Ромовый бульвар кадры из фильма
Оригинальные названия
Rum Runners
Boulevard du rhum
La via del rhum
1971
Испания, Италия, Франция
  6 / 5 голосов

Фильм милый, не шедевр, но очень неплохой. ББ, как всегда, на высоте, в свои 37 лет выглядит лет на десять моложе, фигура просто бесподобная, а какая у нее пластика, как она двигается - просто богиня. Никакой "усталости и вымученности", как пишут в одном из комментариев, я не увидела. Она повзрослела, но про нее ну уж никак нельзя сказать, что она "не первой молодости". Она же не играет 16-летнюю девушку в 40-летнем возрасте, как это иногда бывало в наших фильмах.
Она очень хорошая актриса, что и доказала своими 45 фильмами, в которых она снялась за 20 лет. Это очень много для такой короткой карьеры. Она могла бы и в большем количестве фильмов сняться, если бы принимала все предложения. Но дело даже не в количестве - она везде была к месту, играла так, как надо было по данному сюжету. Мне жаль, что она так рано закончила свою карьеру, думаю, что в зрелом возрасте она могла бы создать шедевры.
Лино Вентура хорош, как всегда, несколько располнел, но ведь ему здесь уже 52 года, хотя выглядит моложе. ББ очень тепло пишет о нем в своей книге, как и вообще о съемках этого фильма и о режиссере.
Очень понравился актер Билл Траверс, который играет командора Сандерсона. О нем здесь почему-то нет никакой информации.

№6 Amie du Soleil
... Да, она женщина - символ эпохи, социально-культурный феномен, но фильмы её при этом удивительно проходные и неяркие. Исключения составляют только "И бог создал женщину...", "Истина", "Презрение". Первые два не шедевры, но в своём жанре хороши. Последний на большого любителя, но что-то в нём определенно есть.
Не сказала бы, что все фильмы с Бардо проходные и неяркие. Ее знаменитые комедии "Первая брачная ночь", "Парижанка" и особенно "Бабетта идет на войну" смотрели с восторгом. В фильме "Три шага в бреду", в новелле "Вильям Вильсон" Брижит Бардо великолепна в паре с Аленом Делоном. Превосходно она играет и в другом фильме Роже Вадима "Дон Жуан 73"("Если бы Дон Жуан был женщиной").

№5 Водяной
... Совершенно верно. Фактор Бардо - это "пустышка" для наивных...
Да, она женщина - символ эпохи, социально-культурный феномен, но фильмы её при этом удивительно проходные и неяркие. Исключения составляют только "И бог создал женщину...", "Истина", "Презрение". Первые два не шедевры, но в своём жанре хороши. Последний на большого любителя, но что-то в нём определенно есть. А вот остальное... У Бардо явно чувствуется, что где-то в начале 60-х в её карьере наступил кризис. Она и сама это осознавала и думала завязать с кино уже тогда. Уговорили передумать. В итоге где-то после "Презрения" не было ни одной хоть сколько-то стоящей роли. Конечно, и до этого все эти комедии и мелодрамы были не фонтаном, но там было какое-то обаяние молодости и драйва. А потом это ушло, осталась одна вымученность. "Ромовый бульвар" - фильм эпохи заката Бардо, полностью эту усталость и вымученность при абсолютно никаком сценарии демонстрирует.
Исключение - драка с КлавойКардинале в "Нефтедобытчицах"... Как победное пришествие сексуальной революции - во все дома и народы...
"Нефтедобытчиц" я смотрела по ТВ ещё до того, как решила основательно взяться за изучение "мифа ВВ". Идиотизм полный, но пару забавных моментов на весь фильм вспомнить можно. Включая драку с Клавой.

№4 Amie du Soleil
Этот фильм смотрела пару лет назад из-за Бардо, когда после прочтения её мемуаров отсматривала подряд один за другим все фильмы с её участием, где она была занята в главных ролях. Меня хватило не на все её работы)) После этого выкидыша Роберто Энрико я решила поставить твердую точку! Это просто кошмар! Феноменальная глупость. И зачем сюда впихнули Лино Вентуру? В итоге, я так и не посмотрела следующие картины с Бардо: "Послушницы", "Женщины", "Шалако". Что-то мне подсказывает, что я ничего не потеряла.
Совершенно верно. Фактор Бардо - это "пустышка" для наивных...

№3 Борис Нежданов
Неплохой для одноразового просмотра, но от Робера Энрико я ожидал большего. Смотреть можно, съёмки красивые, но сюжет какой-то чепуховый. И заметно, что Брижит Бардо здесь уже не первой молодости.

На мой взгляд, редкая чепуха. Не могу поверить, что это недоразумение снял не какой-нибудь бестолковый школяр, а мастер, поставивший такие фильмы, как "Искатели приключений" и "Старое ружьё". И Лино Вентуру просто жаль. А хорошенькую Брижит Бардо я никогда не считал талантливой актрисой.

Очаровательный фильм. ББ как всегда хороша, Вентура очень понравился. Рекомендую.

Ромовый бульвар (1971): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025