Кабанэри железной крепости кадры из фильма
Оригинальные названия
Kabaneri of the Iron Fortress
Kotetsujo no Kabaneri
甲鉄城のカバネリ
2016
Япония
  6 / 5 голосов

Я не мог пропустить дизайн персонажей от Харухико Микимото, являюсь большим его поклонником. Несмотря на то, что не люблю тот же Макрос, дизайн персонажей мне очень нравится в нём. В итоге - смотрю.

Это скорее похоже (теперь) на Короля огненой охоты (тема с поездами, кайсен). Чуть лучше, чем я ожидал вышло.

Мир находится в разгаре промышленной революции, когда появляются почти бессмертные монстры-кусаки, очень заразные, они превращают города и поезда людей в море нежити. Пар против зомби!

Во-первых, многие сравнивают это с «Атакой Титанов», но они совершенно разные. Кабане — зомбиподобные существа. Тут совсем нет этих интриг и шахмат с разумными существами зато много мяса и стимпанк-вестерна. Ключевой вопрос в том нравится ли вам такой лор. Я на него падок. Зомби вообще моя тема. И такие адаптации тоже.

Невозможно не сравнить это с Aакой Tитанов в уме, но это, без сомнения, другое оригинальное аниме. И да Кабанери - это еще одно постапокалиптическое зрелище с примесью экшена в стиле стимпанк. В целом, это мрачный и красивый мир, который держится на ногтях своих героев.

Сюжет избит до полной узнаваемости. У каждого штампа галочку можно поставить. После шести серий вообще начинается полнейший слив всего что еще могло быть середнячком.

Кабанэри железной крепости (2016): новости >>