Фильм интересный, получше чем "Убийство по приказу" 1979 года, практически по всем параметрам. И Депп понравился, и Иен Холм, и Робби Колтрейн. Сюжетно напоминает и вышеупомянутый фильм, и фильм 1988 года с Майклом Кейном. А еще авторы "оставили в живых" Мэри Кэлли. Спасибо!
А как потрясающе преображается Иен Холм из добродушного старичка со светло-серыми глазами в безжалостного одержимого монстра с глазами черными как уголь!
Стараюсь не касаться политики в комментариях, но хочу отметить, что зловещие британские масоны все-таки удержали Англию от революционной вакханалии и сохранили государство, а в России их коллеги, братья или как их назвать, порезвились от души, конечно же от желания все улучшить и построить рай на земле. Осиновый кол им в могилы!
№17 Саздинец
... ...
Всё такое мрррррачное(( дно, обездоленность, мерзость и в внешняя и в поступках.
P.S.
Совсем не уверен, что он умер. Вполне могла быть мистификация. Тут и китайцы, и индийцы сильны в таких штучках)) Похоронили...
Документы сделать для него - не проблема.
Вам сударь ничего не нравится. У меня такой вопрос , зачем тогда заходите на сайт и портить всем настроение и топите кино в плохих оценках. Какое должно быть кино когда показано такое время. Не 21 век на дворе. Вот сняли сериал Елизавета, смотрите на эту сказку, все блестит и цветет. Весь люд с белыми зубками от королевы до крестьян))
№7 Катерина Медведева
Джонни Депп украшение этого среднего фильма.
Всё остальное в фильме незначительно, предсказуемо и из-за этого неинтересно.
№14 Изида
Ради женщины и маленькой девочки он пожертвовал своей жизнью.
№2 Русланжан
Здравствуйте, Галина.
Также как и Вы я посмотрел его полностью вчера, а не урывками, как в предыдущие годы.
Думаю, изначально быть вместе они не могли, но благородный поступок героя Деппа конечно потряс.
Хочу рекомендовать Вам английский сериал "Джек-потрошитель" с замечательным британским актером Майклом Кейном середины 80-х.
Там более подробно и без теории "масонского заговора" показано все тяжелое расследование убийств, совершенных безумным монстром. Если верить титрам в конце сериала, то он был основан на рассекреченных документах Скотленд-ярда
Но оба фильма сходятся в одном - убийства были совершены личным врачом королевской семьи.
Думаю. что в жизни все так и было. Иначе чем объяснить, что убийства были совершены в один год буквально в один месяц и внезапно прекратились
Интересное наблюдение, почитаю об истинной истории убийцы.
На мой взгляд, актер Иэн Холм не подходит на роль потрошителя, во-первых, не обладает достаточной физической силой, во-вторых, абсолютно мал. Немного припоминаю, что Джек действовал в одиночку, надеяться было не на кого, а потому обладал всеми данными для свершения убийств с особой жестокостью. Вот в "Пятом элементе" он сыграл священнослужителя, полностью соответствовал роли. Нет, актерская игра везде у Иэна Холма на высшем уровне, просто типаж не сходится, это в моем видении. Допустим, актер Теренс Харви соответствовал бы герою, я вообще на него сначала и подумала.
Джонни Депп разочаровал в этом фильме - везде одно и то же выражение, отсутствует мимика, для актера это наиболее важное профессиональное качество. Как сам неживой, интерес пропадает к просмотру работы. То ли дело Робби Колтрейн, переживала вместе с ним. Хизер Грем тоже практически не показала свои разные эмоции, но попытки были. Конечно, во многом зависит от режиссера, ведь это он решает, оставлять кадр или переснимать в несколько дублей. Раньше режиссеры требовали с актеров настоящих эмоций - смех, слезы (посмотрите момент в фильме "Белорусский вокзал", где Нина Ургант радостная, а потом, не прерывая кадр, начинает плакать от скорбной вести и петь - актерский профессионализм высшей меры - по Станиславскому), а не как сейчас - капнут глазные капли с раздражающим эффектом и вот вам слезы.
В целом, фильм вызвал интерес, концовка непредсказуемая, одновременно положительная и грустная. Ставлю произведению 7 звезд из 10, т.е. фильм интересный, как написала выше. А каждому актеру своя оценка.
Мне фильм понравился. Вообще про Джека - потрошителя снят не один фильм. Это, на мой взгляд, самый ужасный и в то же время гениальный убийца - маньяк всех времён и народов, который так и не был пойман. И в то время и сейчас склоняются к тому, что это был непременно очень хороший хирург. Что касается героя Джонни Деппа, то это тоже гениальный персонаж, к тому же умеющий искренне любить, но очень несчастный. Ради женщины и маленькой девочки он пожертвовал своей жизнью.
Жутковатый фильм... Но логический, что радует. И веришь в подобную версию тех событий.
Хотя по работе столкнулась некогда с переводом игры о Джеке Потрошителе. Там же естественно не было никаких принцев и их детей.
Теперь вот читаю Википедию, чтобы углубиться в эту тему.
Мне нравится творчество Джонни Д. Всегда есть надежда при просмотре нового для себя фильма с участием этого актера, что фильм будет хорошим, качественным. Посмотрела и этот фильм, атмосфера, конечно, завораживающе страшная. Правда, было у меня в первой половине фильма чувство затянутости и предсказуемости сюжета, но вот интрига в связи с истинным мотивом такой расправы над женщинами сохранялась для меня достаточно долго. Конец печален, но поступок героя сродни самопожертвованию. Противно было осознавать гнусность поступков королевской семьи. Невольно вертелось в голове "рука руку моет". что актуально и по сей день.
... ...
Документы сделать для него - не проблема.
Джонни Депп украшение этого среднего фильма.
Всё остальное в фильме незначительно, предсказуемо и из-за этого неинтересно.
Ради женщины и маленькой девочки он пожертвовал своей жизнью.
Документы сделать для него - не проблема.
P.S. моя оценка как раз выровняла рейтинг на 8)))
Здравствуйте, Галина.
Все-таки надеялась, что главные герои будут вместе)
Теперь вот читаю Википедию, чтобы углубиться в эту тему.