Как же здорово все снято. Люблю эту дилогию, несмотря даже на то, что в ней немало откровенных длиннот, затянутых сцен. Самое важное на свете- это дружба. И месть. Фильмы, сюжет которых держится на дружбе или мести, непременно будоражат эмоции и чувства. Однако, все мои самые любимые сцены находятся во второй части дилогии. Но вот это: Да-да... Это меч Хаттори Хандзо... Сильная сцена. И зрелищная.
№25 Виталий Иванов
Редкая дребедень. Всё таки Тарантино - мастер. Он даже дребедень делает редкую. Так плохо даже если захочешь не снимешь. А он смог. Так ни разу я и не смог посмотреть его целиком. Организм не выдерживает. Единственное(!) что там мне понравилось - как играет на сцене какая то девчачья группа (две гитары и ударные). Вот это классно! В интернете нашёл полное видео этой их песни с этого фильма.
Потрясающий фильм. Кровище рекой... Жу-уть! Кругом одни убийцы и психи. Ничего подобного в жизни не видела. Очень хорошо поставлены трюки. Прекрасная музыка. Замечательная игра артистов....
"О чем фильм? Чему он учит? Что добро должно быть уже не с кулаками , а с самурайским мечом?"
Вы очень сильно ошибаетесь: "Убить Билла" - не экшн, а глубоко философский фильм! Да-да, не удивляйтесь. Сейчас я вам все объясню.
В фильме много библейских сжетов.
Во-первых, образ Невесты. Это тема покаявшегося грешника, смывшего свои грехи кровью, а потому не погибшего, а победившего дьявола и получившего новую жизнь.
Во-вторых, сцена казни Невесты происходит в доме Господа. Это тоже неспроста: Бог дает Невесте право на месть еще и потому, что ее враги - и Его враги тоже, т. к. они осквернили Святыню. Устроить подобное в христианском Храме - что это как не хула на Духа Святого? А в Евангелии Христос прямо говорит о том, что все простится человекам, а "хула на Духа Святого не простится". Это очень важный момент! Он указывает на причину, по которой Невесте удается совершить свою месть.
В-третьих, образ Билла. Это образ дьявола. Псевдонимы всех рядовых членов смертоносного отряда - это названия реально существующих змей, - а псевдоним Билла - "Змей-чаровник" (мы узнаем его только в титрах). Надо объяснять, кто это такой? Тот самый змей, что соблазнил Еву в раю, он же - источник мирового зла! Об этом свидетельствует и название преступной группировки, во главе которой стоит О-Рен Ишии, - "88 бешеных" - согласно сингон, одной из основных буддистских школ в Японии, число 88 представляет собой всё зло в мире.
Вот почему фильм этот - как раз-таки ОЧЕНЬ поучительный! И учит он самому важному в жизни - тому, что на свете есть Бог! (Об этом, кстати, и следующий фильм Тарантино - "Доказательство смерти".)
Обратите внимание на ключевую фразу фильма - "Когда судьба улыбается в таком жестоком и неприглядном деле, как месть, это как нельзя лучше доказывает не только то, что Бог существует, но и то, что ты исполняешь Его волю!"
Для меня лично "Убить Билла" - это фильм не просто культовый, а, действительно, лучший фильм на свете! Это мой ЛЮБИМЫЙ фильм - единственный и неповторимый! Больше того: дни, когда я впервые смотрела обе части в кинотеатре, считаю одними из самых счастливых в моей жизни, - представьте себе, я даже помню эти даты! За 12 лет, прошедших со времени выхода "Убить Билла", фильм не только мне не надоел, но я всегда ОЧЕНЬ радуюсь, когда нахожу его в программе того или иного тв-канала (Слава Богу, его часто крутят по ТВ!), и всегда смотрю его с большим удовольствием! (Хотя, конечно, обе части есть у меня и на ДВД.) В "Убить Билла" нет ни одной пустой фразы, а музыка! Саундтреки к фильму поистине волшебны!
А что касается разговоров про психические отклонения Тарантино, на это скажу вам следующее: обычный -"нормальный" - человек сделать ТАКОЕ кино ни за что не сможет! А какой бы скучной была наша жизнь без таких вот психов, приносящих нам столько радости! Стоп! Какой же Тарантино псих? Он самый настоящий гений!
Можно поговорить (Санкт-Петербург)25.09.2014 - 10:12:00
Я в шоке.. Шедевр? Полтора часа экранного времени залито кровью. Хотя снято стильно... Но на этом-ВСЕ! О чем фильм? Чему он учит? Что добро должно быть уже не с кулаками , а с самурайским мечом? Ни за что не покажу своей внучке этот "шедевр", снятый психически больным человеком. А вот , например, "Летят журавли"-обязательно.. Куда мы катимся?
Честно? Вот скажу.Психически здоровый подобные фильмы не снимает.Обычно такие люди могут стать маньяками,а Тарантино стал режиссером что конечно же лучше чем преступник.
Какая-то извращенная фантазия,якудза-педофил, девочка-убийца ,телохранитель психопат,пациентка в коме которую сдают в секс-рабство доктора.Что там еще? Кровавые фантазии, кровь фонтанами,мозги,трупы,гробы.....
Ах, эта работа оператора.Смакует.
Скажете что жанр такой,диктует правила?
Да нет,Тарантино весь такой,в любом фильме в большей или меньшей степени такое творчество.
Что получается у Тарантино за что бы его похвалил так это за саундтреки и все.Остальное это больная фантазия.
Как это о чём? О мести. Убийцам убийцы за убийство... И полагается им за это убийство. Причём с предельной жестокостью. Это ж Тарантина, и этим всё сказано!))) Причём сам Тарантина свои шедевры шедеврами не считает, но нам-то виднее! Уж больно симпатишные убийства у него получаются!))))
Давно не смотрел, хотя есть DVD с двумя картинами. Но облом было искать диск, потому как ICTV (Украина) показал сразу 2 части. Честно говоря - просто красивая сказка. Ибо в сказках, как и в фентези... все возможно.
№7 Lin
Ну и что, что тарантино! Весьма слабый фильм, сплошной треш. Посмотрела один раз, и повторно смотреть не хочется.
Ну, до треша... делековато. Но то, что сюжет и логика действий героев, мягко говоря, хромает, весьма заметно.
№8 Мария ММ
Жанр этого фильма "Мочилово".
Да, уж... Черная Мамба - Урмочка, так лихо "мочит" своих врагов..., что диву даешся, как ей все это удается. При том так просто и легко, что будь у ней три меча... она бы кромсала мафию с тройной энергией... :)))
№10 Л.Владимир
Если б это был другой режиссёр, была бы банальная "чернуха". Но у Тарантино почти всё становится шедевром.
Да, ну! Где вы там шедевр то видели? Длинные, растянутые во времени, сцены и кадры, где из бандесы пытаются сделать Робин Гуда... Это шедевр? До Торантино были такие вестерны. Правда тов. Квентин попытался сделать енто все чуть красивише, поигрался с летащей камерой, не пожалел денег на красивую натуру и раскошные декорации. Но суть то в чем? Найти и отомстить? Какой-то странный и долгий пусть мести вышел у Мамбы. Не проще ли было... достать крутой ствол и замочить мерзавца Билла... без весьма скучной китайской философии боевых мечей. :)))
№15 nord
Что-то припоминаю я этот фильм,он вызвал интерес после выхода на зкран. Боевики, где главный герой-женщина, не так уж часто снимаются в Голливуде. Впечатление,образно говоря,двойное-сюжет оригинальный,а остальное как и во всех похожих фильмах,где только одно "мочилово" и "вырубалово". Но у К.Тарантино даже все эти классические атрибуты боевиков сняты оригинально и неповторимо. А вот вторую часть уже посмотрел по инерции,без интереса.
Сто пудов. Вторая часть... стала... не столь динамичной и предсказуемой на сюжет. :)))
Что-то припоминаю я этот фильм,он вызвал интерес после выхода на зкран. Боевики,где главный герой-женщина,не так уж часто снимаются в Голливуде. Впечатление,образно говоря,двойное-сюжет оригинальный,а остальное как и во всех похожих фильмах,где только одно "мочилово" и "вырубалово". Но у К.Тарантино даже все эти классические атрибуты боевиков сняты оригинально и неповторимо. А вот вторую часть уже посмотрел по инерции,без интереса.
Пустышка, как и большинство фильмов Тарантино.
В фильме много библейских сжетов.
Ах, эта работа оператора.Смакует.
Скажете что жанр такой,диктует правила?
Жанр этого фильма "Мочилово".
Особенно понравилась Элли Драйвер, классно играла прямо настоящая девочка-стервочка