Джокер кадры из фильма
2019
США

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№53 Хельсинка
... Подписываюсь. Оскар получит Феникс. И не он один из создателей фильма. Вспомните мой коммент в следующем году)
Гниальная инра Хоакина, фильм потрясающий. Здесь пишут негативные отзывы люди в возрасте, не стоит на них ориентироваться. Они уже ментально ушли от того нового поколения, которое оценило этот фильм, а будущее как раз за этим поколением.
Фильм проповедует вечные ценности, но надо уметь это видеть.
Зря вы про людей в возрасте! Я старше режиссера фильма. Фильм очень понравился! Это фильм предупреждение всем, что может сделать с человеком система. Роль Джокера сыграна гениально и отлично передана атмосфера. Я давно не видела таких американских фильмов. Оскар в студию!Браво!

Посмотрела,относительно,давно.Решила написать отзыв. Не причислю себя к тем зрителям,которые взахлеб хвалят фильм. Слава Богу,что не пошла в кинотеатр,эту картину нужно смотреть дома,вдумчиво(если мысли с середины картины не улетучатся). Итак. Х. Феникс здесь великолепен,но это роль написана буквально,для него,даже не могу представить,кто бы ее сыграл,у него в последнее время, почти все роли персонажей ,так сказать, не от мира сего. За эту роль я бы Оскар дала.На этом, у меня.все похвалы картине кончаются.Кто-то здесь писал,что мол,отрицательные отзывы здесь оставляют люди в возрасте-)). Начнем с того,что режиссер,снявший эту картину не мальчик,все таки 48 лет Т. Филипссу-))).Так что комент не в тему,возраст тут ни при чем. Идея картины -хороша,но раскрыта она каким то нудным,затянутым способом... Сам Джокер не герой времени, а анти герой. Если в начале картины,ему сочувствуешь,то потом думаешь-не дай то Бог,нынешнему ,молодому поколению последовать его примеру. Все же,на минуточку,человек он больной,сумасшедший. Картина претендует на звание- высокое искусство,но это иллюзия..Историй о неблагополучных семьях,поломанных судьбах,искалеченной психике и т.п. много,для этого не нужно снимать столь дорогостоящее кино о человеке,который в конце концов,утвердился через насилие и преступление в обществе. При всей моей холодности к Достоевскому,посоветовала бы перечитать его,кому так нравится копаться в глубинах психики неуравновешенных людей.. В общем,фильм,на мой взгляд,переоценен. Думаешь,что будет драма,но на поверку-это очень депрессивный фильм,с тяжелой ,угнетающей энергетикой,о психически больном человеке, с больной фантазией и кровожадным юмором, с которым мир сходит с ума, с выводом,что жизнь-дерьмо... 2 часа безнадеги,уныния,беспросветности,отчаянья,безумия и т.п. Такое впечатление,что ленту сняли для определенной аудитории,не кинематографисты,а социологи,маркетологи,политтехнологи.. Не разделяю восторгов зрителей,которым сие понравилось. Мир,реально,сошел с ума-)). Хорошо,что хоть здесь рейтинг низкий.

Фильм потрясный. в моем случае - на следующий день только осознал.

Какие прекрасные новости! :)

«ДЖОКЕР», «ИРЛАНДЕЦ» И «ОДНАЖДЫ… В ГОЛЛИВУДЕ» НОМИНИРОВАНЫ НА «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС»

Пожелаю удачи Хоакину Фениксу, Тодду Филлипсу и "Джокеру" :)

Отчаянно буду болеть за "Дрянь" и Дэниела Крэйга :)

Как же я была права! (пост за нумером 1) Ааааа - сижу и опять лыблюсь :))

Камерон в интервью - ""Так же было забавно, потому что они снимали прямо у нас в Бруклине в Steiner Studio", - делится Монахэн. "А время от времени я видел редкие проблески всего этого, и я говорил себе: "Да. Я с нетерпением жду этого"".

Одно место. Два Джокера :D. Одновременно. Обе киноистории - ориджин.

Обожаю-преобожаю Камерона - какая игра слов и смыслов! - его впечатления от "Джокера" - "It Was a Wild Ride". Адекватно и не переведёшь одним предложением - "Это была сумасшедшая гонка" - тем более, что рассуждал о конкуренции актёров в этой роли / "Это был хаос" / "Это было глубокое потрясение" / "Это безумная авантюра" и "Это был крупный риск".

Кстати, о последнем. Скотт Снайдер ровно год назад: "Я чувствую, что это НЕ ДОЛЖНО сработать, и всё же ... я искренне безумно взволнован... Это кажется смелым, странным и в мрачном духе, который может дать откровение..." (visionary - здесь и стратегическое дальновидное решение, и нестандартный взгляд на вещи и даже - родоначальник) - забавно, но последнее сбылось - на фоне провальных пророчеств Скотта, что отдельный лол, читая это сейчас на фоне громкого триумфа :). Вот:
"- Студия собирается и дальше выпускать кинокомиксы с рейтингом «R».
- DC собирается выпускать экранизации комиксов и для сервиса HBO Max. Компания собирается запускать в производство полнометражные телефильмы без больших звёзд и с бюджетом не больше 65 миллионов долларов".

Мои мечты стали реальностью - можно танцевать на лестнице :D. Счастье как оно есть :D Спасибо "Джокеру" за это! :)

ПЫСЫ
Тодд таки оммажил "Готэм" посерьезке :)))))). Вот это КОМЕДИЯ! :D

Источники

№15 Катаринка бывш.
... Лучший коммент! Подписываюсь.
Фильм проповедует вечные ценности, но надо уметь это видеть.

Продолжаю ловить лулзы - обсуждение этого кина - чистое волшебство :D.

//www.kino-teatr.ru/kino/news/y2019/11-21/19694/ - ещё вчера вышло опровержение в https://deadline.com/2019/11/joker-sequel-no-discussions-yet-todd-phillips-no-dc-origin-villian-film s-planned-1202790774/, а уже сегодня опроверг сам Тодд:
Браво! Это в самом деле гениально - в "Джокере" отсылки на фильм "Туз в рукаве" 1951 года, а так же отсылки на комикс "Бэтмен: Возвращение Темного Рыцаря". В обоих - то, как СМИ творят непотребства :D. Голосом мистера Секса - "Чудно! Просто прелесть!" :D. Люди, что с вами не так?! :))))

"Майкл Мур, который назвал «Джокера» «шедевром»" - боги! - как приятно - профессиональное мнение :). Сначала Пол Дини признался Камерону в любви, а теперь такое - учитывая, что Тодд так же занимался документалкой :). Рада, что каноничность персонажей оценена самими создателями так высоко :).

№49 Тал
... может статься, относительно него я что-то пропустил?.. ))
Видимо, пропустили) Жаль, что здесь картинки нельзя прикреплять) Загуглите "Купитман Джокер")

№44 Агафья Лыкова
"Пи...кин доктор"? )) Кстати, да. Его Трикстер - самое то. А не всякие там мылорамы "становления хироя (от слова хиреть)". Бьёт в бровь и в глаз. ) Хотя... может статься, относительно него я что-то пропустил?.. ))
И если уж говорить о подобном Джокере, то мне как-то больше по нутру див Тулад в "Сказании о Рустаме" в исполнении Махмуджана Вохидова, чей персонаж, кстати, не фигурировал в первоисточнике (!). Вот как раз в "Рустаме" он там отжигает по полной, обо всем и вся!) Эдакий древний Джокер. ) Особенно в образе "красотки" Лейлы в попытке совратить ГГ собственной натурой!)))

Хотела было написАть, что фильм переоценен, как в смысле художественной значимости, так и в степени пагубного влияния на неокрепшие умы) Но не буду, ибо меня тут подвергнут остракизьму)
Надо было сначала тутошние комменты почитать, а потом уже в синематограф идти) Или не идти) Ваще у меня претензии к прокатчикам) Устанавливают же возрастные ограничения, или предупреждают, ну там "слабонервным и беременным не рекомендуется") Ну написали б что-то вроде "те, кто в танке - ничё не поймёте и не зацените")

По сабжу - Хоакина нежно люблю. Режиссёрская задача выполнена на 200 %; не сомневаюсь, что Оскар будет его.
[Спойлер >>]Вот только докторшу в финале зачем-то замочил. Её-то за что, сердешную? За то, что шутку не заценила?)

ПЫ.СЫ. И всё-таки в моём личном хит-параде Джокеров на первом месте остаётся Иван Натаныч Купитман)

ПЫ.ПЫ.СЫ. Поклонники-ценители, простите за мой одиночный пикет инакомыслия)

Зритель наш шутами избалован -
Жаждет смеха он, тряхнув машной,
И кричит: "Да разве это клоун!
Если клоун - должен быть смешной!"
В. Высоцкий

Поздравляю всю команду с очередным триумфом! Фильм с рейтингом R стал самым кассовым в истории. Уря и бутылка рому :D.

["Вы хотите узнать моё мнение о пьесе когда я не знаю даже имени автора?"* >>]

* Джордж Бернард Шоу

Как уморительно в России отзывы о "Джокере" читать!.. ;-) Равно как и смотреть :))) Больше всего доставил репортаж Д. К. Киселева - 18 секунд и масса фейлов :D. Рекорд! :)) Думала, что после репортажа касательно культуры - легендарной ИХ (тем более, что там поминался Готэм и почему у Джокера нет своего кина - смайлик заходится в джокеровском смехе) - лулзней не бывает, но удивилась. Не сказать, что приятно. Любимая цитата - "У "Джокера" — уже 16 номинаций на "Оскар"" :D. Эммм ... ну так это того ... номинации будут известны лишь 13 января 2020 - сейчас лишь сама студия продвигает свою кровиночку лишь на номинации (!) на номинации в 16 категориях. Доставил и "Годэм" - если это был выпендреж - "проклятый Богом" - этот омофон во Вселенной DC есть касательно Готэма, то - зачёт, а, если нет - кек ещё больший - "в вымышленном городе Годэм, а по виду - Нью-Йорк" . Голосом детектива, у которого пальто из чистого секса -"Выучи, наконец, термины" - Готэм это и есть Нью-Йорк. Вот уже 200 лет. Аналитика и фактология в остальные минуты была такой же точности. "Если не бездарен, то уж точно артист со способностями ниже средних" - поэтому его и обожают дети, которые чуткая публика касательно таланта и фальши, да. "Наносит сам себе цирковой грим" - стесняюсь спросить - а кто его должен красить?! "И подрабатывает клоуном по вызову" - моё любимое! - приглашённый артист?! - данеповызову - как и товарки по профессии - ну та, что древнее древних - журналистика. Ядовитый кек про отроковицу зашёл бы лично мне, будь культурная минутка о фильме про тяжкую жизнь Памелы Лилиан Айсли, а так ... голосом Мистера Секса - с к у к а! "Подаренный коллегой пистолет" - ахаха - это когда Артур сказал, что ему нельзя носить оружие, а ему в ответ - "не ссы!". Пистолет был не даренный - за него "коллега" просил мани. Зачем так перевирать сюжет?! - ну кроме лулзов?! Порадовало, что в метро была драка. Теперь буду знать, что - когда человека кучей держат и главный по шайкемойке его бьёт - это и есть драка, ога. "Он мстит. Двоих прикончил на месте, за третьим гнался по перрону и добил, выпустив всю обойма" - мдя ... Вот это вот мстя?! А я думала - самооборона. И главное ни слова о Берни Гетце! Я поняла - в аналитику и факты - это как в направлении квиров и компани = мощно, то есть. "Жертвы — белые воротнички, успешные молодые люди" потому, будучи пьяными, лезли всем скопом на одну девушку в этом вашем нищенском метро - мужики пришли к успеху, чо! Аааа... за девушку не говорили?! Жизньболь... "Наказывал – значит, убивал. Так у сочувствующей публики формируется правило: тех, кто делает вам больно, можно убить. И это — просто. По крайней мере, так выглядит идеология фильма "Джокер"" - голосом Мишки Япончика - за идеологию фильмы мы потом поговорим, а теперь о справедливости, то есть - кинокартина как зеркало: "Дело не в бокс-офисе, а в реакции зрителей… Я стал получать письма, в которых люди рассказывают, что благодаря фильму стали по-другому смотреть на своих сестёр, страдающих шизофренией. В конечном счёте, «Джокер» — о силе доброты и недостатке эмпатии в мире, и аудитория это уловила. Удивительно, что фильм, который, по убеждению многих, должен был спровоцировать массовые беспорядки, на деле лишь вдохновил людей танцевать на ступеньках". Так раскрыть сущность людей, говорящих о фильме - аплодирую стоя. "Поначалу от безысходности Джокер задумывал в студии покончить с собой" - о, как! - #бзсхднст! - а я-то думала, что это просто цитирование комикса "Бэтмен: Возвращение Темного Рыцаря". "Просит представить его как Джокера. Роберт де Ниро так и делает" - моё любимое за нумером 2. То есть Джокером его прежде сам Мюррей не называл?! Ах, даааа - какой там Мюррей Франклин - там же сам де Ниро его так у кине назвал - нуок. "Ставит на капот" - не ставят, а ложут! Анархия в репортаже достигает апогея. "Кандидата в мэры города от "богатых" убивают прям на улице. Да и его жену — тоже". Фсе! - я больше не люблю DC - родителей Брюси никогда не убивали - они все 80 лет врали! "Да и неудивительно, почему в американских кинотеатрах на сеансах "Джокера" усилены меры безопасности" - о сжв ни слова! Ну и прально! чего их вниманием баловать... "Ведь все помнят, как еще в 2012 году на показе фильма "Темный рыцарь" зритель, вдохновленный разрушительной идеологией Джокера, прямо в зале перестрелял 12 человек. Сейчас обстановка еще хуже" - Холмс не был зрителем как и не был фанатом Джокера - ну это, если в факты и документы, а главное весь смак в том, что "Тёмный рыцарь" вышел в 2008 году! И обошелси без крови, трагедия была на премьере "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды". Пропаганда такая пропаганда... "И "Джокер" — как раз манифест революции, поэтизация бунта и слома со стороны интеллектуалов, которые в ходе революций всегда и первые ее жертвы" - аааа... тоисть комикса "Бэтмен: Белый рыцарь" не существует и фильма его не цитирует - ну ок. А до этого мой любимый Пингвин не выигрывал успешно выборную компанию. Учитывая, что впервые в жанре супергероика союз тёмных сил был именно дуэт моей любимой птахи и Джокера. Одному дали выиграть выборы, а Джокер своей успешной революсьен пародировал в камиксах моего любимку Бейна ака сын великого революционэра и сам вождь сжв у кине Нолана - нуокей. И вот теперь за идеологию сабжа - "Филлипсу всё труднее, по его словам, делать комедии в новом «демонстративно заботящимся о социальной справедливости» Голливуде, а его бренд грубоватого бро-юмора потерял расположение потребителя.

«Давай, попробуй быть смешным в наши дни с этой «проснувшейся культурой, – говорит режиссёр. – Даже статьи написали о том, почему комедии больше не работают. А я скажу вам, почему: потому что все, бл*ть, смешные парни такие: «О, к чёрту это, я не хочу тебя обидеть». Трудно спорить с тридцатью миллионами людей в Твиттере. Ты просто не можешь этого сделать, да? Тогда ты просто выбываешь. Я выбыл, и знаете, что? Я говорю: «Как мне сделать что-то дерзкое и грубое, но, бл*ть, не комедийное? О, знаю, давайте возьмем киновселенную комиксов и покажем её вот с такой стороны. Вот как на самом деле родилась идея «Джокера»... [b]Филлипс сказал Фениксу, что ему следует думать о фильме как о фильме-ограблении.

«О чём ты? – спросил сбитый с толку актёр. – В нём едва ли есть какой-то экшен». Филлипс отрезал: «Мы заберём 55 миллионов долларов у Warner Bros. и сделаем всё, что захотим»[/b]". И ведь слово мужчины! - сказал = сделал! Умильно восхищаюсь :). Фильм уже заработал свыше 1 миллиарда, а компания Ворнеров получит лишь часть, так как боясь экспериментов Тодда, они разделили бюджет с другими компаниями. Такова убийственная шутка всего ХХI века! :D Это такой красивый постпостмодерн, что уже за одно это можно любить "Джокера". Бесконечно. До этого ТАК с кино никто не шутил, а после уже смешно не будет. Это, кстати, касается шутки, что не поймёт психолух в финале :D. "Да и сейчас, запуская и превознося фильм "Джокер", интеллектуальный класс стреляет себе в колено, ведь кино лишь подхлестывает волну протестов, что катится по миру: от Франции, Чили и Ливана до Гонконга и даже Ирака. И везде эти закрытые лица — косынками, балаклавами или масками, включая клоунские. А картина-номинант на 16 "Оскаров" "Джокер" героизирует и оправдывает анархию, словно это решение. Страшно" - страшно смешно - это читать сие о сабже. The New Yorker... как мерило... Ха! - я тоже могу в цитаты из него - "В XVIII столетии критики полагали, что чтение романов способствует развращению дев. В XIX веке мистические произведения [сам термин «mystery fiction» в полной мере отражает природу детектива как современной городской сказки (!) – в отличие от нашего чрезвычайно бедного «детектив». Эта мистическая сущность жанра раскрывается в монографии Даниэля Клугера «Баскервильская мистерия. История классического детектива» - прим. моё] несли ответственность за преступления. А в XX столетии панику у критиков вызывали палп-журналы и комиксы, что подозревались в соблазнении несовершеннолетних на преступления" – перевод мой]. А вот теперь XXI век и сам журнал идёт по тому же пути, что критиковал - его сжв-статья о кинокомиксе. Уже за одно это "Джокер" - красава. "Анархией не решается, но тогда как? А так, как предлагает Россия: не через раскол и культивирование ненависти одних стран в отношении других, на чем просто зарабатывают нынче, а через объединение усилий в решении глобальных проблем, будь то бедность, сохранение природы" - оказывается в России решены проблемы бедности и сохранности природы или ... тока все усиливаются их решать - всем миром, а народ ... по всему миру ... как всегда терпеть не хочет... Вот уж воистину - Годэм... Как страшно жить... боясь Жакира...

Источники
"Вы хотите узнать моё мнение о пьесе когда я не знаю даже имени автора?"*

39 Терминатор42
Недаром в мировом кинопрокате он уже собрал денег больше, чем Маска и прежние самые успешные экранизации комиксов.
Неа - больше всего денег собрал марвеловский «Мстители: Финал»,
а с "Маской" тут сравнения в экономической выгоде и показатель цены / качества. Так-то "Маска" держала титул четверть века. А здесь "Джокер" отобрал :D. Клоун-принц Готэма сначала забрал титул самого кассового фильма с рейтингом R у «Дэдпула 2», а теперь совершил не менее лулзный подвиг - стал самым экономически выгодным фильмом по мотивам комиксов. И вот здесь он шутя и играючись "умыл" «Мстители: Финал», ибо показатель цена /качество у "Джокера" плюс экономическая выгода - просто улёт :D. Поздравляю с очередным триумфом Тодда и команду. Голосом Джокера - "И помните - такова жизнь" :D.

№38 Мария102
скучный, еле досмотрела
Угу, до такой степени, что даже не тянет смотреть вообще.))) Серьезно.
О рейтингах данной картины. Толпа любит, когда ее хоть ненароком, но поминают (хоть в каком смысле)). А тут вообще в роли антагониста для ГГ! )))) И самое интересное, что каждый из толпы в каком-то смысле видит частицу себя в ГГ, краем сознания абстрагируясь из социума...) Тухлые шпроты стали задыхаться, сидя в одной баночке-цивилизации, и начинают уже грезить о подобном герое...))) Не смотрел. Но и смотреть там нечего. Кроме театра одного актера. ) Хотя зря я. Актер добротный.
Как же люди любят умильные истории, хлебом не корми...)

ПС: не судите строго, просто прикольнулся. ))

скучный, еле досмотрела

№ 36: Не, не быть в конкретику сабжа - начиная от фильма "Джокер", кончая персонажем Джокер из комиксов - чистой воды слив.)
Кароч, всё шо я впетрила по смыслу для себя: патамуша параллелепипед! ))), ибо комиксы, которые я попросила назвать, не названы, стало быть, и не читаны и даже те, что я назвала, включая их экранизации, специально выбирая знаменитые и именитые, остались без комментариев. Пух из этой же категории - матчасть не знаю, но мнение имею - я итак много объясняла, а у меня принсип, как выражался герой Тургенева, - не отвечать на глупость три раза к ряду. Стремно, конечно, но я не есть все человечество, а лулзы ловлю на странице "Джокера" который день, что уже доставляет.
Шутить хорошо - привилегия моего любимки Джокера: "Размазня или мужчина? Вопрос, которым задается весь Метрополис!" - "Adventures of Superman".

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Джокер (2019): новости >>

Лучшие фильмы 2019 года: Топ фильмов, которые взорвали кинотеатры
Дозорные
Лучшие фильмы 2019 года: Топ фильмов, которые взорвали кинотеатры
Этот год стал настоящим праздником для любителей кино. Каждая новая лента — это уникальное путешествие, полное эмоций, неожиданных поворотов и вдохновения. От захватывающих сюжетов до потрясающей визуализации — 2019 год подарил нам настоящие шедевры, которые запомнятся надолго. Готовьтесь погрузиться в мир кино.
1 комментарий

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди