
Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов

Новости кино
Военно-историческую драму покажет НТВ

Спутник телезрителя
3 мая, 21:30, ТВ-3

Новости кино
Онлайн-премьера намечена на 2025 год

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит

Лайфстайл
Актриса дала первое большое интервью

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Новости кино
Мини-сериал покажет «Россия» 8 мая
обсуждение
Интересны решения с призраком и разваливающимися доспехами, появлением на сцене и смертью персонажей, прочтением "Быть или не быть" в дискурсе сумасшествия - с точки зрения присутствующей Офелии, постановкой "Мышеловки", музыкальное оформление и т.д. Игра актеров достоверна, образы выдержаны. Итог, когда умирает Гамлет, возводит руки к светлому пятну неба, ждет, что все-таки что-то запредельное случится - а ничего не происходит, и он смеется в зал - очень сильная позиция. Гамлет ведь верит в божественное - он не убил дядю на молитве отчасти потому, что не мог отправить его в рай, он уверен, что призрак явился ему - то ли от дьявола, как морок, то ли будучи "честным духом". И сейчас, когда он смеется, глядя в зал, мы понимаем, что вдруг все обрушилось - как те доспехи в начале пьесы. А был ли призрак - или это был розыгрыш? А можно было убить Клавдия и избежать остальных смертей...
Постановка заставляет задуматься - и не только об этом. Собственно, замечательное и художественное целое - пойду еще раз прояснить для себя некоторые моменты.
в Нижнем Новгороде - пример высокого искусства. Хотя, пожалуй, именно это и изумляет, что среди вакханалии вдруг настоящий Чехов. Спасибо ему и актёрам за радость. А может это - не вдруг?