№4 Фриценятка
А в финале сценария всё-таки была расплата - они погибали. Но против такого финала были категорически против продюссеры. А мерзавцами я бы их не назвал. Вернее будет - беспутные или как говорили раньше в России - без царя в голове.
А жаль. Хороший финал был бы. Мари только жаль. Хоть и умственно отсталая, но безобидная.
№3 Новикова
Фильм очень сильно не понравился. Смотрела до конца, так ках хотела знать какое же наказание понесут эти мерзавцы. Вообще не люблю Депардье за его раздевания в кадре. Видимо очень большого о сего мнения, как о мужчине.
Да уж ...щипали Мари за грудь, она орала от боли, да по лицу били ...шедевр БУГАГА
Если девушка умственно отсталая - это не повод её бить.
№24 Ден Джамп
Похожий по настроению будет и другой фильм конца 70-х,этого же режиссера и снова с Депардье и Девэром - "Приготовьте носовые платки"
Форму французы делают всегда красиво- содержание-не всегда.
"Что делать" Чернышевского тоже сейчас и уже давно - чрезвычайно нудная книга. А в свое время ею зачитывалась молодежь. Она даже считалась первым сексуальным романом в русской литературе.
Нудный, до тошноты, фильм! Ни сюжета, ни диалогов. Два часа на экране бегают по городу два, сексуально озабоченых, дурачка и всё - весь сюжет! Как такой "шедевр" вообще можно смотреть? Да, ещё и восхищаться этим. Жаль потраченного времени! Ни уму, ни сердцу! Тьфу!
Французы -знатоки в умении снимать изящно-развратные фильмы.Часто красивая оболочка заменяет пустоватую суть.В общем здесь ,в "Вальсирующих" важнее было показать эстетику свободной любви хулиганистых "детей цветов" .А остальное- ширма.
Форму французы делают всегда красиво- содержание-не всегда.
в своё время фильм неприятно удивил, но не агрессивностью, а тем, что не понимаю мотивацию героев, хотя её велено было распознать как "стремление к свободе",
по существу, этот фильм много объясняет: мы можем наблюдать юность дедов нынешних "жёлтых жилетов"
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/35132/forum/#s5362115
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/79130/annot/
"Кадрящие" или "Тральщики".
Сплошная пакость.
Если девушка умственно отсталая - это не повод её бить.
Сплошная пакость.
Форму французы делают всегда красиво- содержание-не всегда.
Увидеть Депардье и Миу-Миу в молодости приятно.Фильм стал классикой но проблемы с молодежью остались как в далеком 1974 году