... У меня так не получается) Классический детектив всегда заставляет поломать голову…) Хотя тут опять же надо знать и стили авторов-детективщиков.
А почему надо именно "ломать голову"? Я голову над детективами не ломаю. Мне хватает по жизни, о чем думать, чем занимать "серые клеточки" Я значит вообще не такая, как большинство зрителей, я отстраненно наблюдаю за развитием сюжета, за актерской игрой, как за партией в шахматы.
Я все-таки решила ответить, потому что часто здесь сталкивалась на обсуждениях рос. детективов (чаще всего на них, а не на зарубежных), что некоторые зрители уже чуть ли не с самого начала фильма знали убийцу. и обвиняли авторов в слабости сюжетной интриги. Но значит таким, таким следует идти на работу в следственные органы, надо их таланты использовать на практике.
№30 Шиповник
... Знаете, я никогда не стараюсь угадать убийцу.
У меня так не получается) Классический детектив всегда заставляет поломать голову… Раньше, при чтении такого детектива, я вообще выписывала всех персонажей на листочек, а потом, в процессе чтения, ставила им плюсы и минусы в зависимости от того, вызывали они у меня чем-то подозрения, или не вызывали) И, как правило, злодей у меня всегда оказывался среди тех, кому я наставляла больше всего плюсов))) Хотя тут опять же надо знать и стили авторов-детективщиков. У Агаты Кристи, например, чаще всего злодеями оказываются в итоге те, на кого меньше всего бывает подозрений)
№29 Елена Чемизова
... У меня получилось наоборот, я когда смотрела фильм, то злодея разгадала сразу по слишком наигранному поведению) Поэтому дальше при просмотре мне были интересны только мотивы… Книгу не читала, возможно по книге разгадать было бы сложнее)
Знаете, я никогда не стараюсь угадать убийцу. Я давно смотрела "Зеркало треснуло", могла забыть, но мне как-то попалась года два назад биография Джин Тирни. Поэтому я сразу подумала на Марину.
№28 Шиповник
На мой взгляд, "Зеркало треснуло" - один из самых "сложных" (для разгадки) сюжетов Агаты Кристи. Элизабет Тейлор играет здесь саму себя - капризную кинозвезду. Я читала, что история Марины Грег основана на похожем факте из биографии голливудской актрисы Джин Тирни.
Анджелу Лэнсбери "состарили" для роли Мисс Марпл. Смотрела с ней сериал "Она написала убийство", который начинал сниматься в 1984 году. Я смотрела как раз, ранние эпизоды, и в них героиня Лэнсбери, Джессика Флетч смотрится гораздо моложе - лет на 55-57.
В начале киноленты показывается фильм "Убийство в полночь" (США, 1931) режиссёра Фрэнка Р. Стрейера. Кинопроектор перестал работать на самом кульминационном моменте, когда инспектор объявлял убийцу, Мисс Марпл, как всегда, виртуозно отгадала убийцу.
А зачем Анджеле Агата Кристи, когда она сама вошла в историю с сериалом "Она написала убийство" в роли другой писательницы -автора детективных романов.
На мой взгляд, это наиболее удачная экранизация одноименного романа Агаты Кристи. Для меня странно, что данная кинолента оказалась "провальной" у американской аудитории, из-за чего актриса Анджела Лэнсбери категорически отказалась от дальнейшего воплощения на экране образа мисс Марпл. Аналогичные экранизации романа 1992 года с Джоан Хиксон и 2011 года с Джулией Маккензи смотрятся скучнее, хотя более приближены к оригинальному сюжету. Достойно сожаления, что данная кинолента является единственной с участием Анджелы Лэнсбери в роли мисс Марпл!
Классический детектив от Агаты Кристи ("7" по 10-балльной).
Украшение фильма - взаимный "лай" двух шикарных ненавистниц: Марины и Лолы.
Правда, Элизабет Тейлор показалась здесь несколько староватой - пусть даже и в роли экс-кинозвезды.
Зато порадовала Ким Новак: несмотря на зрелость осталась такой же ослепительной очаровашкой что и в молодости.
В очередной раз благодарю за закадровый синхронный проф.перевод. Знаю, что подавляющее большинство зрителей любят и предпочитают дубляж еще с советских времен. Теперь есть возможность выбрать альтернативный вариант, когда голливудские актеры не говорят голосами наших любимых актеров, голосами, которые всегда ассоциируются с конкретной личностью, что вызывает диссонанс восприятия, особенно "изюминки...
Мне нравится Анжела Лэнсбери вообще, и в этом фильме в частности, и для меня именно она "украшение", не считая, конечно, самого городка!
Рок Хадсон привлекателен даже в возрасте и профессионал без "фокусов". А вот Э.Тейлор слишком...жгучая, тяжеловесная, такая постаревшая Клеопатра. Мне она нравится в ранних ролях, когда была милой девушкой с черными бусинами глаз. Мне кажется она и лучшие роли сыграла в молодости, до Клеопатры: "Жизнь с отцом", "Отец невесты", "Место под солнцем", "Гигант", "Округ Рейнтри", "Кошка на раскаленной крыше", "Внезапно прошлым летом". Легка, талантлива.
Изюминку фильму придает советский ленфильмовский дубляж с нашими звездами.
Чурсина, Демьяненко, Соловей, Демич, Лавров...
Смотреть рекомендую ТОЛЬКО с этим дубляжем.
№20 Silva N
...Что касается замены рубрики "Обсуждения" на "Отзывы", то ход понятен. ОБСУЖДАТЬ нельзя! Меня много раз блокировали за резкую оценку фильмов, актеров - я называла вещи своими именами, меня даже "отлучали" на полгода от К/Т...)
Поэтому просто ОТЗЫВАЕМСЯ о фильме...)
Фильмы обсуждать нельзя, а актеров, выходит, можно?:-)) На страницах актеров рубрика "Обсуждение" осталась.
Как-то я специально посмотрела английскую версию "Зеркало треснуло". Скукотища страшная! То же самое касается "Карман полный ржи". Наш "Тайна "Черных дроздов" , при всех замечаниях, просто шедевр!
И фильм с Э.Тейлор "Зеркало треснуло" намного лучше, чем английский.
№18 фан телевизора
№ 17 нвч по-прежнему (Красноярск),если бы сценаристы"Черных дроздов"не тупанули и не вставили героям фильма идиотские реплики(например,желание новоиспеченного наследника уйти в политику)--был бы шедевр
Это мелочи, которые не повлияли на качество фильма. По крайней мере, для меня они практически незаметны.
... Знаете, я никогда не стараюсь угадать убийцу.
Украшение фильма - взаимный "лай" двух шикарных ненавистниц: Марины и Лолы.
Чурсина, Демьяненко, Соловей, Демич, Лавров...
Смотреть рекомендую ТОЛЬКО с этим дубляжем.
Поэтому просто ОТЗЫВАЕМСЯ о фильме...)
И фильм с Э.Тейлор "Зеркало треснуло" намного лучше, чем английский.