Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Путь в «Сатурн» кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.56 / 91 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

43
 
Зачем вы поставили кадры из этой автоматической рыже-фиолетовой раскраски? В таком кошмарном виде фильм смотреть невозможно.
42
 
+
Великолепный фильм снятый в духе того времени. Сейчас смотрится несколько наиграно, но кинематографической ценности картины это не снижает. Прекрасные актёрский состав делает фильм ещё более интересным. К примеру, Талызина в очень не обычном для себя амплуа, Евгений Кузнецов правдоподобно играет, как советского офицера контразведки, так и немецкого в "Майор Вихрь".
Что не хватает, так это более развёрнутого повествования, на несколько серий. И, конечно, фильм достоин качественной реставрации.
сообщение было отредактировано в 19:47
41
 
Прекрасный фильм! Смотрю его довольно часто с большим удовольствием! Нравятся все серии. Потрясюще поставлена и сыграна сцена, когда Крылов вместе со своим начальником сбежали из американского плена и пришли к Вильгельми домой, а маленький сын их не пустил:"Мамы нет дома! Она не велела открывать!" Михаил Волков создал обаятельный образ нашего разведчика. Сыграно превосходно!
40
 
1:11:54
Крамер (Крылов): - Татосов, Юрский, Гаричев, Гай - все в Москву...

Прямо отправка агитбригады Ленинградского БДТ на гастроли... Михаил Волков, даже будучи без связи, послал пасхалку коллегам по театру.
39
 
Прототип гл.героя-реальный человек. Это пехотный лейтенант А.Козлов. Попал в плен,бежал,партизанил. Схватили,стал "работать" на немцев. Связался с нашими. Получил немецкие награды. Стал проводить разведывательную работу в спецшколе абвера. Был награждён советскими наградами.
38
 
Не хватает скучной подлинности.
История имеет предысторию, реальная история. Но герой, скажем так, неподходящий. И некоторые обстоятельства переврали в угоду. Эх, кабы мастер снял на документальной основе... Вот это была реальная трагедия с неординарными поворотами. Да и вообще снимать про двойных или тройных агентов - не приведи. Излишек правдоподобия всегда оставляет неприятное послевкусие
37
 
Фильм детства, но тогда не произвёл на меня особого впечатления (как кстати, и "Щит и меч", и "Вариант Омега"): перестрелок мало, сплошные разговоры... :))
Теперь пересмотрел "Сатурн" взрослыми глазами; конечно, понравился больше чем во время оно, но тоже чего-то не хватает (в отличие, например, от подлинных шедевров жанра - "Майор Вихрь" и "17 мгновений весны").
Есть материал для моего "киноцитатника Мао":

- Мы-русские пьём - так до конца, а в грязи увязаем - так по уши.

- Вы вернётесь?!
- Если вы мне доверяете - вопрос излишен. Если не доверяете...
- Тоже излишен.
©

В целом - "7" по 10-балльной.
36
 
Не выстрелил этот фильм. Просто звёзды не сложились.
34
 
Фильм очень хороший. Особенно первые две части. Третью по мне так лучше было не снимать. Какая то агитка. А вот эпизоды внедрения Крылова- Крамера и его внедрение в “Сатурн” смотрится захватывающе и достоверно.
33
 
У этого фильма очень мощная атмосфера. Даже не знаю как выразить. Густая. Завораживающая. Даже круче чем в некоторых фильмах Германа.
Ну и я думаю в этом фильме все очень хорошо с правдоподобностью.
сообщение было отредактировано в 19:21
32
 
№31 balkon7
... Я примерно то же самое сказал на фильме В бой идут одни старики - возмущению не было предела, все как один в нервном срыве начали утверждать что это правда.
Мысль изреченная есть ложь
Все люди лгут. По разным причинам. И творец тоже снимает и пишет брехню. Только есть брехня талантливая и правдоподобная. А есть брехня бездарная и пафосная. Чем больше пафоса - тем больше брехни.
31
 
№20 Курский-Ширшин
... ''Реалистических и правдивых '' фильмов о своей разведке , как и обо всём ''своём'' , в советскую эпоху не могло быть по определению . Разница в пропорциях - где то больше , где то меньше , но абсолютной правды в кино вообще не бывает . А уж в старом , советском - тем более . Снято было чаще всего мастеровито , художественно , но это уже другая категория .
Я примерно то же самое сказал на фильме В бой идут одни старики - возмущению не было предела, все как один в нервном срыве начали утверждать что это правда.
30
 
№25 voldemar
...Конечно,биография прототипа Крылова (Крамера) -Александра Ивановича Козлова имеет существенные отличия. Он попал в плен к немцам,согласился пройти обучение в "Сатурне" и после того,как был заброшен ими в 1943 году в район Тулы,добровольно явился в советские разведорганы,был ими завербован,переброшен обратно к немцам и в дальнейшем выполнял задания советской разведки. А.И.Козлов имел в 1941г. звание лейтенанта Красной Армии и был на 10 лет моложе кинематографического Крылова...
Все таки Козлов - человек с очень извилистой биографией. У реального Козлова не было своего Бударина, т.е. постоянной радиосвязи с Центром. То что показано в фильме (кадровый чекист несколько лет учит немецкий язык, потом тщательно организованный "переход" на сторону немцев, фантастическое попадание именно в нужную разведшколу) - ИМХО конечно могло быть, но слишком уж накручено. А вот реальному Козлову немцы обязаны были сказать:"Если хочешь у нас реально служить, то вот тебе жена и дети советского партизана - возьми их и лично расстреляй. А мы тебя в ходе казни пофотографируем". А дальше что? Куда бы он побежал с такой "биографией"? В фильме этот момент показан, но как бы намеком - когда его заставляют избивать своего товарища. Но реально немцы бы такого сатрудника окунули в кровь по уши... По совокупности заслуг, герой фильма мог претендовать на звание ГСС. А вот реальный Козлов, несмотря на все свои немсомненные заслуги, даже немного посидел после ВОВ. Потом долго не мог устроиться на работу и жениться. Так что показанное в фильме избиение Бударина - это т.с. еще "цветочки"... Вот такие "существенные отличия" в биографии героя.
сообщение было отредактировано в 11:05
29
 
Хороший фильм, раньше ни разу не видела. Мне показалось, что Талызина говорит вначале своим голосом, а позже каким-то чужим. Или я ошибаюсь?
28
 
Сильный фильм. Читал и книгу. Жаль,что редко показывают. На диске не встречал. М.б. показать ко Дню Победы. А то крутят одно и тоже. Совсем на ТВ работать не хотят. Выручают "ОТР" и "Спас".

1 2 3 >

Путь в «Сатурн» (1967): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен