Вальсирующие кадры из фильма
Les valseuses
1974
Франция

1 2 3 >

И это, но с нехорошим концом:
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/35132/forum/#s5362115

А вот ещё, релевантное кино:
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/79130/annot/
"Кадрящие" или "Тральщики".

Не такие уж они и мелкие хулиганы. Вполне сформировавшиеся подонки, урки. Просто французы милостивы к таким Картушам. Считают их Жанами Вальжанами.

Фильм немного не оправдал моих ожиданий. Но так, вобщем, ничего. Сойдёт.

№29 Ленивая птица

Сплошная пакость.
Следует добавить: заказная пакость. Депардю расчехлился значительно позже. Но радует, что есть люди, способные мыслить здраво и критично.

№4 Фриценятка
А в финале сценария всё-таки была расплата - они погибали. Но против такого финала были категорически против продюссеры. А мерзавцами я бы их не назвал. Вернее будет - беспутные или как говорили раньше в России - без царя в голове.
А жаль. Хороший финал был бы. Мари только жаль. Хоть и умственно отсталая, но безобидная.

№3 Новикова
Фильм очень сильно не понравился. Смотрела до конца, так ках хотела знать какое же наказание понесут эти мерзавцы. Вообще не люблю Депардье за его раздевания в кадре. Видимо очень большого о сего мнения, как о мужчине.
Да уж ...щипали Мари за грудь, она орала от боли, да по лицу били ...шедевр БУГАГА

Если девушка умственно отсталая - это не повод её бить.

Сплошная пакость.

№24 Ден Джамп
Похожий по настроению будет и другой фильм конца 70-х,этого же режиссера и снова с Депардье и Девэром - "Приготовьте носовые платки"
Форму французы делают всегда красиво- содержание-не всегда.
Ещё мне нравится "Никаких проблем!" с Миу-Миу.

№17 александр 74
Увидеть Депардье и Миу-Миу в молодости приятно.Фильм стал классикой но проблемы с молодежью остались как в далеком 1974 году
А куда им деться? Они вечны, пока есть сама молодежь. Не будет молодежи, не будет проблем с ней.

"Что делать" Чернышевского тоже сейчас и уже давно - чрезвычайно нудная книга. А в свое время ею зачитывалась молодежь. Она даже считалась первым сексуальным романом в русской литературе.

Нудный, до тошноты, фильм! Ни сюжета, ни диалогов. Два часа на экране бегают по городу два, сексуально озабоченых, дурачка и всё - весь сюжет! Как такой "шедевр" вообще можно смотреть? Да, ещё и восхищаться этим. Жаль потраченного времени! Ни уму, ни сердцу! Тьфу!

Французы -знатоки в умении снимать изящно-развратные фильмы.Часто красивая оболочка заменяет пустоватую суть.В общем здесь ,в "Вальсирующих" важнее было показать эстетику свободной любви хулиганистых "детей цветов" .А остальное- ширма.
Форму французы делают всегда красиво- содержание-не всегда.

в своё время фильм неприятно удивил, но не агрессивностью, а тем, что не понимаю мотивацию героев, хотя её велено было распознать как "стремление к свободе",

по существу, этот фильм много объясняет: мы можем наблюдать юность дедов нынешних "жёлтых жилетов"

А я опять поддержу Нину под №№5,7 - согласна с нею. А вообще, надо бы пересмотреть. я уже такая взрослая, что интересно даже, не стала ли я ханжой.

Да уж... "Здорово мы её раскочегарили!.."

1 2 3 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025