Вчера фильм показывали.И я никогда его не переключаю.когда идет.Хотя видела раз 10 уже.Но есть что посмотреть снова.Классика.Хорошая игра актеров,музыка, сюжет. И даже интересно смотреть - с изменением времени акценты смещаются.Все больше желающих стать Рамбалями Коше.И герой Ришара все больше вызывает сочувствие.Всего лишь неудачник,но -живой человек,умеющий любить,заботиться,разговаривать с ребенком.Как он трогательно дарит куклу,,Жульен" мальчику( персональная кукла,с надписью на трико-явно,на заказ-что дорогого стоит) .Нашел время для чужого ребенка,с которым подружился.Дарит не куклу - дарит душевное тепло,которого у отца-то не достает..А отец может купить в 1000 раз больше, но как все сухо и официально- ,,Отец желает поцеловать Вас на ночь" -сыну через секретаршу.Прям протокол.
Каким языком он разговаривает с сыном - ,,Ты должен мне еще неделю"(а надо - ,,Я так скучаю по тебе,мне так тебя не хватает"),и подчеркивает значимость богатства(бассейн с волнами,все деньги - для тебя и пр.)Да,деньги будут важны, но пока пацан - ребенок ! С ним играть надо,разговаривать,смеяться,и в мяч гонять,и в индейцев наряжаться...Не зря же в фильме все это делает герой Ришара- не хватает мальчику игры с отцом,и из-за этого он так привязывается к Перрену.Все это не дал отец,а деньги так мало значат для ребенка,совсем из не бедной семьи.Отец его не любит,а пытается купить любовь,произвести впечатление своими деньгами.Но это-ребенок,его по-другому любить надо.ОН сам -игрушка для отца.Вот этого никто не заметил.
Да, деньги важны,но все в свое время.Не надо лишать ребенка детства.А повзрослеет он и без вас.
№27 Евгений второй
Где-то давно прочитал про диалог придворного поэта и Диогена. Придворный, увидев как Диоген готовит себе нехитрую похлебку из чечевицы, говорит философу:
- Если бы ты преодолел свою гордыню и пошел льстить царям, тебе бы не пришлось питаться чечевицей.
Тот ему ответил:
- Если бы ты научился жить питаясь чечевицей, тебе бы не пришлось льстить царям.
Это кому куда сподручнее, тот тем и становится в силу своих способностей и воспитания. А Диоген от недостатка средств точно не страдал.
№26 Франсуа Пиньон
если кому-то не хватает денег, это потому, что он не умеет жить по средствам ( кроме больных и пенсионеров). Порядочность здесь ни при чём.
Споры о том, кто кем бы хотел стать - до бесконечности, до хрипоты. Хотите стать Рамбалем Коше - пожалуйста! Но тогда учтите, что вам придется превратиться в человека, способного позволить себе купить почти все, и одновременно морального негодяя. Хотите стать Перреном - пожалуйста! Будете страдать от недостатка материальных средств, но зато останетесь честным и порядочным человеком. Выбирайте.
№12 Кошка Бэт
Бесподобный фильм. Классика. Основная идея вселяет надежду: все-таки не все можно купить за деньги.
Отец, по своему любящий сына, но привыкший все покупать и не умеющий просто дарить любовь.
Избалованный, но славный мальчуган.
И нелепый, но такой настоящий герой Пьера Ришара.
Ой-ой... Да ладно вам сопли пускать, за денги, кроме здоровья, все можно купить
№3 Мария Морозова
Нам этот фильм в пионерлагере показывали. Помню, что дети правильно его понимали.
Ага, нас учили :"Рамбаль Коше - бяка, а Перрен - цаца", а в жизни-то все наоборот, не лгите себе, все хотят быть Рамбалем Коше, но никак не Перреном... А мальчик - это сентименты, которые пройдут быстро, очень быстро.... Пример - сам актер, сыгравший мальчика, мог стать звездой кино, а стал обычным перреном...
№14 А. Погодин
Прекрасный фильм, я бы даже сказал, что хрестоматийный. Жалко, что детям в школах не показывают. Многому учит...
Да-да! Надо показывать, а потом спросить:"Дети, на кого из киногероев вы хотите быть похожими?" Знаете какой будет ответ СЕГОДНЯ? А вот такой"Хотим быть похожими на Рамбаля Коше" И это правильно! Перренов полно, а вот Рамбалей Коше единицы
Великолепный фильм. Внешняя форма комедии скрывает в себе глубокий смысл. Фильм очень искренний, заставляет задуматься, ненавязчиво говорит об извечной проблеме "свободы выбора" каждого человека, который он делает в каждый день своей жизни.
Тот ему ответил:
[quote]Ой-ой... Да ладно вам сопли пускать, за денги, кроме здоровья, все можно купить
Избалованный, но славный мальчуган.
И нелепый, но такой настоящий герой Пьера Ришара.