Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 >

42
Бруни (Mосква)   13.06.2021 - 19:01:17
№2 Т-татьян@
Добавлю о многочисленных зарубежных экранизациях "Анны Карениной".
Все перечислять не буду. Просто одно из самых экранизируемых произведений русской классики за рубежом.
В том числе есть индийская версия.
Спасибо Вам, напомнили одну версию АК, ( а я видела только одну ) с Гретой Гарбо, США, 35 год . Гарбо была хороша. Но все остальное, особенно, как воспринималась русская жизнь в фильме , было так смешно...Смотрела в незабываемом кинотеатре Иллюзион, в Москве, на Котельнической набережной. Тогда еще не было инета и это был кинотеатр - островок , где можно было посмотреть чудесные фильмы прошлых лет.
41
Шиповник   05.06.2021 - 05:57:56
Затрудняюсь, читал ли польский режиссер "Ревизора" Гоголя, но получилась одна из вариаций.
"Жизнь в роскоши" (Польша, 2013)
Франческо, Фикол и Шея знают друг друга много лет. Они вместе работают и вместе проводят свободное время. Когда все они теряют работу на фабрике, дружная компания решает провести безумный уик-энд в столице. Но настоящие приключения начнутся для них после вынужденной остановки в очаровательных окрестностях Заречья. Там трёх друзей ошибочно принимают за важных немецких инвесторов...
40
Шиповник   29.05.2021 - 13:58:40
Вспомнила, что произведения Ивана Алексеевича Бунина тоже экранизировали зарубежные режиссеры.
По памяти вспомнила "Лето любви" (Польша, Белоруссия, 1994) польского режиссера Ф. Фалька.
39
Шиповник   29.05.2021 - 13:52:45
Зарубежные экранизации пьесы Чехова "Три сестры"
"Три сестры" (Франция, 2015). Режиссер: Валерия Бруни Тедески.
"Три сестры" (Франция, 1960). Режиссер: Жан Пра.
"Три сестры" (США, 1966). Режиссер: Пол Богарт.
38
Белогорец. (Золотой глобус)   29.05.2021 - 13:24:54
Для нас интересна японская экранизация " Живой труп " Э . Танака снятая в 1918 году .
37
Шиповник   29.05.2021 - 12:54:54
Я бы эту тему расширила бы, имея в виду не только произведения русских писателей, но и других авторов с территорий Российской империи или СССР, напр. еврейского русского писателя Шолом-Алейхема.
По мотивам рассказов Шолом-Алейхема о философствующем молочнике Тевье был снят голливудский мюзикл "Скрипач на крыше" (1971)
36
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   28.05.2021 - 23:31:24
Братья Тавиани сняли две экранизации по Льву Толстому, которые я не видел. "И свет во тьме светит" (вольная экранизация "Отца Сергия") и "Воскресение".
35
Шиповник   26.05.2021 - 11:11:20
Совсем забыла про "Тихий Дон" (Россия, Великобритания, Италия, 2007)
Отечественная или зарубежная экранизация?
Режиссер С. Бондарчук
Продюсер Энцо Рисполи.
Фильм совместного производства, но только при кастинге Бондарчук не имел права сам выбирать актеров на главные роли. Существует также кинотеатральная версия, принадлежащая компании International Cinema Company, которая вышла в европейский прокат. На неё права у России нет вообще.
сообщение было отредактировано в 11:12
34
Шиповник   26.05.2021 - 11:00:28
А если сериал с российскими актерами и режиссером снят по заказу Netflix (американской компании) он зарубежный или отечественный?
Сегодня прочитала, что "Netflix анонсирует свой первый оригинальный драматический российский сериал "Анна К" - современную интерпретацию классического романа Льва Толстого "Анна Каренина". Главную роль исполнит Светлана Ходченкова", - говорится в сообщении. Сериал выйдет на Netflix по всему миру. Дата премьеры будет объявлена позднее.
Действие сериала происходит в современной России, где светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в роман с Вронским - наследником алюминиевой империи.
33
Шиповник   25.05.2021 - 16:30:44
Зарубежные экранизации разных произведений Булгакова
Самая первая экранизация произведений Булгакова (вообще, а не только среди зарубежных)
"Бег"(Bekstvo) — телефильм, Югославия, 1968. Режиссёр — Здравко Сотра
Другая экранизация "Бега" - "Бег» (фр. La fuite) — телефильм, Франция, 1971
Режиссёр — Филипп Жулиа.
"Собачье сердце" (Италия, 1976)
«Роковые яйца» (итал. Le uova fatali) — телефильм, Италия, 1977 год. Режиссёр — Уго Грегоретти.

Повзрослевший Гарри Поттер - Дэниэл Рэдклиф снялся в британском сериале "Записки юного врача" (2012-2013). Смотрела немного. Мне понравилось.
32
Шиповник   25.05.2021 - 16:16:29
№27 Белогорец.
Не буду перечислять все экранизации " Мастера и Маргариты "
Вот кроме упомянутых в предыдущих постах зарубежные экранизации "Мастера и Маргариты".
"Инцидент в Иудее"(англ. Incident in Judea) — телефильм по мотивам романа «Мастер и Маргарита», Великобритания, 1991 год. Режиссёр — Пол Брайерс (англ. Paul Bryers).
"Мастер и Маргарита" — короткометражный фильм, Венгрия, 2005 год.
"Мастер и Маргарита" — анимационный фильм, Израиль, 2010 год. Режиссёр — Терентий Ослябя.

А о самой первой экранизации "МиМ" впервые написал на нашем сайте пользователь Andrew
"Pilatus" (Финляндия, 1970) - "Пилат" по-нашему. Режиссер Seppo Wallin (Сеппо Валлин). Там экранизировали лишь "евангельскую" часть романа.
31
Шиповник   25.05.2021 - 03:56:52
№30 Белогорец.
... И Вайды не очень , но сериал просто гнусный .
А фильм Вайды "Пилат и другие" 1972 - производства Германии. Мне он памятен тем, что я благодаря ему правильно ответила на вопрос - какая была первая зарубежная экранизация "Мастера и Маргариты" и выиграла приз. Это было 5 лет назад в Год российского кино и 125-летия М. А. Булгакова. Но только теперь я знаю, что это была не самая первая экранизация "Мастера и Маргариты" и не югославско-итальянский фильм Петровича "Мастер и Маргарита". Но об этом напишу позже.
сообщение было отредактировано в 03:59
29
Шиповник   24.05.2021 - 22:33:46
№27 Белогорец.
Не буду перечислять все экранизации " Мастера и Маргариты " . Есть просто гнусные , а конкретно итальянская и польская .
А польская не одна экранизация. Какую имеете в виду? Фильм Анджея Вайды или телесериал 1988 г.? Мне телесериал 1988 г. нравится уже за то, что там в роли Маргариты звезда фильма "Знахарь"
сообщение было отредактировано в 22:41
28
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   24.05.2021 - 14:10:46
"Чайка" 2018 года, нашёл в Интернете и посмотрел из любопытства: что же сделали в Голливуде с Чеховым? Фильм, в общем, добротный и даже довольно динамичный. У нас традиционно считают, что Чехова надо ставить как можно более длинно, затягивать паузы и т. п. Есть мелкие ляпы. Нина носит крестик поверх платья, что, насколько я знаю, у православных не принято, и в одной из сцен было типично американское окно с поднимающейся вверх рамой. Прислуга в доме по типажу напоминает персонажей из романов Бронте или Остин. По жанру ближе к мелодраме, что традиционно для Голливуда, но смотреть можно. Более всего я сочувствовал неудачливому Косте Треплеву, а Аркадина и Тригорин вызывали едва ли не ненависть. Нина тоже не показалась особо положительным персонажем. Во всяком случае, была одной из тех, кто подтолкнул Костю к самоубийству. Кажется, что всё было против него: предательство любимой девушки, снисходительно-пренебрежительное отношение матери и её сожителя к его попыткам найти себя в искусстве. Один доктор Дорн воспринимал Костю всерьёз и морально поддерживал. Безответно влюблённая в Костю Маша Шамраева показалась мне очень несимпатичной, как только в неё Медведенко влюбился? Актрису, по-моему, неудачно подобрали. Но в целом фильм смотрелся не без интереса.
27
Белогорец. (Золотой глобус)   24.05.2021 - 14:01:38
Не буду перечислять все экранизации " Мастера и Маргариты " . Есть просто гнусные , а конкретно итальянская и польская .

< 1 2 3 4 5 6 7 >
12 мая
НТВ
12 мая
Россия 1
12 мая
СТС
12 мая
Домашний
13 мая
Домашний
13 мая