
Новости кино
В детективной комедии также сыграл ныне покойный музыкант группы «На-На»
Владимир Левкин
Новости кино

Спутник телезрителя
21 мая, 21:00, viju TV 1000 Русское

Новости кино
Стартовали съемки третьего сезона

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Новая волна» и «Умри, моя любовь»

Лайфстайл
Актриса ждет дочку

Спутник телезрителя
22 мая, 15:45, СТС

Спутник телезрителя
20 мая, 23:30, РЕН ТВ
обсуждение
Играют все просто замечательно. Но смотреть трудно, даже зная язык: ирландский акцент - это нечто! Кстати, Брена рассказывал в интервью, что на роль Билли специально искали молодого актёра из рабочей семьи, с настоящим североирландским акцентом. Он подошёл по всем статьям.
Тея! Вы более чем правы. Вся эта группа действительно талантлива разносторонне и трудо различить любого из них в их ипостасях. А в принципе, может именно в этом их сила?
А о чём эти фильмы?
P.s. На ловца и зверь бежит - случайно включив один из спутниковых каналов, застал "Шоу Фрая и Лори". И что же? В сценаристах первой же увиденной серии скромно так Эмма Томпсон...
"Слишком поздно разговаривать с Билли" (Too Late to Talk to Billy, 1982), "Выбор Билли" (A Matter of Choice for Billy, 1983) и "Договориться с Билли" (Coming to Terms with Billy, 1984).
Насчёт умолчания касательно товарищеских отношений Брены и Фрая :) Мне как-то казалось, что это настолько общеизвестный факт, что и писать о нём не стОит. Ведь и Хью Лори, и Стивен Фрай, и Роуэн Аткинсон (мистер Бин), и Эмма Томпсон и сам Брена - все более-менее одновременно учились в RADA и входили в профессию. И, так сказать, общий уровень этой компании просто восхищает: практически все они, кроме чисто актёрских талантов, успешные писатели-сценаристы-режиссёры. Лори, вон, ещё и поёт.
Оперное сотрудничество Фрая и Брены тоже не слишком удивительно. Насколько я знаю, Фрай любит оперное искусство и даже вёл какие-то проекты, чуть ли не на "твиттере", с целью популяризации оперы.
Прошу прощения, за неинформированность, но и Вам позволю себе попенять. Вы даже словом не обмолвились, что Брена и Фрай давно и крепко связаны творчески, а если верить интернету, то и дружески чисто по-человечески. Посмотрел сегодня "Друзья Питера" и просто поразился. Вроде сюжет прост до неприличия, вроде актёры неприлично молоды или по крайней мере необычайно далеки от их будующей славы, да и режиссёр в принципе ещё дебютант. Но насколько же крепкий по хорошему фильм, о людях у которых в жизни почти ничего не сбылось, но развязка которого ставит ситуацию с ног на голову. Ну и конечно актёрский ансамбль феноменален. Причём может быть даже видеть Брену, Томпсон, Стентон, Лори и Фрая молодыми потрясателями основ интереснее чем современными умудрёнными мэтрами. И тут же рядом великолепная Фелида Лоу. Блеск!
Лично мне очень понравилось, хотя, это, конечно, весьма нестандартный Моцарт. Но нестандартность не отменяет уважения к оригиналу. Отнюдь. Не могу в точности судить, насколько полно сохранён музыкальный материал, но перевод либретто просто замечательный, спасибо Стивену Фраю. Собственно, всё, что сделали с оперой в этом фильме — это просто «поменяли картинку», перенеся действие из некой волшебной страны в узнаваемый (хотя тоже вполне условный) антураж Первой Мировой. Папагено сменил перьевой костюм на военную форму. Дракона заменили газовой атакой, а испытание огнём — пробежкой по минному полю. Портрет Памины превратился в её же фотографию. А так, вроде всё на месте. Но это всё уже привычный режиссёрский ход Брены. И если бы в том и была вся прелесть, я бы и писать поленилась. Но не зря же объединили свои творческие усилия Кеннет Брена и Стивен Фрай, образованные люди с отличным чувством юмора! Здесь переданы «приветы» некоторым известным западным фильмам на военную тематику с «Апокалипсисом сегодня» включительно. Самое поразительное, что при всей условности и забавности, изображение войны не превратилось на экране в полный балаган, а необычный антураж не отвлекает от основной истории. Вихрь киноцитат, шуток и загадок начинается прямо с увертюры, но с первого раза все и не заметишь, они как бы постепенно «проявляются» и дивной музыке Моцарта совершенно не мешают. Рискну предположить, что такая трактовка и самому композитору пришлась бы по душе. Ведь, насколько известно, он был человек с юмором и блестящий импровизатор. Короче, если любите хорошую музыку и необычное кино – искренне рекомендую!
1990 - почётный доктор литературы Королевского Университета (Queen's University) Белфаста.
Чуть не сыграл Моцарта в фильме Формана. :)
В 2006 г. создал киноверсию "Волшебной флейты" в соавторстве со Стивеном Фраем, который перевёл либретто на английский язык и участвовал в написании сценария картины.
Владеет итальянским языком. Играет на гитаре и фортепиано и весьма прилично поёт.
А вот эта фраза, по-моему, отлично характеризует К.Брену как человека (на яз. оригинала см. на IMDB): "Дружба - одна из самых существенных вещей в мире, который предлагает всё меньше и меньше поддержки".
Пока Вы, Игорь, смотрели справочники, я смотрела его интервью. Очень понравилась манера общения и чувство юмора. Не могу понять, за что так ругают его "Гамлета"? Эклектика? Так у кого её нет? А где ещё он над Шекспиром надругался? В "Генрихе Пятом" что ли? Или в "Напрасных усилиях любви" (не смотрела пока)?
"Загубленную" Эмму Томпсон оставим на совести журналистов.
А касательно Шекспира, у меня лично, напротив, сложилось мнение, что актёр и режиссёр Брена (он-таки БрЕна, специально в словарь полезла) очень вдумчивый и образованный. "Домашнее задание" у него по этой части всегда на "пять".
Да! Конечно шансы были не велики, но лично мне он очень понравился в "7 днях, 7 ночах". Ну что же поделаешь, Пламмер действительно заслужил, если не "Начинающими", то уж всей карьерой.
Кстати я тут посмотрел несколько киносправочников и киноэнциклопедий - очень долго смеялся. Всё есть. И злостное надругательство над традицией (Шекспир и Оливье упоминаются особо), и чернушность (Франкенштейн имеется в виду) и участие в "позоре мирового кино" - Wild Wild West и конечно в загубленной (к счастью не до конца) судьбе Эммы Томпсон. В общем всего и много. Зато правда попались несколько очень интересных фото со съёмочных площадок столь жестоко загубленных фильмов.
Идите в "Кинозал.тв", а не в кинотеатр!
Посмотрите еще "Умереть заново" один из его шедевров.
Помимо экранизаций Шекспира такие фильмы как "Предложение", "Месяц в деревне", "Как убить соседскую собаку" вполне доступны и в высшей степени заслуживают внимания.