№34 Турандот из страны Оз
Невыспавшийся Фрейд
Абстракцию уважаю и обожаю в математике и живописи, в остальном предпочитаю конкретику. Поэтому и в моём комментарии ничего абстрактного, а уж тем более философского нет :-).
Зато в моем комментарии есть немножко юмора, который, видимо, катализировал Ваш более детализированный ответ, спасибо :)
№34 Турандот из страны Оз
Вики.
Она же и посмеётся лет 10 спустя, может раньше.
Вот этого я от Вас и ждал.
А мне показалось, что фильм вообще женский.
О трех женщинах, каждая из которых сделала свои жизненные выводы. Есть же еще жена дяди (или кем он там приходится Вике?)
А все мужчины по фильму проходят как декорации - иллюстрации разных вариантов возможной жизни героинь :)
Более философски - абстрактного комментария не встречал!
Не следует играть в чужую игру на чужом поле. Чужую не только в смысле незнакомую, но и абсолютно чуждую. Как бы со стороны не казалась эта игра привлекательна, заманчива, ничего кроме проигрыша с разгромным счётом и несмываемого позора она не принесёт. Правда спустя годы можно будет об этом вспоминать, смеясь.
№20 Альпачино
Фильм на один раз. Мне показалось, что можно было усилить сценарий, чтобы сюжет был более динамичней. Актеры и саундтрек подобраны идеально.
!
В точку!
Именно так я и подумал, посмотрев его первый раз!
Но потом, как-то так сложились обстоятельства, что посмотрел его второй раз.
И с удивлением обнаружил, что понял его на этот раз диаметрально противоположно!
Как это старичку Вуди Аллену удается - уму непостижимо :)
АННА М (СПб)
Как раз именно им этот фильм и адресован.
Так как "пропитанное южным вином, испанским солнцем , чувственностью, красотой, эротизмом" его и не понять никак! Вернее, понять, но это только первый уровень понимания. Как в любом сильном и глубоком произведении, в фильме заложено много слоев понимания. Что говорит о бузусловном таланте Вуди Аллена :)
Это как "Анна Каренина" Толстого - каждый раз, по мере накопления жизенного опыта, воспринимаешь ее образ по-разному :).
Короче, рекомендация: смотреть и пересматривать регулярно! Начиная от молодого бессмысленного возраста и заканчивая старческим маразмом!
Прелестное кино, пропитанное южным вином, испанским солнцем , чувственностью, красотой, эротизмом.
.И которое не рекомендуется смотреть унылым и тоскливым морализаторам, с их скучнейшими ,менторскими и высокомерными комментариями.
В одном из фильмов прозвучала интересная фраза. Приблизительно так: ложь в отношениях делает нас животными. По-моему в фильме все животные, включая придурка Вуди Аллена (очень хотелось написать с маленькой буквы).
Честно говоря, меня удивляют отрицательные отзывы об этом фильме!
"Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений", "Зачем этот фильм снимался? Какую пищу для ума несёт эта картина?" - Сколько много пафосных заявлений! Ужас!
Да никакая эта не пропаганда! Прекрасный, остроумный, ироничный фильм! Который нужно смотреть обязательно!
Невыспавшийся Фрейд
Вики.
Она же и посмеётся лет 10 спустя, может раньше.
А мне показалось, что фильм вообще женский.
Не следует играть в чужую игру на чужом поле... кроме проигрыша с разгромным счётом и несмываемого позора она не принесёт.
Более философски - абстрактного комментария не встречал!
Вы поднялись на недосягаемую высоту!
Можно немного попроще объяснить для своих скромных почитателей: кто в фильме играл на чужом поле? И кто над этой игрой смеялся? :)
Скорее не понравился нежели понравился, но что-то в нем есть...
И мораль хорошая, и красоты Барселоны, музыка...
ИМХО - один из лучших фильмов Вуди Алена :)
Честно говоря, меня удивляют отрицательные отзывы об этом фильме!
"Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений" !
Нет там никакой пропаганды.
Даже, скорее, - наоборот :)
В точку!
Именно так я и подумал, посмотрев его первый раз!
Но потом, как-то так сложились обстоятельства, что посмотрел его второй раз.
Как это старичку Вуди Аллену удается - уму непостижимо :)
АННА М (СПб)
фильм класс!