Все так просто: уложил человек в портфель тапочки, выслушал прощальные речи, принял памятный подарок и словно перешел в иное жизненное измерение. Стал пенсионером.
Показать на экране жизнь современного рабочего класса, найти в человеческих характерах черты нового, сознания — издавна было желанной задачей советского кино.
Когда-то фраза «Жди меня, я вернусь» у многих вызывала слезы радости и печали. Затем на смену ей пришло «терминаторовское» зловещее обещание «Я вернусь», и люди постепенно свыклись с мыслью, что уже никогда не придет тот, кого так ждешь.
На днях кайфанул я по полной программе, и этот кайф, казалось бы, не имеет ничего общего с кино или театром. Ан нет! Не был бы я тогда киноманьяком… А всего-то сходил на выставку "Осенняя Москва 2006".
В 1942 году на Ташкентской киностудии, ставшей средоточием кинематографистов и театральных работников, режиссер Леонид Луков снимал фильм "Два бойца". Картина рассказывала о крепкой фронтовой дружбе двух солдат, добродушном, неторопливом, основательном богатыре - "Саше с Уралмаша" и темпераментном шутнике и балагуре - одессите Аркаше Дзюбине.
В июле 1939 года на экраны СССР вышел фильм Ивана Пырьева "Трактористы". Лента имела оглушительный успех у зрителей. Песни из фильма тут же стали народными, вся страна запела песню о трех веселых друзьях-танкистах, а множество молодых парней уезжали из городов в деревни работать на тракторах, чтобы потом служить танкистами.
Я напишу те действующие лица, которые тут почему-то не написаны. В мультфильме Необыкновенный матч 1955 года он озвучивал Чубика-зазнайку. В мультфильме Старые знакомые 1956 года он озвучивал Чубика-зазнайку. читать далее>>
№ 137
Римм@ (Алма-Ата) 27.03.2022 - 19:50
... Жаль, что на три месяца, лучше бы навсегда. читать далее>>
обсуждение >>