Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Бегущий в лабиринте кадры из фильма
Оригинальное название
Maze Runner, The
Год
2014
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.273 / 33 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

30
 
Все-таки стоило сделать сериал, столько классных моментов могло бы получиться. Смотрела с удовольствием, несмотря на все недостатки.
29
 
Мне тоже понравился. Именно первый, то есть этот. Смотрел до последней части. Вторая не плохо началась, только к финалу смазали. А третий совсем не о чем.
28
 
Сначала я подумала, что на" Голодные игры" , "Дивергент" похоже. Но мне фильм понравился. Типичный постапокалиптический сюжет. Что тут так глубоко анализировать. Очень понравился Чак.
С удовольствием посмотрю продолжение.
27
 
№6 vvmiss
Но в фильме не показано,что двигало Галли и как он в одиночку добрался до "центра".
Один из вопросов и нестыковок. Но похоже создателей вообще уже ничего не чесало.

Земля, вдруг сожженная Солнцем и существующая дальше, после чего мегасуперкоронавирус, который всех превращает в зомбарей, не носящих маски и сомневающихся в "прививке" - правильно ниже писали, каких-то полуграмотных ремесленников попросили за пару ночей написать сценарий.
26
 
Ведь можно было бы сделать вполне съедобную фантастику, но - чушь на чуши.
Что за странная селекция по возрасту, ряд лбов за 20, но при этом еще подростки? То есть уже не один диапазон возраста, но почему тогда только эти 2 возраста и нет опытных людей с практичными профессиями 30-40+, например? Почему тогда не отобраны только 18-25? Зачем детишки, которые явно будут погибать?
Почему девушек нет, но потом девушка?
Что это за... Томас и Тереза "были изначально в проекте", им сопли не мешали быть учеными? Захотели для сюжета совместить не совместимое?
Лабиринт на макете, сделанном китайцем и с вертолета - узкое колечко. Только Гарри там 3 года, а он не первый, они за ряд лет это колечко все не вынюхали и не добежали до нужного днем без скорпов, а тут этот Томас делал это за пару дней? Куча идиотских допущений - мы не можем залезть наверх, ах, плющ не растет... тут же рядом огромные деревянные башни и за ряд лет не смогли подняться сравнительно невысоко? "И что мы там будем делать наверху" - и тут же дальше полфильма они в лабиринте именно залезают наверх на его элементы, бегают и прыгают там как в "принце Персии". Да за годы и годы давно бы залезли и перебрались поверху, используя что угодно.
Про странности и нестыковки с укусами и заражением вообще молчу. С логикой у создателей фильма дружбы нет.

Все как всегда в голливудской фантастике и фэнтези - снято непонятно для кого, вроде бы детский, но для детей слишком жестокий, а для взрослых дебильный...
сообщение было отредактировано в 02:44
25
 
Боже какая чушь. И у этой бредятины столько отзывов положительных. Наверное тинейджеры писали отзывы. Воистину читая тут отзывы так и хочется смотреть фильмы с негативными отзывами а как только по отзывам все хорошо по факту оказывается полный шлак.
24
 
Какие-то вариации на тему "Куба" 97г., такое ощущение, что самое интересное все уже давным давно придумано.
23
 
№51164 Таиса123
Да, мне тоже казалось, что в него прямо всасывает, и если бы не Галли не сбил с ног Томаса в первый раз, он бы рванул.
Спасибо Галли ;) Интересно, что бы было, если б не он?
Вообще, я так поняла, в книжке события развивались гораздо медленнее? И от этого логики в происходящем было намного больше? Если двери открылись и гриверы каждую ночь кого-то утаскивали по одному - это ж был прямой намек - хватит сидеть, выходите уже? Так намного понятнее, чем в фильме получилось, бессмысленное и беспощадное убийство всех подряд. Я уже стала думать, пересмотрев - может, гриверы были запрограммированы убивать только "ненужных"? Уж слишком невозможно им было противостоять и вероятность потерять фаворитов необоснованно велика.
Во второй части его нет совсем, а так как авторы собирались третий фильм делать близко к книге (хз правда, как им это удастся, после 70% отступлений от сюжета во второй части), то он снова должен появится в третьем фильме.
Скучать не буду ;) Хотя у персонажа своя логика. Жаль, если из него сделают тупо злодея.
Что много отступлений - может зато вырулят лучше, чем третья книга закончилась? Или пока только ухудшают?
Приготовься, что во втором фильме картинка будет не менее эффектной, но психологию еще больше порежут:))) И логику тоже:)))
Эээээ... обидно. Хотелось бы наоборот. Тупого экшена и так хватает, а тут такое раздолье при желании - и для эмоций, и для психологизма, и для развития персонажей.
22
 
№51165 Таиса123
А еще подумалось, что пройдя на роль Скотта, Дилан выбрал играть Стайлза, как персонажа наиболее ему близкого. Но в итоге, пройдя на роль Томаса, он по сути играет "почти Скотта"-серьезного, умного, из тех кто "за все в ответе", но при этом отягченного багажом страшной тайны в отрезанных воспоминаниях.
Ну.... получился скорее симбиоз двух персонажей. Все-таки у Скотта в исполнении Поузи энергетика совсем другая. Я снова рада, что все-таки он играет ;) Просто идеальная парочка получилась. А у Дилана такого вселенского спокойствия большого океана под внешним мельтешением волн на поверхности - не получится никогда, мне кажется ;) Он просто другой ;)
Но вообще по 2 части масса отрицательных отзывов.
Да плевать ;) По первой тоже почти все были отрицательные. Но я как увидела этот лабиринт на постере, так меня туда и затянуло ;) Поняла - хочу и надо! ;)))) И не пожалела, хотя концовка все-таки разочаровывает.
Но в большинстве отрицательных актерскую игру считают приемлемой, хотя есть и те, кто упрекает Дилана в отсутствии харизмы, вечно открытом рте, туповатости его персонажа...

О майн готт! И тут про открытый рот! Кристен Стюарт, дубль два ;)
Такое впечатление, что часть публики не может перенести, когда актер не цепляется за то, чтобы везде выглядеть красивеньким. Да, у Дилана бывает совершенно нелепый вид, но это всегда соответствует обстоятельствам роли, и я за эту самоотверженность актеров только еще больше уважаю.
21
 
-----------------------------------------------------------------------------------------
№ 51164 Таиса123
№51161 Irdy
Как же мне нравится Дилан, его живая мимика и полное погружение! Вот все на физиономии, вся богатая гамма эмоций. Не понимаю, почему еще тогда, год назад, его клевали за невыразительность - какую тогда выразительность им надо?

Под каждым словом подпишусь, я бы даже наверное сходила второй раз на БвЛ2 ), только ради того, чтоб повнимательнее посмотреть за ним и его игрой в интересных моментах.
к двери тянет как магнитом - физически ощущалось. Здорово.
Да, мне тоже казалось, что в него прямо всасывает, и если бы не Галли не сбил с ног Томаса в первый раз, он бы рванул.
А Поултер все так же бесит ;)
Во второй части его нет совсем, а так как авторы собирались третий фильм делать близко к книге (хз правда, как им это удастся, после 70% отступлений от сюжета во второй части), то он снова должен появится в третьем фильме.
А у Терезы - согласна - бедновато с мимикой, иногда взгляд фарфоровой куклы. Все-таки хорошо, что ее на Китнисс не утвердили, пусть даже типаж больше подходит, имхо - она не вытянула бы ;(

Во втором фильме у нее на 2 эмоции больше, но всю драму "ГИ", которую Лоуренс удается переносить на экран, она бы не вытянула на мой взгляд абсолютно.
И очень сочная картинка.

Приготовься, что во втором фильме картинка будет не менее эффектной, но психологию еще больше порежут:))) И логику тоже:)))
А в финале не поняла - если все это сооружение под открытым небом - почему растительность не выжгло солнцем, как все вокруг? Я думала, там хоть какой-то защитный купол.
Похоже это просто ляп сценария-потому что погода в Глейде изменилась, выключили солнце также как в книге, а потом оказалось, что потолка нет:)) В книге все сооружение было под землей, и "небо" было потолком и солнце искусственное.
№51163 Irdy
Насчет того, какой Дилан О"Брайен актер - в Волчонке был эпизод, когда в морге мама Скотта показывает Стайлзу убитую девочку, и он узнает свою подружку, с которой вот чуть-чуть не переспал. Какое у Дилана лицо! Можно в учебник актерского мастерства вставлять этот эпизод
подумалось, что пройдя на роль Скотта, Дилан выбрал играть Стайлза, как персонажа наиболее ему близкого. Но в итоге, пройдя на роль Томаса, он по сути играет "почти Скотта"-серьезного, умного, из тех кто "за все в ответе", но при этом отягченного багажом страшной тайны в отрезанных воспоминаниях.

Но вообще по 2 части масса отрицательных отзывов.Вообще почти все отзывы либо сугубо положительные, либо сугубо отрицательные, как то без середины:) Но в большинстве отрицательных актерскую игру считают приемлемой, хотя есть и те, кто упрекает Дилана в отсутствии харизмы, вечно открытом рте, туповатости его персонажа... всег оуже не упомнишь, но таких все-таки меньшенство
20
 
№51160 Таиса123
Пиши хоть про первый тогда )
Вчера самое начало пересматривали вместе. Как же мне нравится Дилан, его живая мимика и полное погружение! Вот все на физиономии, вся богатая гамма эмоций. Не понимаю, почему еще тогда, год назад, его клевали за невыразительность - какую тогда выразительность им надо? Похоже, у критиков традиция такая, клевать Дилана ;( Очень сильный момент в самом начале, когда из темноты лифта - в свет, и паника, и как Томас срывается в бег, и упирается в стену. И потом взгляд все время завороженно возвращается к этой стене, и в двери тянет как магнитом - физически ощущалось. Здорово.
А Поултер все так же бесит ;)
А у Терезы - согласна - бедновато с мимикой, иногда взгляд фарфоровой куклы. Все-таки хорошо, что ее на Китнисс не утвердили, пусть даже типаж больше подходит, имхо - она не вытянула бы ;(
Нравится общая атмосфера этой мальчишечьей коммуны, это братство и забота друг о друге - хотелось бы даже побольше о них, а то все так стремительно развивается, что не успеваешь проникнуться.
И очень сочная картинка.

А в финале не поняла - если все это сооружение под открытым небом - почему растительность не выжгло солнцем, как все вокруг? Я думала, там хоть какой-то защитный купол.
19
 
Книгу не читала, поэтому только впечатления от фильма. Врать не буду - переживала! Интригующее начало, неплохое развитие, но... откровенно слитый финал с отсылом на продолжение - очень грубо сделано, как мне кажется. Я так и не поняла, какого хрена надо было городить такие сложности с этим лабиринтом - чтобы держать пацанов в тонусе? В остальном - неплохо, но вторую часть смотреть не хочется.
18
 
Интересный фильм : с интригующим началом, отлично показан вид лабиринта - как некое темное безжалостное "существо", которое установило правила и "реагирует" на вторжение.
Из героев больше всех понравился Минго (почему-то в списке нет актера). Надежный товарищ, самый уравновешенный, в беде никогда не бросит. Никогда не лез вперед на собраниях - но когда обратились к нему, открыто и спокойно высказал свое мнение. Спас всю компанию при прорыве к выходу - куда бы они выбрались, если б не его блестящее знание схемы и правил лабиринта.
Томас и Тереза - не совсем понятно про их прошлое. Такие же подростки, как остальные - и уже успели поработать в сверхсекретной лаборатории, проводить наблюдения?
Концовка сперва разочаровала - бредовый рассказ про катастрофу и вирус, еще больший бред с выстрелом на камеру. Эпизод с видеозаписью и речью докторши немного напомнил "Лост" (когда герои нашли бункер, и тоже просматривали запись с рассказом главного ученого)
Но в последних кадрах появилась более адекватная версия: запись- фальшивка, в которой ни грамма правды, шоу только начинается, продолжение и объяснение для зрителей следует. Имхо.
17
 
№15 Irdy

Про Алби я тоже не догадалась, и вообще, безобразие ;) А с Чаком уж слишком нас старались разжалобить, это всегда одинаково заканчивается.
;(
С того момента, как двери в лабиринт впервые не закрылись, на ночь гриверы приходили в Глейд, но, утащив кого-нибудь одного всегда уходили. По книге там несколько дней точно прошло и нескольких ребят утащили. Не помню, была ли сакцентирована тема про "по одному в ночь" в фильме.
16
 
№12 Таиса123
Вот отрывок из последней главы первой книги, думаю это не спойлер, но отвечает на вопрос:
Честно говоря, поразительно, что несмотря на трудности нам удалось создать такую большую популяцию детей, которые ни при каких обстоятельствах не сдаются.
А потом у них возьмут образец ДНК и наделают клонов? ;)
Вопрос риторический, естественно ;)))))
Автор, наверное, тоже так подумал, потому что вернул его в текст в третьей книге))
;))))))))))))))))))))))))
сообщение было отредактировано в 15:22

1 2 >

Бегущий в лабиринте (2014): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен