибается, возможно, – что «Программу...» показывали только по выходным. Но не уверен.
№15 Юрий Дворецкий
А где-то с 1973 года появилась всем известная заставка с беготней волка за зайцем, просуществовавшая до конца восьмидесятых.
Я прекрасно помню такую заставку. Вы ошибаетесь что она где-то с 1973 года, потому что эта заставка 1980 года. Она называется «Как Волк решил стать «моржом». Другая эта заставка 1981 года. Там два сюжета. Заяц спасает от волка своих друзей. Заяц спасает волка от разъярённого быка. Их можно посмотреть в компьютере и сразу найти через гугл.
Я прекрасно помню такую заставку. Вы ошибаетесь что она где-то с 1973 года, потому что эта заставка 1980 года. Она называется «Как Волк решил стать «моржом». Другая эта заставка 1981 года. Там два сюжета. Заяц спасает от волка своих друзей. Заяц спасает волка от разъярённого быка. Их можно посмотреть в компьютере и сразу найти через гугл.
Хорошая музыка в этом мультфильме. Он есть в википедии. Есть ещё мультфильм «Вардевар - праздник роз» 1989 года, он тоже без слов и с музыкой. Его почему-то нет в этом сайте. Не нравится мне музыка в этом мультфильме. Нет его в википедии.
Посмотрели с внуком этот замечательный мультик! И внук говорит: - Теперь я понял как нужно выпрашивать у родителей щенка, взять варежку и гладить, гладить.., играть с ней как со щенком. Мама увидит это и скажет: - Ты что, с ума сошел?! .. И пожалеет, разрешит взять собачку! :) ... Ой, мы так с ним смеялись над этим, действительно урок - как нужно! :))))
Мама очень смешная... носатая такая. :)) Как удивилась и обрадовалась когда щенок лизнул ее! :)
№12 журавлев
...
а мне там запомнился бульдог, похожий на Л. И. Брежнева, который сидел рядом со старшим собаководом. Сей бульдог так же важно кивал, показывая свою "главность". Умереть и не встать -- очевидна "шутка" мультипликаторов. Ведь картина то создавалась во времена расцвета брежневского правления. мульт просто насыщен мелкими шутками: как там собаки вразнобой пролезают под щитками, как кивает мама-собака, когда у ней берут щенка. Как там хозяева и собаки похожи друг на друга (а оно на самом деле таки есть, в жизни. если собака придурошная, то почти 100% и хозяин(йка) такие ж точно!), мама (очевидно холостая и нервная, издерганная неполносемейной жизнью). список можно продолжать.
Классика, нетленка, вечная!
Да, чудный мультфильм и внукам уже нравится! Нам собака понравилась, которая переглянувшись с хозяйкой, согласилась отдать щенка, подрос сынок ... пора, пора отрываться от родителей! :))
Весьма гармоничный фильм,пронизанный добротой и бережным,не без мягкой иронии,отношением к людям и животным.Больше всего мне понравилось,что спрашивают разрешения у собаки-родителя на передачу щенка.А жаль,что в жизни бывает совсем по другому...Слова в этом мультфильме и не нужны- и так все ясно.Вот как надо снимать для детей и взрослых.
А я ребёнком как-то совсем не обращала внимания на эпизод, где мама забирает щенка. Мне больше было жалко, что собачка у девочки опять стала варежкой, ведь она занимала в этом фильме центральное место. Только, став старше, я настроилась на то, что живой пёс всё же лучше придуманного в одиночестве друга. В том числе под влиянием небольшого сборника сценариев Жанны Витензон, куда входила эта сказка и несколько других историй, например «Просто так». Смотря такие ленты, приходит мысль о том, что советские мультфильмы действительно добрей всех фильмов в мире. Естественно, не все. Но кто в зарубежных лентах будет дарить цветы «просто так», призывать «Ребята, давайте жить дружно!» или станет подарком самому слабому? Один лишь выпендрёж и «желание править миром»! А разве это может принести настоящую радость?..
Мама в мультфильме наверное занимается научной работой и так в неё погружена, что в быту проявляет крайнею неряшливость и рассеянность, а ещё она всё время читает книги, даже когда обед готовит, а поскольку мама, как видно, неумеха, то во время готовки обеда она читает судя по всему "Поваренную книгу"
Юрий Дворецкий (Северодвинск) 25.09.2016 - 23:50:59
Мелодия из этого мультфильма действительно имела отношение к программам мульфильмов, которые в советское время шли по ТВ, но была не в заставке, а в интерлюдии - то есть звучала между мультфильмами. Было еще две других мелодии в таких интерлюдиях - мелодия двух последних строчек песни машины-гребешка из мультфильма Ситцевая улица (Причешу, причешу, причесать тебя спешу), и мелодия первых строчек песни диснеевской Белоснежки (Насвистывай, трудясь). Во время интерлюдий на экране была неподвижная картинка - цветочки или что-то в этом роде.
Заставка к программам мультфильмов в начале семидесятых некоторое время выглядела так - сначала без звука появлялась неподвижная надпись - программа мультфильмов, затем в правом нижнем углу экрана начинала вращаться ромашка под мелодию песенки крокодила Гены. А где-то с 1973 года появилась всем известная заставка с беготней волка за зайцем, просуществовавшая до конца восьмидесятых.
Окончание программы мультфильмов тоже было оформлено - в правом нижнем углу экрана появлялся цветочек на фоне кадра кинопленки и звучала мелодия типа польки около пятидесяти тактов. Что это была за мелодия - сказать не могу, больше мне ее нигде слышать не приходилось.
Если демонстрировался только один мультфильм, заставки не было, была только надпись - мультфильм.
В неделю транслировались обычно лишь две программы мультфильмов - в субботу и в воскресенье, обычно по полчаса. Иногда вместо программы показывали один мультфильм, иногда - вообще ничего. Изредка по рабочим дням дополнительно бывал одиночный мультфильм. Так что мультфильмовый голод был ощутимый. Полегче было в праздники и в каникулы.
Врагами детворы были политики и космонавты - из-за трансляции разных конгрессов, встреч, а также запусков пилотируемых кораблей сдвигалась сетка вещания, и для ее восстановления выкидывались в первую очередь программы мультфильмов. Отлично помню, как сорок с хвостом лет назад теплым субботним вечером сидел у телевизора и вместо указанных в программе мультиков с тоской созерцал репортаж с Байконура о подготовке к запуску ракеты с очередной космической экспедицией. Все надеялся - может она уже полетит, после чего покажут хотя бы один мультфильм. Полетела - как раз к окончанию времени, предназначавшегося для мультфильмов. На всю жизнь запомнил - Петр Климук и Виталий Севостьянов.
Этот мультфильм редкий тем, что он без слов и с музыкой. Ещё мультфильмы без слов и с музыкой а вы,друзья,как ни садитесь, а нам поможет робот, автобус, автомат, автомобиль,любовь и горчица, агент г.с, ад, адажио, aльтернатива, бабушкин зонтик (а не козлик), бедокуры, берегите воду, большой тылль (где-то написано тылл), бумажный змей, в гостях у лета, варежка, ветерок, водопровод на огород, вокруг шахмат (в аниматоре его нет), волк и портной, гаврош, гирлянда из малышей, детский альбом, Дилли-Далли в минку парке, Дилли-Далли в солнечном саду, Дилли-Далли в стране перпендикула, дом для леопарда, дорожная сказка, дочь великана, eсли бы я был моим папой - 1 и 2, журавлиные перья, из жизни карандашей, камаринская, картинки с выставки, клякса, козлёнок, контакт, конфликт (чуть-чуть не по-русски говорит), кот и к, котёнок, лев и бык, мама, матч-реванш, метаморфоза 1980 и 1978 - в этом мультфильме музыка из мультфильма последний лепесток, мимикрия (в аниматоре его нет), мимолётности, мышки-малышки, мышонок Пик, на воде, нестерка, обезьянка Фипс, oт дождя до дождя, по собственному желанию, подарок, подружка, потерялась внучка, почему у ёлочки колючие иголочки, притча о глупом цыплёнке (в аниматоре его нет), притча о мыши, притча о ромашках, приходи на каток, радуга, прямое попадание, птицелов, пуговица, раз ковбой два ковбой, рукавичка (в аниматоре его нет), cамый дорогой рисунок, случай с художником (чуть-чуть не по-русски говорит), снежные дорожки, cорванец (правильно сорванец, а в аниматоре почему-то написано сорванец (сорванец), старая игрушка, cтрелочник, танцы кукол, Тимошкина ёлка, тир, три новеллы, туда и обратно, тяп-ляп (чуть-чуть не по-русски говорит), тяп-ляп маляры, фантазия, цель, шайбу-шайбу, щелкунчик, эстафета, этого не может быть. Теперь мультсериалы пошли - кое-что из весёлой карусели, кое-что из светлячка, потом где мультфильмы о казаках, мультфильмы про Парасольку, мультфильмы про крота (ЧССР), приключения Стремянки и Макаронины и ну погоди практически без слов. Больше пока не могу ещё вспомнить такие мультфильмы.
№2 Галиев Айрат
Очень хороша музыка из этого мультфильма Она потом стала заставкой к программе мультфильмов
Да, маленький фрагмент из этой музыки действительно был заставкой перед мультфильмами, это давно очень было, но давно потом отменили эту заставку, почему - не знаю. Когда-то у меня была книжечка по этому мультфильму, и здесь написано точно так же, как и в этой книжечке - http://www.vseodetyah.com/child_article.html?id=131&age=5_6
отзывы
Мама очень смешная... носатая такая. :))
Единственное, в чём Юрий ошибается, возможно, – что «Программу...» показывали только по выходным. Но не уверен.
а ему так много лет...
А где-то с 1973 года появилась всем известная заставка с беготней волка за зайцем, просуществовавшая до конца восьмидесятых.
Я прекрасно помню такую заставку. Вы ошибаетесь что она где-то с 1973 года, потому что эта заставка 1980 года. Она называется «Как Волк решил стать «моржом». Другая эта заставка 1981 года. Там два сюжета. Заяц спасает от волка своих друзей. Заяц спасает волка от разъярённого быка. Их можно посмотреть в компьютере и сразу найти через гугл.
Мой любимый мультфильм;без излишней назидательности он учит ребят многому тому,чего порой не скажешь словами.
Плюсую !
Мама очень смешная... носатая такая. :)) Как удивилась и обрадовалась когда щенок лизнул ее! :)
...
а мне там запомнился бульдог, похожий на Л. И. Брежнева, который сидел рядом со старшим собаководом. Сей бульдог так же важно кивал, показывая свою "главность". Умереть и не встать -- очевидна "шутка" мультипликаторов. Ведь картина то создавалась во времена расцвета брежневского правления. мульт просто насыщен мелкими шутками: как там собаки вразнобой пролезают под щитками, как кивает мама-собака, когда у ней берут щенка. Как там хозяева и собаки похожи друг на друга (а оно на самом деле таки есть, в жизни. если собака придурошная, то почти 100% и хозяин(йка) такие ж точно!), мама (очевидно холостая и нервная, издерганная неполносемейной жизнью). список можно продолжать.
Классика, нетленка, вечная!
Все-таки надо было показать девочкину радость в конце... Взрослые такие изменчивые, вдруг мама не донесла....
Заставка к программам мультфильмов в начале семидесятых некоторое время выглядела так - сначала без звука появлялась неподвижная надпись - программа мультфильмов, затем в правом нижнем углу экрана начинала вращаться ромашка под мелодию песенки крокодила Гены. А где-то с 1973 года появилась всем известная заставка с беготней волка за зайцем, просуществовавшая до конца восьмидесятых.
Окончание программы мультфильмов тоже было оформлено - в правом нижнем углу экрана появлялся цветочек на фоне кадра кинопленки и звучала мелодия типа польки около пятидесяти тактов. Что это была за мелодия - сказать не могу, больше мне ее нигде слышать не приходилось.
Если демонстрировался только один мультфильм, заставки не было, была только надпись - мультфильм.
В неделю транслировались обычно лишь две программы мультфильмов - в субботу и в воскресенье, обычно по полчаса. Иногда вместо программы показывали один мультфильм, иногда - вообще ничего. Изредка по рабочим дням дополнительно бывал одиночный мультфильм. Так что мультфильмовый голод был ощутимый. Полегче было в праздники и в каникулы.
Врагами детворы были политики и космонавты - из-за трансляции разных конгрессов, встреч, а также запусков пилотируемых кораблей сдвигалась сетка вещания, и для ее восстановления выкидывались в первую очередь программы мультфильмов. Отлично помню, как сорок с хвостом лет назад теплым субботним вечером сидел у телевизора и вместо указанных в программе мультиков с тоской созерцал репортаж с Байконура о подготовке к запуску ракеты с очередной космической экспедицией. Все надеялся - может она уже полетит, после чего покажут хотя бы один мультфильм. Полетела - как раз к окончанию времени, предназначавшегося для мультфильмов. На всю жизнь запомнил - Петр Климук и Виталий Севостьянов.
Очень хороша музыка из этого мультфильма Она потом стала заставкой к программе мультфильмов