Автору Виталию Иванову.
Если вы наблюдали игру А. Миронова как "Маркиза" ("Достояние республики"), самое интересное вы уже видели. Здесь просто повтор этой же роли по принципу "старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет".
Странно, Миронов -мой любимый актёр ещё с детства. Все фильмы с ним видел по сотне раз наверное. А это фильм почему то ни разу не видел. Как то всё руки не доходили, звёзды не складывались. Кто его знает, может действительно лучше мне его не смотреть? А жаль.
№269 Мирный
...Ну, почему, Сан Сан (268), инфразвук имеет достаточно большую длину волны, вследствие чего наблюдается ярко выраженная дифракция, - огибание волнами препятствий (в ухе) проникая сразу в мозг для восприятия и обработки
...Ну, почему, Сан Сан (268), инфразвук имеет достаточно большую длину волны, вследствие чего наблюдается ярко выраженная дифракция, - огибание волнами препятствий (в ухе) проникая сразу в мозг для восприятия и обработки, - летучей мыши далеко до современного человека; ваша физичка наверняка бы согласилась с этим, успешно защищаемом при ЕГЭ, где внедрёна данная тема !
№266 Fred2013
Немного о музыке Шнитке. Я не проводил акустический анализ, но у меня впечатление, что она даёт инфразвуковые обертоны, что создаёт дополнительный эффект.
Нет на вас моей учительницы физики. Вам крупно повезло.))) И каким же органом вы уловили "инфразвуковые обертоны"? Может вы не человек, а летучая мышь? Бэтмен!
Немного о музыке Шнитке. Я не проводил акустический анализ, но у меня впечатление, что она даёт инфразвуковые обертоны, что создаёт дополнительный эффект.
№264 Дени
все,кроме сестрёнки и Орландо,являются сборищем мразей и глистов
Зачем так обобщаете? Девушки в харчевне, где арестовали Орландо, пришли к нему на помощь, когда он дрался с гадами. В чумном городе, очень возможно, есть хорошие люди - по крайней мере, там поняли, что "кто-то прогнал чуму", это уже хорошо.
Анна Демченко,спасибо вам за такую проникновенную рецензию!(258).
Первый раз я смотрел Сказку Странствий лет в десять,мало что понял,мрачноватая,европейская сказка,но мой безмозглый ум не был впечатлен.Второй раз пересмотрел через 25 лет.Это очень талантливая притча Александра Митты.Нарочито почти безысходная,угнетающе апокалиптичная(все,кроме сестрёнки и Орландо,являются сборищем мразей и глистов).
Роль Андрея Миронова может самая пронзительная,беззащитный мессия и ворчливый эпикуреец в одном флаконе.:)
Финал действительно невероятно очищающий,слёзный.
Одна из главных героинь-музыка Альфреда Шнитке,величественная и драматичная.(спасибо ему,что не гнушался писать для кино.)
№261 Fred2013
Мне кажется, неправильно давать свои интерпретации замысла авторов фильма. Только они сами знают точно, что хотели сказать. А зрители интерпретируют каждый по-своему, и каждый уверен, что именно он прав.
Я не думаю, что у зрителей цель как-то исказить фильм. Кино создается, чтобы зритель увидел что-то своё и вынес для себя какие-то идеалы, сделал выводы. Все это в зависимости от мировоззрения и т.д. А потом хотят поделиться своими впечатлениями и мыслями. Как могут. И иногда похоже на навязчивость. Вот я перечитала свой отзыв. Поняла, что получилось не совсем то, что хотела сказать. Это особенность письменности. Мы можем написать страницу - нас не поймут. А при живом общении можем 2 предложения сказать определенной интонацией - нас поймут, с нами согласятся.
Мне кажется, неправильно давать свои интерпретации замысла авторов фильма. Только они сами знают точно, что хотели сказать. А зрители интерпретируют каждый по-своему, и каждый уверен, что именно он прав.
Как бы то ни было но в этом фильме сказке для меня чувствуется что то непреодолимо чужое. Фильм снят очень хорошо все на своем месте. Немного из чумной истории и других эпидемий в клювах мортусов обязательно содержалась корпия или вата пропитанные уксусом.
Здравствуйте. Это мой первый отзыв здесь. Многие тут спорят смотреть или нет этот ПРЕКРАСНЫЙ фильм детям и доказывают свое мнение на своем примере(простите за тавтологию). Мол, в детстве посмотрел-запомнил-пересмотрел-понравилось или посмотрел-испугался-больше смотреть не буду, а если и посмотрю, ничего не изменится. Ладно не буду критиковать вторых. Но сейчас дети другие, хотя и такие же.
Так вот, буду говорить от лица этих детей. Мне 16 лет, повторяю 16. Дома был и есть диск с различными сказками: Буратино, Старик Хоттабыч, Сказка о потерянном времени и так далее . ну и Сказка странствий там тоже была на этом диске. к 8 годам я его посмотрела практически весь. оставалась только Сказка странствий , но до конца Я так и не посмотрел, испугалась но не чумы ,как вы тут все думаете, или дракона ,а Совсем другого. с детства Я не любила Когда плачут дети , Я начинала плакать вместе с ними и я всегда, если если им больно ,то начинала плакать. Хотя мне не было больно, например в больнице. Я им всегда очень сочувствовала. и поэтому когда увидела плачущего мая в самом начале ,Я попросила маму выключить. Хотя некоторые кадры остались в моей памяти. помню Я спросила "она найдет брата". Мама сказала, что да найдёт, но он вырастет плохим ,естественно у меня был вопросительный взгляд и она сказала" Не переживай всё будет хорошо ,он станет хорошим .потом ,мы с тобой когда-нибудь до смотрим". Скоро я забыла этот диалог, только остались в памяти пару кадров : плачущего мальчика и беловолосой девушки ,вроде как в каком-то замкнутом пространстве ,вроде в телеге ,лицо какого-то мужчины в капюшоне и зима. Скоро я забыла всё. И даже название и вообще как-то вспомнить что-то об этом фильме просто не было повода. Я уже прошло много лет, я просмотрела огромное количество других фильмов, в том числе и с Андреем Мироновым. Естественно, он стал одним из любимых актеров, но всегда казалось, я где-то еще его видела. для меня самой тут вопрос был странным, поскольку я уже ,казалось, все видела фильмы от "бриллиантовой руки" до "Человек с бульвара Капуцинов".
Потом вроде в телепрограмме ,уже не помню, встретила знакомое название .Сказала маме" вот вижу Название , понимаю, что знаю фильм, но вспомнить его совершенно не могу". спросила, Что за фильм. Я ответила . Она сказала, что этот фильм , который мы давно не посмотрели потому что я испугалась и я вроде как вспомнила этот момент ну так всё и зависло. А потом как-то , буквально через полмесяца,видели какой-то документальный фильм про Миронова, и там показывали отрывки из различных фильмов, из сказки странствий тоже. И тут все образы которые у меня были в голове снова стали четкими. " Вот она Сказка странствий, сказала мама И добавила ,Нет наверное надо когда-нибудь посмотреть. Мне было 15. потом настало время экзаменов и как было не до фильма. Мы практически весь июнь что-то сдавали. ну и когда все сдали у меня просто было в смертельной необходимости снять стресс. как известно лучший способ снять стресс это посмеяться хорошо или хорошо поплакать. Мама посоветовала мне посмотреть именно сказку странствий, сказав,что там в конце меня ждет катарсис. перед просмотром Я немножко посмеялась над моей детской чувствительностью, из-за которой я не посмотрела в фильме еще еще в 7 лет. в принципе в 6 лет испугалась Морозко(!),сейчас с удовольствием пересматриваю этот фильм каждый новый год . испугалась естественные за медведя)
Посмотрели сказку...... Я никогда так не плакала и наверное больше не заплачу. Ну в смысле при просмотре других фильмов. и Мама плакала , а она не с чувствительных женщин, далеко не существительных. обсуждать не стали пошли спать . А я Потом пересмотрела на следующий день, когда мама ушла по делам. И так же рыдала, еще сильнее, ибо была одна. Потом с мамой обсуждали весь вечер. Потом на выпускном подруге посоветовала. Она певица у нас, ей бы понравилась музыка. она не смогла досмотреть, в силу обстоятельств, но то, что она видела, ее захватило. Говорит купит на диске.
Итак, от лица детей 21века заявляю,, этот фильм нужно показывать детям. Конечно, не маленьким. Не из-за каких-то жутких моментов. Они его просто не поймут. Дети с 12 может не поймут, но им понравится картинка, сюжет и приключения. С 14 замечательно. Им понравится, они поймут. Что дракон - земля, что есть истинная любовь и дружба, будут внимательно слушать монолог Орландо, поймут, что его душа поселилась в Мая. Может откроют что-то своё. Я лично увидела главного антагониста. Это Чума . Не та в городе, а многоликая. Ею болеют все. Кроме Марты. А Орландо излечивается (напомню, он не идеален). Чума, порабощающая Ум, проникла в чиновников. Орландо строит нетопырь. Она ему не страшна.Чума, проникшая в Сердце, покорила всех. Орландо спасает детей в чумном городе. Его душа теперь очищена окончательно. Чума Тела, Смерть, убивает его, да. Но Он переселяться в Мая, побеждая Смерть. То, что в финале речь о переселении душ очевидно. Помните разговор в лесу
- Орландо, а ты нас не оставишь?
- Я вас? Никогда!
А перед смертью
- Нет, не говори так, ты никогда не умрешь!
И в финале разговор с Маем.
- Я думал мы полетим домой..
-Полетим?
- Да, знаешь, странность какая-то. Я увидел, будто мы летим с тобой на таких крыльях или парусах..
- Синих?!
- Да, Синих. А откуда ты знаешь?
- Орландо!...
Что, девочка?
(Начинается финальная музыка. Другой вариант полета, это тоже такой ход, это возвещает о...
Расскажи еще об этих крыльях
Ну как тебе объяснить, я их так ясно видел, что нарисовал, если бы умел конечно.
А ты умеешь!(уверенно)
Да нет...
Умеешь!
Нет...
Попробуй!
Видно, что душа вселяется постепенно. Сначала говорит Май о сне, затем отвечает Орландо. Неуверенно. Просто он еще не привык, может, к новому телу. Потом он черчит, не очень точно, но с каждым кадром его движения уверенны и четки все более. Он вернулся и Он все вспомнил. Ведь не зря играет полет. И так же, сначала тихо-тихо. А потом громче, сильнее, с большим количеством инструментов, громче и ВЫШЕ.
Фильм на все времена!
отзывы
Если вы наблюдали игру А. Миронова как "Маркиза" ("Достояние республики"), самое интересное вы уже видели. Здесь просто повтор этой же роли по принципу "старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет".
...инфразвуковые обертоны...
...Ну, почему, Сан Сан (268), инфразвук имеет достаточно большую длину волны, вследствие чего наблюдается ярко выраженная дифракция, - огибание волнами препятствий (в ухе) проникая сразу в мозг для восприятия и обработки
Немного о музыке Шнитке. Я не проводил акустический анализ, но у меня впечатление, что она даёт инфразвуковые обертоны, что создаёт дополнительный эффект.
все,кроме сестрёнки и Орландо,являются сборищем мразей и глистов
Первый раз я смотрел Сказку Странствий лет в десять,мало что понял,мрачноватая,европейская сказка,но мой безмозглый ум не был впечатлен.Второй раз пересмотрел через 25 лет.Это очень талантливая притча Александра Митты.Нарочито почти безысходная,угнетающе апокалиптичная(все,кроме сестрёнки и Орландо,являются сборищем мразей и глистов).
Роль Андрея Миронова может самая пронзительная,беззащитный мессия и ворчливый эпикуреец в одном флаконе.:)
Финал действительно невероятно очищающий,слёзный.
Одна из главных героинь-музыка Альфреда Шнитке,величественная и драматичная.(спасибо ему,что не гнушался писать для кино.)
Мне кажется, неправильно давать свои интерпретации замысла авторов фильма. Только они сами знают точно, что хотели сказать. А зрители интерпретируют каждый по-своему, и каждый уверен, что именно он прав.
Так вот, буду говорить от лица этих детей. Мне 16 лет, повторяю 16. Дома был и есть диск с различными сказками: Буратино, Старик Хоттабыч, Сказка о потерянном времени и так далее . ну и Сказка странствий там тоже была на этом диске. к 8 годам я его посмотрела практически весь. оставалась только Сказка странствий , но до конца Я так и не посмотрел, испугалась но не чумы ,как вы тут все думаете, или дракона ,а Совсем другого. с детства Я не любила Когда плачут дети , Я начинала плакать вместе с ними и я всегда, если если им больно ,то начинала плакать. Хотя мне не было больно, например в больнице. Я им всегда очень сочувствовала. и поэтому когда увидела плачущего мая в самом начале ,Я попросила маму выключить. Хотя некоторые кадры остались в моей памяти. помню Я спросила "она найдет брата". Мама сказала, что да найдёт, но он вырастет плохим ,естественно у меня был вопросительный взгляд и она сказала" Не переживай всё будет хорошо ,он станет хорошим .потом ,мы с тобой когда-нибудь до смотрим". Скоро я забыла этот диалог, только остались в памяти пару кадров : плачущего мальчика и беловолосой девушки ,вроде как в каком-то замкнутом пространстве ,вроде в телеге ,лицо какого-то мужчины в капюшоне и зима. Скоро я забыла всё. И даже название и вообще как-то вспомнить что-то об этом фильме просто не было повода. Я уже прошло много лет, я просмотрела огромное количество других фильмов, в том числе и с Андреем Мироновым. Естественно, он стал одним из любимых актеров, но всегда казалось, я где-то еще его видела. для меня самой тут вопрос был странным, поскольку я уже ,казалось, все видела фильмы от "бриллиантовой руки" до "Человек с бульвара Капуцинов".
Потом вроде в телепрограмме ,уже не помню, встретила знакомое название .Сказала маме" вот вижу Название , понимаю, что знаю фильм, но вспомнить его совершенно не могу". спросила, Что за фильм. Я ответила . Она сказала, что этот фильм , который мы давно не посмотрели потому что я испугалась и я вроде как вспомнила этот момент ну так всё и зависло. А потом как-то , буквально через полмесяца,видели какой-то документальный фильм про Миронова, и там показывали отрывки из различных фильмов, из сказки странствий тоже. И тут все образы которые у меня были в голове снова стали четкими. " Вот она Сказка странствий, сказала мама И добавила ,Нет наверное надо когда-нибудь посмотреть. Мне было 15. потом настало время экзаменов и как было не до фильма. Мы практически весь июнь что-то сдавали. ну и когда все сдали у меня просто было в смертельной необходимости снять стресс. как известно лучший способ снять стресс это посмеяться хорошо или хорошо поплакать. Мама посоветовала мне посмотреть именно сказку странствий, сказав,что там в конце меня ждет катарсис. перед просмотром Я немножко посмеялась над моей детской чувствительностью, из-за которой я не посмотрела в фильме еще еще в 7 лет. в принципе в 6 лет испугалась Морозко(!),сейчас с удовольствием пересматриваю этот фильм каждый новый год . испугалась естественные за медведя)
Посмотрели сказку...... Я никогда так не плакала и наверное больше не заплачу. Ну в смысле при просмотре других фильмов. и Мама плакала , а она не с чувствительных женщин, далеко не существительных. обсуждать не стали пошли спать . А я Потом пересмотрела на следующий день, когда мама ушла по делам. И так же рыдала, еще сильнее, ибо была одна. Потом с мамой обсуждали весь вечер. Потом на выпускном подруге посоветовала. Она певица у нас, ей бы понравилась музыка. она не смогла досмотреть, в силу обстоятельств, но то, что она видела, ее захватило. Говорит купит на диске.
Итак, от лица детей 21века заявляю,, этот фильм нужно показывать детям. Конечно, не маленьким. Не из-за каких-то жутких моментов. Они его просто не поймут. Дети с 12 может не поймут, но им понравится картинка, сюжет и приключения. С 14 замечательно. Им понравится, они поймут. Что дракон - земля, что есть истинная любовь и дружба, будут внимательно слушать монолог Орландо, поймут, что его душа поселилась в Мая. Может откроют что-то своё. Я лично увидела главного антагониста. Это Чума . Не та в городе, а многоликая. Ею болеют все. Кроме Марты. А Орландо излечивается (напомню, он не идеален). Чума, порабощающая Ум, проникла в чиновников. Орландо строит нетопырь. Она ему не страшна.Чума, проникшая в Сердце, покорила всех. Орландо спасает детей в чумном городе. Его душа теперь очищена окончательно. Чума Тела, Смерть, убивает его, да. Но Он переселяться в Мая, побеждая Смерть. То, что в финале речь о переселении душ очевидно. Помните разговор в лесу
- Орландо, а ты нас не оставишь?
- Я вас? Никогда!
А перед смертью
- Нет, не говори так, ты никогда не умрешь!
И в финале разговор с Маем.
- Я думал мы полетим домой..
-Полетим?
- Да, знаешь, странность какая-то. Я увидел, будто мы летим с тобой на таких крыльях или парусах..
- Синих?!
- Да, Синих. А откуда ты знаешь?
- Орландо!...
Что, девочка?
(Начинается финальная музыка. Другой вариант полета, это тоже такой ход, это возвещает о...
Расскажи еще об этих крыльях
Ну как тебе объяснить, я их так ясно видел, что нарисовал, если бы умел конечно.
А ты умеешь!(уверенно)
Да нет...
Умеешь!
Нет...
Попробуй!
Видно, что душа вселяется постепенно. Сначала говорит Май о сне, затем отвечает Орландо. Неуверенно. Просто он еще не привык, может, к новому телу. Потом он черчит, не очень точно, но с каждым кадром его движения уверенны и четки все более. Он вернулся и Он все вспомнил. Ведь не зря играет полет. И так же, сначала тихо-тихо. А потом громче, сильнее, с большим количеством инструментов, громче и ВЫШЕ.
Фильм на все времена!