Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Жить, чтобы жить кадры из фильма
Оригинальные названия
Live for Life
Vivre pour vivre
Vivere per vivere
Год
1967
Страна
Италия, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.474 / 19 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 >

25
 
№18 Виолетта Мантуан
Здесь явно проглядывает мысль режиссера о насилии, как свойстве человеческого характера... но бесконечная любовная несуразица путает меня. Не пойму, как это все совмещается... Постоянный монтаж, смена кадров демонстрирующих то рабочие будни документалиста, то плутни альфонса и все в одном лице сбивают. Я догадываюсь, что здесь не надо искать привычной нам и пропагандируемой нами цельности советского образа жизни, но привычка сильна... )))
Вы неправильно применили понятие альфонса, оно здесь не к месту. Вы хотели сказать, что это человек, меняющий женщин. Во-первых, этот журналист очень часто смотрит смерти в лицо, и сам этот факт сделал его несколько отличным от других полусонных созданий - он спешит жить. Никакой несуразицы в его образе нет, все вполне объяснимо. И надо все-таки признать разницу в психологии женщин и мужчин. Мужчина - это вечный охотник.
сообщение было отредактировано в 02:57
24
 
И я присоединяюсь.
23
 
№8 Ирина К.
... Главный герой, действительно , нашел себя и его работа она в корне отличается от привычной нам работы, кстати, только сейчас стали доходить фильмы об этой профессии. Она очень опасна. Это личный фильм. И что интересно, какая бы ни была его жена, далека от него, но оказалось, что жизни без нее нет. Пустота. Его любили обе женщины. И если для первой он был все, то другая с ним многое потеряла. "У меня ушла юность, ее украл сорокалетний мужчина". Нисколько не осуждаю поведение Робера, то, что он видит каждый день, не каждый способен вынести, но и жить с таким человеком, очень трудно. Его надо очень сильно любить.
Присоединяюсь к сказанному Вами.
22
 
А для меня определяется фильм тем, что чувак играет с жизнью, точнее с судьбой в прятки, ему в основном везёт, (да всем смелым везёт) он и берёт от НЕЁ всё что может, что модно, престижно, ценится. ... Надо за права колонии похлопотать - Пожалуйста, спасти редкого носорога - Тоже, ... при этом питаясь лучшей пищей, напитками и женщинами, чтобы жизня била фонтаном из шымпанского)) Правда, в конце-концов и результаты на лицо, но ведь он сам к этому стремился?
сообщение было отредактировано в 01:23
21
 
Для меня этот фимльм определяется названием: "Жить, чтобы жить". Борьба с насилием, с жестокостью, сохранение природы, любовь к своей профессии, любовь к женщине, увлечение другой и т.п. - из всего этого состоит жизнь. Она не всегда идет так, как хочется, часто не вписывается в общепринятые правила, нередко преподносит неожиданные сюрпризы, но это жизнь - интересная и скучная временами, спокойная и полная бурных событий, наполненная самыми разными оттенками чувств. Смотрела впервые в черно-белом варианте, копия, на мой взгляд, была вполне приличная. Запомнила, как плакала молодая женщина на этом фильме ( моя знакомая), которая недавно развелась с мужем. Она все время повторяла:"Господи, у них даже разводятся по-человечески!"
Ив Монтан и Анни Жирардо великолепны!
20
 
Импозантный Ив Монтан, шикарная Анни Жирардо, очаровательная Кандис Берген, великолепный саундтрек Фрэнсиса Лея... а весь фильм целиком - просто чудовищная скукотища...
"4" по 10-балльной.
19
 
№10 Ирина К.
"На руке мертвого человека в последнем репортаже Робера жена увидела обручальное кольцо. Значит этого человека кто-то ждал и он не вернулся. Она внимательно смотрит на экран в то время, как служанка смотрит по-своему. Только тогда она начала понимать, насколько трудна его работа и в этой жизни надо относиться иначе к нему. А был ли Анри? Я засомневалась в этом. Да и очень ли он был нужен."

Если он, этот Анри, и был, он не состоялся. Финал фильма оч хорош. Иначе и не было бы смысла в альпийской встрече.

Фильм превосходный.
18
 
Я тоже, как и многие видела фильм в детстве нецветным, но впечатление было сильным. Цвет ничего не прибавил в понимании (или непонимании) главной мысли кина, а только визуально разнообразил ощущения.
Сейчас иногда пересматриваю в сети (цветную версию) и как в детстве хочется повторить вопрос героини, заданный ею при просмотре пленки Робера: "Ну и что?"
В том смысле, что я не слишком понимаю идею режиссера. Ужасно насилие? Эта тема ясна. Лелюш ее подает в двух вариантах: насилие государственной или антигосударственной власти над людьми и насилие над природой.
Вот казалось бы Робер ненавидит насилие над людьми, демонстрирует ужасы войны, покарания несогласных, а вот уже он сам носится по просторам заповедника, загоняет зверей, нацеливая на них свою камеру, как пулемет...
Здесь явно проглядывает мысль режиссера о насилии, как свойстве человеческого характера... но бесконечная любовная несуразица путает меня. Не пойму, как это все совмещается... Постоянный монтаж, смена кадров демонстрирующих то рабочие будни документалиста, то плутни альфонса и все в одном лице сбивают. Я догадываюсь, что здесь не надо искать привычной нам и пропагандируемой нами цельности советского образа жизни, но привычка сильна... )))
17
 
Наверное один из самых интересных фильмов Клода Лелюша!Замечательно всё актеры,съёмка,музыка!
16
 
№15 Фриценятка. "Жить, чтобы жить" шел в обычном формате, а в черно-белой копии вместо колорита была то серая муть, то слишком затемненные кадры. Это меня всегда раздражало в черно-белых копиях цветных фильмов, и я стараюсь выискивать цветные версии фильмов, шедших у нас в прокате, по ТВ, на видео, в Интернете. Особенно теряли костюмные фильмы. По поводу качества массовой печати фильмов Вы правы: в широкоэкранных были очень заметны и зерно, и плохая резкость, и неважный цвет, особенно в первых рядах кинозала, это и в обычных бывало. Но это именно массовая печать, где копировальный брак был очень частым явлением. Высокое качество было, как правило, на эталонных, премьерных копиях и копиях из собрания Госфильмофонда и Гостелерадиофонда. Но заказать там копию стоит недешево, и каналы победнее не могут позволить себе такие расходы, вот и берут нередко заезженные и выцветшие кинопрокатные копии. Кстати, Михалков, как я читал, снимал "Рабу любви" на нашей пленке, и хорошего качества удалось добиться благодаря усилиям оператора Павла Лебешева, экспериментировавшего при съемке и обработке.
15
 
№13 Борису Нежданову. Иногда это было не совсем плохо, когда заграничные широкоэкранные фильмы печатались в черно-белом варианте, Наша отечественная печать цветных широкоэкранных фильмов с середины 70-х до конца 80-х была удручающа! Жутко мрачные серые краски! И в этом нетрудно убедиться, когда советские цветные широкоэкранные фильмы тех лет крутят сегодня по ТВ. На мой взгляд эти ленты и нужно сегодня подкрасить и отреставрировать , а не раскрашивать черно-белые старые картины. Но при этом цветные фильмы тех лет в обычном варианте ( не широкоэкранные) печатались на вполне качественной плёнке и многие постановщики наверное знали об этом, например Михалков все свои ранние фильмы снимал в обычном формате "Свой среди чужих..." , "Раба любви", какие краски в "Обломове"! Шукшин свой последний фильм снял в цветном изображении , но в обычном экране. К сожалению, не знаю была ли это наша отечественная плёнка или заграничная
14
 
Анни Жирардо я в самый первый раз увидела в фильме "Доктор Франсуаза Гайан". Заинтересовалась мгновенно. Потом я всюду все, что можно, с Анни смотрела. Для меня она лучшая актриса Франции, есть гораздо красивее, но что-то в ней завораживает. Этот фильм у меня в черно-белом варианте. Я не специалист, просто зритель и наслаждаюсь работой актеров. Но, спасибо за подсказку, есть, что открывать новое.
13
 
Первый раз я увидел этот фильм в кино, но черно-белая копия портила всё впечатление. К несчастью, у нас это была очень распространенная практика. Это было связано со слаборазвитой кинопромышленностью, из-за ошибок планирования ориентированной в большей степени на черно-белую печать, а для цветной хронически не хватало производственных мощностей. В цвете я увидел фильм только на DVD много лет спустя и смог оценить не менее отличную, чем в "Мужчине и женщине", операторскую работу Патриса Пуже и Клода Лелуша. Но этот фильм в оригинале почти весь цветной, черно-белых эпизодов в нем немного. Фильм, правда, не такой совершенный, как "Мужчина и женщина", порой кажется растянутым, но в целом хорошо смотрится, и актеры отличные, в первую очередь великая и неповторимая Анни Жирардо. Это был первый фильм, в котором я ее увидел ("Рокко и его братья" смотрел гораздо позже в повторном прокате). С тех пор старался не пропускать ее фильмы в кино и по ТВ.
12
 
Любимая Анни сыграла в этом фильме главную роль. Она очень красива, мудра. Эти чУдные глаза. Люблю этот фильм, как и все фильмы с Великой Актрисой.
11
 
А какая волшебная музыка в этом кино!

< 1 2 3 >

Жить, чтобы жить (1967): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен