
Лайфстайл
Микаэлю исполнилось 2 года

Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов

Спутник телезрителя
28 апреля, 23:10, ТНТ

Главная тема
К выходу британской исторической драмы «Мисс Остин»

Обзор сериалов
Кому же достался (не)счастливый лотерейный билет?

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Лайфстайл
Супруги выдали чужой секрет

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит
вопросы и приветы
Спасибо Вам за Ваш талант! Вы так украсили сериал "Анна-детектив" своей игрой.
Удачи Вам, радости и счастья!
Самый наверное запоминающийся персонаж.
Желаю новых творческих успехов.
12 апреля у нас в городе будет спектакль, в котором Вы будете играть. Вы потрясающий актер, и я жду с нетерпением этого спектакля! Я смотрела многие фильмы с Вашим участием, и ни разу не была разочарована! Хочу пожелать Вам и в дальнейшем творческих успехов! Безбрежного счастья и, самое главное, любви!
Приезжайте в наш город поскорее! Очень Вас ждем!
С искренними пожеланиями, Лена.
Звучит, наверное, как приговор. Ведь даже в трудовой книжке пишут, каким актеру быть до пенсии. Здесь случай особый. То, как о нем отзывается критика: многосторонний, сложный характер, неоднозначный, – в общем-то, правда, но далеко не вся…
Начинают не с того. Как у Жванецкого: слушать надо, а хочется смотреть. Да вот беда: смотрят все, но видят единицы.
Наше современное кино не ругает только ленивый. Основания, безусловно, есть: поверхностное, грубое, мало интеллектуальное, рассчитанное на самого примитивного потребителя. «Жвачка», в общем. Борису ему, такому, пришлось послужить немало: и в мюзикле, и в ментовских сериалах отметился, и жанр «экшн» ему не чужд. Потому что не он ищет роли, а они – его: профессия в высшей степени зависимая, ничего не попишешь. Так и везут актера по рельсам его амплуа все жизнь…
Но тут-то и понимаешь, что рельсов нет, а трамвай давно едет по свеженакатанному асфальту. Ему счастливо не удается влиться в бодрую массу ремесленников, мелькающих на экране чуть ли не каждый день.
В «Качелях» и «Пути самца», «Можно я буду звать тебя мамой?» и т.д. им созданы образы совершенно разные, но в одинаковой степени живые, настоящие, как наши знакомые или соседи. Яркая фактура не мешает воплощению техники, которую давно и неоправданно заменили голливудским «я в предлагаемых обстоятельствах». У человека столько лиц быть не может, это игра, но игра профессиональная. Хорошо усвоил он уроки «отстойных» МХАТовцев, хотя в их студии не учился. Не в образовании дело. Это – от Бога.
И еще. Редчайшее явление на нашем экране – умный актер. Ну не положено ему думать, за него это делает режиссер! Не знаю, как складываются у Бориса отношения с «начальством», но, похоже, он все равно делает, как понимает сам, а не как навязывают. У ролей, казалось бы незначительных, появляется глубина, порой ностальгическая, порой инфернальная. Так просто повторить за режиссером нельзя. Во всяком случае, Борис производит такое впечатление, может, оно и обманчиво, хотя в таком случае и здесь он демонстрирует высокий, классический уровень игры.
Вот так вдруг и оказывается, что актер широкого профиля и характерен, и драматичен, и комичен, и кто знает, поживем – увидим каков еще. А главное – самостоятелен, интеллектуален, достоверен.
Его нужно смотреть, слушать и, главное, слышать и понимать, потому ему есть, что сказать нам.
Чем сейчас заняты?Что репетируете?
Удачи Вам.
Лена.