1 и 2 сезон посмотрела на одном дыхании и, да, это лучше русской версии хотя бы потому, что понятнее вся история и мотивы героев (в русской версии всё притянуто за уши, хотя актеры великолепны). 3-й сезон смотрела со скрипом - почти весь сезон в трущобах и больницах снят. Четвертый сейчас смотрю, дошла до сцены соблазнения Кэрри мальчика-пакистанца, выключила. Это вообще что и зачем! Психиатрия и педофилия какая-то. При том что она его обманывает и не собирается вывозить в Англию. Зачем мне тратить своё время на просмотр жизнеописания неадекватного человека. И сам сюжет 4-го сезона не захватывает. Террорист какой-то недобитый, который непонятно что плохого сделал, целая толпа людей его выслеживает, всё это на фоне пакистанских трущоб. Надоело.
№35 Билли Бонс
Долго смотрел эту почти великую вещь. И финал был конечно конгениален - только америкосы наверное могут закончить сериал как в "Сопрано", "Прослушке", "Во все тяжкие"- то есть как батька Махно сказать и "И точка!" И больше ничего не надо,хехе
И конечно кто-то скажет, что сериал в последних двух сезонах типа антироссийский и даже русофобский, но нельзя не отметить, что в мало каком американском сериале так жестко критикуется даже не американское правительство, но в принципе их политика, все институты власти. Разве что "Карточный домик" еще круче. "Мы всё только портим"- это цитата одной из главных героинь последнего сезона о действиях ЦРУ и правительства на Ближнем Востоке.
Один из самых интересных сериалов, что смотрел в своей жизни. В тройку не поставлю, но в десятку войдет точно. Жаль. что не все сезоны получились одинаково крутыми.
№32 Аста-лависта
Рекомендую! Прекрасный сериал, залипла на него конкретно, с сожалением досматривала 8 сезон, смакуя каждую серию. Если кто-то знает похожие сериалы-подскажите, пожалуйста, самой найти пока не получается..
похожего я не видел, но могу посоветовать сериал американцы в чем-то он даже интересней. этот сериал для меня разделился на первые три сезона, и вторую часть с поездкой в Германию.
Обращает на себя внимание 4 сезон: пакистан, беспилотники, убийства мирных жителей по ошибке, предательство и сдача своих агентов пиндосами, талибан, бегство после поражения. Вот неполный список примет времени. Поставим вместо пакистан, афганистан и все станет на свои места. Очень неглупый фильм.
Я и первый сезон не одолела. Взрывы иранских АЭС, Лэнгли........ не люблю фэнтези. Ужасно то, что наши подражают и перенесли эту хрень в наш кинематограф.
После 8 сезона я сказал себе, ну наконец-то этому конец. Разрыв шаблона потрясающ! Тут просто не на шутку возвеличили Чепигу и Мишкина. Высота доминирования ГРУ просто зашкаливает. Я так и не понял американцы это всерьёз или прикалываются. В какой-то момент я просто был уверен, что завербованный Саулом русский агент в Восточном Берлине был Путин. А что? Широта маразма по максимуму так по максимуму. А вообще если на все это закрыть глаза, то главный ляп этого сезона в том, что Америка признает, что у них всё вполне может висеть на волоске из-за одного кретина. Точнее двух. У них нет сената и конгресса, нет демократии ни конкурирующей прессы у них ничего нет, она сильна русскими идиотами и трепещет перед мощью ГРУ. Спасибо, что избавили от 9 сезона!
№26 mrPedagog
... Не слышал про этот сериал, посмотрю сейчас. В данный момент "Западное крыло" и "Озарк" заинтересовал (последний, правда, не очень)
Западное Крыло - это про то, как президентская администрация должна работать в теории. А Родина и Карточный домик - про то, как оно получается на практике :) Притом, что все три - телевизионные шедевры. Потом посмотрите еще Veep - на десерт.
№25 Анжелла Польская
... Вы правы. Я после 4 бросила смотреть. Может потом, когда ничего не будет под рукой. А так жаль .... конец 3 сезона пыл охладил совсем.
Анжелла Польская (Симферополь)17.01.2019 - 22:28:33
№20 mrPedagog
Тем, кто решит смотреть сериал до конца, следует приготовиться к постепенному ухудшению качества. В начале - отлично, сериал "держит", интересные ходы, некоторые "фишки" разведки, и т.д. После где-то 5 сезона количество несуразиц, ляпов нарастает, хотя ещё интерес не проходит. Тут нужно будет, видимо, смириться :) Но снимать зрелищное кино умеют, отдаю должное.
P.S. Ещё что было интересно - освещение в 7 сезоне особенностей президентской власти, ранее эта тема оч.хорошо раскрывалась в "Карточном домике".
Теперь ждём продолжение "Миллиарды" с Николосом Броуди. А Вы сотрите его?
7 сезон органично вписан в процессы блестящих спецопераций ГРУ, как сегодня про них стало широко известно. По этому противоречий и зашкаливающего идиотизма 7 сезона я не наблюдаю, если сделать поправку на это.