Бегущий в лабиринте кадры из фильма
Maze Runner, The
2014
США

1 2 >

Все-таки стоило сделать сериал, столько классных моментов могло бы получиться. Смотрела с удовольствием, несмотря на все недостатки.

Мне тоже понравился. Именно первый, то есть этот. Смотрел до последней части. Вторая не плохо началась, только к финалу смазали. А третий совсем не о чем.

Сначала я подумала, что на" Голодные игры" , "Дивергент" похоже. Но мне фильм понравился. Типичный постапокалиптический сюжет. Что тут так глубоко анализировать. Очень понравился Чак.
С удовольствием посмотрю продолжение.

№6 vvmiss
Но в фильме не показано,что двигало Галли и как он в одиночку добрался до "центра".
Один из вопросов и нестыковок. Но похоже создателей вообще уже ничего не чесало.

Земля, вдруг сожженная Солнцем и существующая дальше, после чего мегасуперкоронавирус, который всех превращает в зомбарей, не носящих маски и сомневающихся в "прививке" - правильно ниже писали, каких-то полуграмотных ремесленников попросили за пару ночей написать сценарий.

Ведь можно было бы сделать вполне съедобную фантастику, но - чушь на чуши.
Что за странная селекция по возрасту, ряд лбов за 20, но при этом еще подростки? То есть уже не один диапазон возраста, но почему тогда только эти 2 возраста и нет опытных людей с практичными профессиями 30-40+, например? Почему тогда не отобраны только 18-25? Зачем детишки, которые явно будут погибать?
Почему девушек нет, но потом девушка?
Что это за... Томас и Тереза "были изначально в проекте", им сопли не мешали быть учеными? Захотели для сюжета совместить не совместимое?
Лабиринт на макете, сделанном китайцем и с вертолета - узкое колечко. Только Гарри там 3 года, а он не первый, они за ряд лет это колечко все не вынюхали и не добежали до нужного днем без скорпов, а тут этот Томас делал это за пару дней? Куча идиотских допущений - мы не можем залезть наверх, ах, плющ не растет... тут же рядом огромные деревянные башни и за ряд лет не смогли подняться сравнительно невысоко? "И что мы там будем делать наверху" - и тут же дальше полфильма они в лабиринте именно залезают наверх на его элементы, бегают и прыгают там как в "принце Персии". Да за годы и годы давно бы залезли и перебрались поверху, используя что угодно.
Про странности и нестыковки с укусами и заражением вообще молчу. С логикой у создателей фильма дружбы нет.

Все как всегда в голливудской фантастике и фэнтези - снято непонятно для кого, вроде бы детский, но для детей слишком жестокий, а для взрослых дебильный...

Боже какая чушь. И у этой бредятины столько отзывов положительных. Наверное тинейджеры писали отзывы. Воистину читая тут отзывы так и хочется смотреть фильмы с негативными отзывами а как только по отзывам все хорошо по факту оказывается полный шлак.

Какие-то вариации на тему "Куба" 97г., такое ощущение, что самое интересное все уже давным давно придумано.

№51164 Таиса123
Да, мне тоже казалось, что в него прямо всасывает, и если бы не Галли не сбил с ног Томаса в первый раз, он бы рванул.
Спасибо Галли ;) Интересно, что бы было, если б не он?
Вообще, я так поняла, в книжке события развивались гораздо медленнее? И от этого логики в происходящем было намного больше? Если двери открылись и гриверы каждую ночь кого-то утаскивали по одному - это ж был прямой намек - хватит сидеть, выходите уже? Так намного понятнее, чем в фильме получилось, бессмысленное и беспощадное убийство всех подряд. Я уже стала думать, пересмотрев - может, гриверы были запрограммированы убивать только "ненужных"? Уж слишком невозможно им было противостоять и вероятность потерять фаворитов необоснованно велика.
Во второй части его нет совсем, а так как авторы собирались третий фильм делать близко к книге (хз правда, как им это удастся, после 70% отступлений от сюжета во второй части), то он снова должен появится в третьем фильме.
Скучать не буду ;) Хотя у персонажа своя логика. Жаль, если из него сделают тупо злодея.
Что много отступлений - может зато вырулят лучше, чем третья книга закончилась? Или пока только ухудшают?
Приготовься, что во втором фильме картинка будет не менее эффектной, но психологию еще больше порежут:))) И логику тоже:)))
Эээээ... обидно. Хотелось бы наоборот. Тупого экшена и так хватает, а тут такое раздолье при желании - и для эмоций, и для психологизма, и для развития персонажей.

№51165 Таиса123
А еще подумалось, что пройдя на роль Скотта, Дилан выбрал играть Стайлза, как персонажа наиболее ему близкого. Но в итоге, пройдя на роль Томаса, он по сути играет "почти Скотта"-серьезного, умного, из тех кто "за все в ответе", но при этом отягченного багажом страшной тайны в отрезанных воспоминаниях.
Ну.... получился скорее симбиоз двух персонажей. Все-таки у Скотта в исполнении Поузи энергетика совсем другая. Я снова рада, что все-таки он играет ;) Просто идеальная парочка получилась. А у Дилана такого вселенского спокойствия большого океана под внешним мельтешением волн на поверхности - не получится никогда, мне кажется ;) Он просто другой ;)
Но вообще по 2 части масса отрицательных отзывов.
Да плевать ;) По первой тоже почти все были отрицательные. Но я как увидела этот лабиринт на постере, так меня туда и затянуло ;) Поняла - хочу и надо! ;)))) И не пожалела, хотя концовка все-таки разочаровывает.

О майн готт! И тут про открытый рот! Кристен Стюарт, дубль два ;)
Такое впечатление, что часть публики не может перенести, когда актер не цепляется за то, чтобы везде выглядеть красивеньким. Да, у Дилана бывает совершенно нелепый вид, но это всегда соответствует обстоятельствам роли, и я за эту самоотверженность актеров только еще больше уважаю.

-----------------------------------------------------------------------------------------
№ 51164 Таиса123
№51161 Irdy

Под каждым словом подпишусь, я бы даже наверное сходила второй раз на БвЛ2 ), только ради того, чтоб повнимательнее посмотреть за ним и его игрой в интересных моментах.
к двери тянет как магнитом - физически ощущалось. Здорово.
А Поултер все так же бесит ;)
А у Терезы - согласна - бедновато с мимикой, иногда взгляд фарфоровой куклы. Все-таки хорошо, что ее на Китнисс не утвердили, пусть даже типаж больше подходит, имхо - она не вытянула бы ;(

Во втором фильме у нее на 2 эмоции больше, но всю драму "ГИ", которую Лоуренс удается переносить на экран, она бы не вытянула на мой взгляд абсолютно.
И очень сочная картинка.

А в финале не поняла - если все это сооружение под открытым небом - почему растительность не выжгло солнцем, как все вокруг? Я думала, там хоть какой-то защитный купол.
Похоже это просто ляп сценария-потому что погода в Глейде изменилась, выключили солнце также как в книге, а потом оказалось, что потолка нет:)) В книге все сооружение было под землей, и "небо" было потолком и солнце искусственное.
№51163 Irdy
Насчет того, какой Дилан О"Брайен актер - в Волчонке был эпизод, когда в морге мама Скотта показывает Стайлзу убитую девочку, и он узнает свою подружку, с которой вот чуть-чуть не переспал. Какое у Дилана лицо! Можно в учебник актерского мастерства вставлять этот эпизод

Но вообще по 2 части масса отрицательных отзывов.Вообще почти все отзывы либо сугубо положительные, либо сугубо отрицательные, как то без середины:) Но в большинстве отрицательных актерскую игру считают приемлемой, хотя есть и те, кто упрекает Дилана в отсутствии харизмы, вечно открытом рте, туповатости его персонажа... всег оуже не упомнишь, но таких все-таки меньшенство

№51160 Таиса123
Пиши хоть про первый тогда )
Вчера самое начало пересматривали вместе. Как же мне нравится Дилан, его живая мимика и полное погружение! Вот все на физиономии, вся богатая гамма эмоций. Не понимаю, почему еще тогда, год назад, его клевали за невыразительность - какую тогда выразительность им надо? Похоже, у критиков традиция такая, клевать Дилана ;( Очень сильный момент в самом начале, когда из темноты лифта - в свет, и паника, и как Томас срывается в бег, и упирается в стену. И потом взгляд все время завороженно возвращается к этой стене, и в двери тянет как магнитом - физически ощущалось. Здорово.
А Поултер все так же бесит ;)
Нравится общая атмосфера этой мальчишечьей коммуны, это братство и забота друг о друге - хотелось бы даже побольше о них, а то все так стремительно развивается, что не успеваешь проникнуться.
И очень сочная картинка.

Книгу не читала, поэтому только впечатления от фильма. Врать не буду - переживала! Интригующее начало, неплохое развитие, но... откровенно слитый финал с отсылом на продолжение - очень грубо сделано, как мне кажется. Я так и не поняла, какого хрена надо было городить такие сложности с этим лабиринтом - чтобы держать пацанов в тонусе? В остальном - неплохо, но вторую часть смотреть не хочется.

Интересный фильм : с интригующим началом, отлично показан вид лабиринта - как некое темное безжалостное "существо", которое установило правила и "реагирует" на вторжение.
Из героев больше всех понравился Минго (почему-то в списке нет актера). Надежный товарищ, самый уравновешенный, в беде никогда не бросит. Никогда не лез вперед на собраниях - но когда обратились к нему, открыто и спокойно высказал свое мнение. Спас всю компанию при прорыве к выходу - куда бы они выбрались, если б не его блестящее знание схемы и правил лабиринта.
Томас и Тереза - не совсем понятно про их прошлое. Такие же подростки, как остальные - и уже успели поработать в сверхсекретной лаборатории, проводить наблюдения?
Концовка сперва разочаровала - бредовый рассказ про катастрофу и вирус, еще больший бред с выстрелом на камеру. Эпизод с видеозаписью и речью докторши немного напомнил "Лост" (когда герои нашли бункер, и тоже просматривали запись с рассказом главного ученого)
Но в последних кадрах появилась более адекватная версия: запись- фальшивка, в которой ни грамма правды, шоу только начинается, продолжение и объяснение для зрителей следует. Имхо.

№15 Irdy

Про Алби я тоже не догадалась, и вообще, безобразие ;) А с Чаком уж слишком нас старались разжалобить, это всегда одинаково заканчивается.
;(
С того момента, как двери в лабиринт впервые не закрылись, на ночь гриверы приходили в Глейд, но, утащив кого-нибудь одного всегда уходили. По книге там несколько дней точно прошло и нескольких ребят утащили. Не помню, была ли сакцентирована тема про "по одному в ночь" в фильме.

№12 Таиса123
Вот отрывок из последней главы первой книги, думаю это не спойлер, но отвечает на вопрос:
Честно говоря, поразительно, что несмотря на трудности нам удалось создать такую большую популяцию детей, которые ни при каких обстоятельствах не сдаются.
А потом у них возьмут образец ДНК и наделают клонов? ;)
Вопрос риторический, естественно ;)))))
Автор, наверное, тоже так подумал, потому что вернул его в текст в третьей книге))
;))))))))))))))))))))))))

1 2 >

Бегущий в лабиринте (2014): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025