Игрушка кадры из фильма
1976
Франция
  9.698 / 1291 голос

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Вчера фильм показывали.И я никогда его не переключаю.когда идет.Хотя видела раз 10 уже.Но есть что посмотреть снова.Классика.Хорошая игра актеров,музыка, сюжет. И даже интересно смотреть - с изменением времени акценты смещаются.Все больше желающих стать Рамбалями Коше.И герой Ришара все больше вызывает сочувствие.Всего лишь неудачник,но -живой человек,умеющий любить,заботиться,разговаривать с ребенком.Как он трогательно дарит куклу,,Жульен" мальчику( персональная кукла,с надписью на трико-явно,на заказ-что дорогого стоит) .Нашел время для чужого ребенка,с которым подружился.Дарит не куклу - дарит душевное тепло,которого у отца-то не достает..А отец может купить в 1000 раз больше, но как все сухо и официально- ,,Отец желает поцеловать Вас на ночь" -сыну через секретаршу.Прям протокол.
Каким языком он разговаривает с сыном - ,,Ты должен мне еще неделю"(а надо - ,,Я так скучаю по тебе,мне так тебя не хватает"),и подчеркивает значимость богатства(бассейн с волнами,все деньги - для тебя и пр.)Да,деньги будут важны, но пока пацан - ребенок ! С ним играть надо,разговаривать,смеяться,и в мяч гонять,и в индейцев наряжаться...Не зря же в фильме все это делает герой Ришара- не хватает мальчику игры с отцом,и из-за этого он так привязывается к Перрену.Все это не дал отец,а деньги так мало значат для ребенка,совсем из не бедной семьи.Отец его не любит,а пытается купить любовь,произвести впечатление своими деньгами.Но это-ребенок,его по-другому любить надо.ОН сам -игрушка для отца.Вот этого никто не заметил.
Да, деньги важны,но все в свое время.Не надо лишать ребенка детства.А повзрослеет он и без вас.

№27 Евгений второй
Где-то давно прочитал про диалог придворного поэта и Диогена. Придворный, увидев как Диоген готовит себе нехитрую похлебку из чечевицы, говорит философу:
- Если бы ты преодолел свою гордыню и пошел льстить царям, тебе бы не пришлось питаться чечевицей.
Тот ему ответил:
- Если бы ты научился жить питаясь чечевицей, тебе бы не пришлось льстить царям.
Это кому куда сподручнее, тот тем и становится в силу своих способностей и воспитания. А Диоген от недостатка средств точно не страдал.

Автору "Евгений второй". Вы так и не поняли смысла фильма... жаль...

№26 Франсуа Пиньон
если кому-то не хватает денег, это потому, что он не умеет жить по средствам ( кроме больных и пенсионеров). Порядочность здесь ни при чём.

Споры о том, кто кем бы хотел стать - до бесконечности, до хрипоты. Хотите стать Рамбалем Коше - пожалуйста! Но тогда учтите, что вам придется превратиться в человека, способного позволить себе купить почти все, и одновременно морального негодяя. Хотите стать Перреном - пожалуйста! Будете страдать от недостатка материальных средств, но зато останетесь честным и порядочным человеком. Выбирайте.

Смотрела фильм в школе на уроке французского. Фильм очень понравился.Актеры великопный. Спасибо Пьеру Решару.

№22 Прахор

[quote]Ой-ой... Да ладно вам сопли пускать, за денги, кроме здоровья, все можно купить
А в фильме БОГАТЫЙ отец купил любовь своего сына? Или, наоборот, потерял?

Очень трогательный фильм и даже местами филосовский фильм!

№12 Кошка Бэт
Бесподобный фильм. Классика. Основная идея вселяет надежду: все-таки не все можно купить за деньги.
Отец, по своему любящий сына, но привыкший все покупать и не умеющий просто дарить любовь.
Избалованный, но славный мальчуган.
И нелепый, но такой настоящий герой Пьера Ришара.
Ой-ой... Да ладно вам сопли пускать, за денги, кроме здоровья, все можно купить

№3 Мария Морозова
Нам этот фильм в пионерлагере показывали. Помню, что дети правильно его понимали.
Ага, нас учили :"Рамбаль Коше - бяка, а Перрен - цаца", а в жизни-то все наоборот, не лгите себе, все хотят быть Рамбалем Коше, но никак не Перреном... А мальчик - это сентименты, которые пройдут быстро, очень быстро.... Пример - сам актер, сыгравший мальчика, мог стать звездой кино, а стал обычным перреном...

№14 А. Погодин
Прекрасный фильм, я бы даже сказал, что хрестоматийный. Жалко, что детям в школах не показывают. Многому учит...
Да-да! Надо показывать, а потом спросить:"Дети, на кого из киногероев вы хотите быть похожими?" Знаете какой будет ответ СЕГОДНЯ? А вот такой"Хотим быть похожими на Рамбаля Коше" И это правильно! Перренов полно, а вот Рамбалей Коше единицы

Мальчик мог стать звездой киноэкрана, а стал обыкновенным перреном - "спасибо" папочке. Жаль мальчика.

Интересно, что Фабрис Греко, сыгравший избалованного Эрика Рамбаля-Коше, так и не стал актером. "Игрушка" - его первый и единственный фильм.

Великолепный фильм. Внешняя форма комедии скрывает в себе глубокий смысл. Фильм очень искренний, заставляет задуматься, ненавязчиво говорит об извечной проблеме "свободы выбора" каждого человека, который он делает в каждый день своей жизни.

Трогательный фильм!

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди