Он начинает сердиться кадры из фильма
Оригинальные названия
Lucky Pierre
Moutarde me monte au nez, La
Другое название
Горчица бьет в нос
1974
Франция

1 2 >

№11 Родион Коновалов
В одном их выпусков "Ералаша" есть сюжет с Максимом Галкиным в роли учителя, которого ученицы своими томными взглядами и соблазнительными позами ставят в неловкое положение. Теперь я знаю откуда содран этот эпизод. Причём один в один, даже учениц похожих набрали. ...
Посмотрел раздел "Актеры и роли" и вижу, что девочек-учащихся, которые прекрасно исполнили свои роли, там нет. Жаль. Добрая часть сюжета фильма построена на их присутствии. Надо бы знатокам добавить этих актрис в вышеупомянутый раздел.-)

№10 Геннадий Воланов
Раньше фильм никогда не видел, но "премьерный" показ отнюдь не привёл в восторг.
Есть неплохие эпизоды (например, "организованная путаница" с папками, и трюк с красной скатертью, позволивший вовремя перетянуть нужную папку), но они явно количественно уступают откровенно глупым и примитивным гэгам (типа, розовых волос, автомобиля в прерии и угона катафалка с гробом), вызывавшим понятное сожаление о напрасно потерянном времени на просмотр этой лабуды.
По сравнению с лучшими, на мой взгляд, комедиями Пьера Ришара (оба "Блондина", "Игрушка", "Укол зонтиком") отчётный фильм вообще не канает.
"6" по 10-балльной.
Это вы погорячились.-) Не знаю кто вы по профессии, но преподаватель математики с розовыми волосами в колледже - это очень серьёзно, чтобы не посмеяться!-) Думаю, что перекраска волос главного героя - предъистория, которая была нужна для главного эпизода - отмывание волос головы, в ведре для мытья полов, с помощью какого-то порошка;-D А, вот на что надо обратить ещё внимание: "математик" очень даже недурно исполняет различные трюки!
Что касается фильма "Игрушка", то, ИМХО, это, если и комедия, то очень грустная.

№8 Ден Джамп
Теперь о вырезанных сценах.
Я во многом согласен с цензорами; Ну если эпизод с "пробитым и нетрадиционным" мужиком-водителем непроходной был чисто у нас,но забавный. То сцена в операционной с брызгами струй из артерий и с летящим в шкаф окровавленным телом - это полный трэшак! ))
Это не смешно,это где то даже жутковато. И по мне - просто безвкусно.Наши чиновники могли вообще весь фильм "отменить к закупке" только из за этого .))
Ну и вырезанная сцена с обкуренными до клубов дыма школьницами в малолитражке Ришара - в принципе тоже необязательная.
Также изъяли эпизод с "ногами трупа"
в катафалке - ну тут понятно,слишком черный юмор.)))
А в остальном - прекрасная комедия с разными слоями. Тут и мир папарацци,вилл,и кухня съёмок вестернов ( интересный актёр Каприолли,играющий режиссера),мир предвыборных кампаний и газетных скандалов.
Согласен с вашим мнением на этот счёт. Когда смотрел эпизод в операционной, то ожидал, что оперируемого, после его полёта в шкаф, вернут обратно на стол, чтобы дооперировать. Но - нет, операция на этом закончилась. ЖУТЬ!
Из тех фильмов с Ришаром, которые я посмотрел, с "сердитым" может соперничать только "не упускающий из виду"!-)

№ 20 Шиповник. Комедии с её участием "Она не пьёт, не курит, не клеит парней, но... она болтает!", "Болтает, крадёт... иногда убивает", "Мандарин" показались мне ужасно глупыми. Наверное, по этой причине они не попали в советский прокат.

№23 Шиповник
Комедии, и особенно французские комедии - это дело вкуса. Кому -то сейчас и Чаплин не понравится, и также Норман Уиздом (Мистер Питкин). Найдутся такие, кому и Бурвиль, и Фернандель, и Луи де Фюнес не понравятся. Могут и про"Жандармов" и "Фантомаса" сейчас сказать : "пурга".
Хорошо про восприятие комедии было показано в "Укрощении строптивого", когда герой Челентано смотрит по ТВ комедию с Чаплиным и она у него вызывает слезы.
Пьера Ришара я люблю с детства. С возрастом он мне стал больше нравиться. Он перешел на другие роли.
Я пропустила советскую экранизацию повести Г. Мало "Без семьи". А посмотрела французскую - "Без семьи" (Франция, 2000), где в роли Виталиса был Пьер Ришар и она для меня лучшая.
Тут опять же от фильмов зависит… Не может актер нравится абсолютно во всех фильмах… Я тоже очень люблю Ришара, но есть комедии, которые я считаю скучными и не смешными даже с Ришаром.
Что касается «Жандармов» и «Фантомаса», то действительно эти фильмы не в моем вкусе… А вот, например, в «Оскаре» я Луи де Фюнеса просто боготворю)

№17 Тындер Шмындер
Порой пересматриваешь фильмы, которые в детстве нравились, и удивляешься - какую же чушь мы смотрели! Этот Ришар - оказывается в большинстве своих фильмов - жуткий кривляка, на что раньше не обращал внимания. Сеййчас же - сплошное разочарование. Бестолковый фильмец (только три сцены в фильме понравилмсь) - 2/5
С Ришаром, на самом деле, не так уж и много классных комедий… На мой взгляд всего четыре - «Не упускай из вида», и три, где он вместе с Депардье… Остальные в лучшем случае средние, а то и вовсе слабые. И дело тут, думаю, не в Ришаре, а в сценариях… Не было хороших режиссеров, чтобы в полной мере использовать комедийный талант Ришара. Вот Франсис Вебер смог, соединил Ришара с Депардье - получились шедевры!

№18 Ольга Пильченко
... Поддержу Вас. Эти французские комедии такая Пурга! Только с возрастом это стало понятно!
А я с возрастом ещё больше полюбила героев Пьера Ришара. Этот фильм шел в нашем прокате с измененным названием. Но во Франции часто фильмы называют просто : " Горчица бьёт в нос" и не задумываются или " Туалет был заперт изнутри".

№19 Борис Нежданов
№ 18 Ольга Пильченко. У нас всё же старались отбирать для кинопроката относительно лучшие из французских комедий. В постсоветское время видел некоторые комедии с участием Анни Жирардо, которые не шли в нашем прокате - вот тут была действительно пурга.
Чем же Вам Анни Жирардо не нравилась? Она разве много в пустых комедиях снималась.? " Я ее мало помню в комедиях. Сюрприз Афродиты", " Нежный полицейский". В основном _ драмы , мелодрамы - от ее жанровый диапазон..Она многих шокировала,, когда появилась в " Пианистке. К такой Анни Жирардо наш зритель не привык.

№17 Тындер Шмындер

Пьер Ришар тут просто решает, блистает, божественен в кадре как Чарли Чаплин. Смотрел раз 5, хоть это и не лучшая возможно комедия с ним, но мне еще очень нравится эта странная музыка Владимира Космы (хотя и он делал ее для более эталонных комедий с Пьером). И все же этот фильм больше хочется пересмотреть чем более совершенных во всех отношениях: "Высокого блондина" и "Игрушки"

№14 Ден Джамп
... Татьяна, добрый вечер! По моему, он кофе свой выплеснул на газету. " - Пьер...! " " - У меня нервный тик! "
И Джейн Биркин (любовница "Киссинджера") прелестна:
Добрый вечер
Но может быть кофе, я точно не помню, чем он замазал страницу газету. Фильм пересматривала, но точно не помню.

№13 Шиповник
... Попавшая с опозданием в советский прокат на 10 лет с измененным названием - "Он начинает сердиться". Мы с папой ходили в кино на Ришара. Пьер Ришар был нашим любимым актером. Я когда смотрела в кинотеатре, была в подростковом возрасте - 13-14 лет, не понимала многого тогда.
... А я тогда запомнила, что когда его отец берет в руку газету, раскрывает её на странице с компроматом, то Ришар бросил в газету соус, и статью было трудно читать.
И Джейн Биркин (любовница "Киссинджера") прелестна:
" - Вас окружают политики, звезды, а вы выбрали провинциального учителя, объясните нам, он что, может секс-бомба?
- Бомба взрывается один раз, а Пье-е-р... он больше похож на автоматическое оружие... "

Да, мы тоже в детстве бегали в кино конечно на эти фильмы, дети всегда клюют на нечто, чего нет вокруг них, вся это изящная, легкая яркость игристого шампанского коммерческого французского и прочего кино.
Важно, чтобы ты , повзрослев, не забыл и национальную и историческую культуру своего народа.
Даже такой эпизод из детства вспомнил.
У нас выходила тогда маленькая газета "Калининский экран", два листа, четыре страницы. В 1988 г. они конкурс объявили среди читателей : " Ретроспективу каких старых фильмов вы хотели бы увидеть в кинотеатрах города? "
Ну и все, это был сигнал к действию. Я буквально всех подключил к этой фигне - родных, знакомых родных, друзей во дворе, одноклассников - всех заставил написать редакцию газеты письма где все как один просили показать старые французские фильмы : типа "Зануда", " Укол зонтиком " , " Кто есть кто" , "Невезучие" "Банзай", " Он начинает сердиться" "Оскар" с Фюнесом и прочее. ( разумеется, Трюффо с Годаром и Бюнюэлем нас, детей, не интересовали) .

И каково же было удивление, через месяц, в той газетке написали, что удивлены шквалом писем от горожан : на первое место вышли пожелания "французских" фанатов, на второе место - "индийских" фанатов, на третьем месте - "американские " фаны.
И в общем, примерно половину фильмов из нами "заказанных" действительно прокрутили в том году.
Понять можно, нужен план кинотеатрам - а тогда пошла волна перестроечно-негативных фильмов, на "Ассу" И " Иглу" люди может и ходили по 1-2 раза, но не больше.

А на " Большую прогулку" или там " Папаши" , "Чудовище" - можно было ходить множество раз.

1 2 >

Он начинает сердиться (1974): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025