Мангу не читала, смотрела первый сезон аниме и частично второй сезон (где рассказывается про дружбу Годжо и Сагуру). Фильм мне понравился. Правда касательно хронологии событий немного запуталась. В первом сезоне есть Сагуру и ГОджо, но Окоцу нет (хотя по хронологии он уже должен быть в университете).
История очень прямолинейна, что немного разочаровывает. Главный герой, Юта Оккоцу, склонен к самоубийству из-за проклятия, но не может покончить с собой. Его берут в среднюю школу дзю-дзюцу, где он учится любить себя.
Действительно хорошо по сравнению с другими аниме-фильмами последних лет, вышедших как дополнения основых сезонов, которые я смотрел. Сюжет неплохой, на протяжении всего фильма мне ни разу не было скучно.
Надеюсь, скоро увидеть второй сезон. Впервые я смотрел аниме в кинотеатре. В конце фильма была дополнительная сцена, но я не считаю ее значимой или что она намекает на что-то в будущем.
И, несмотря на то, что анимация боя была хорошей, я ждал большего. Драка в школе была единственной, которая меня взволновала, в то время как остальные стычки были слишком короткими (Нанами была чертовски крутой).
Об очевидном. Рисовка соответствует трейлеру. Еще одним плюсом был суперзлодей, Сугуру. Он был хорош хоть и немного типичен для суперзлодея в плане своей супер злодейской философии, но я все равно хотел бы еще его увидеть.