Это хороший мистический атмосферный фильм и я с нетерпением ждал развязки, кто же виновен в исчезновении девушки. Фильм наводит на размышления, что в реальной жизни тоже есть люди, как героиня Кейт Блашетт, которая отлично справилась со своей ролью.
Из интервью Сидни Перлман с Кейт Бланшетт. "ВидеоМагазин" №252, 2001 год. / "После этого фильма меня все время спрашивают, верю ли я в ясновидение, - говорит Бланшетт. - Я не могу ответить на этот на этот вопрос однозначно. Все знают, что есть настоящие врачи и есть шарлатаны. Думаю, среди ясновидящих - то же самое. Есть много шарлатанов, которые прячутся за вывесками "Узнайте свою судьбу за пять долларов". И есть люди, которые действительно обладают глубокой внутренней чувствительностью и могут ловить некие вибрации - будь то вибрации с другой планеты или из другой галактики, или заложенные в человеке вибрации его судьбы. Это искусство".
Чтобы разобраться в особенностях этого искусства, Бланшетт ходила к ясновидящим и изучала их манеры и повадки. Она уверяет, что лос-анджелесские ясновидящие - это особая статья.
"Они охотно рассказывали мне о том, что произойдет в кинобизнесе в ближайшие месяцы, - смеясь, говорит она. - Думаю, они просто читают свежие номера Variety. Они говорили как типичные агенты по маркетингу! Наверное, они считают, что в этом городе все люди занимаются кинобизнесом и хотят знать только о нем".
Подготовка к роли Энни также включала в себя постановку специфического "тягучего" акцента жительницы южных Штатов.
"Я много часов провела в местных универмагах Wai-Wart, - говорит Бланшетт. - Просто ходила, слушала, как говорят люди. Еще ходила в церкви. Я поняла, что южный акцент подобен австралийскому. Его легко утрировать или пародировать. Но мне хотелось добиться полной аутентичности".
Она уверяет, что рассказываемая в фильме история тоже аутентична - по крайней мере в некоторых деталях.
"Сценарий понравился мне своим дуализмом, - говорит Бланшетт. - С одной стороны, в нем есть мистические элементы, с другой - реалистические. Я специально выясняла, как часто ФБР прибегает к услугам ясновидящих. Оказывается, они действительно пользуются их наводками в самых темных и безнадежных делах. И часто ясновидящие дают им ключ к разгадке". /
интересный фильм. профессионально и без напряга развернутое повествование. только константин как то не к месту здесь - настолько слишком звезда что уж лучше бы другой актер ))
Меня привлекают фильмы про людей с даром предвидения. Если говорит о самом фильме, он безусловно имеет напряженные сцены, интересный детективный момент, хотя развязка оказалась достаточно предсказуемой.
Актерский состав оказался насыщенный. Кейт Бланшетт смогла достойно сыграть роль одинокой матери, но экстрасенс ей не очень удался. Мне кажется здесь сказалось, что Кейт несколько скептически относится к сверхъестественному.
Хилари Суонк неплохо сыграла забитую жену, ее персонаж очень противоречивый, вызывает одновременно раздражение и сочувствие.
Герой Киану Ривза пробудил откровенную ненависть, он справился.
От Кетти Холмс не требовалось особенно играть, мне кажется она не стремилась поразить кого-то из аудитории.
Фильм интересный, игра актеров достойная.
Нелегко людям имеющим такой дар. За все приходится расплатится. Но они и не имеют права уклониться от исполнения долга, а также использовать этот дар в личных целях и для обогащения. Сильная сцена в суде: где она все это объясняет адвокату объвиняемого. Фильм очень понравился и актеры.
Интересный фильм и в плане подбора актёров (Кэйт Бланшетт, Кэти Холмс, Киану Ривз), и в плане оригинального ("не затёртого") сюжета. Я бы сказала - ненавязчиво мистическая (мистика как углублённая интуиция, предчувствие - хотя от этого становится не менее страшно, скорее наоборот, т.к. жизненно!), психологическая драма-триллер.
Герой Киану Ривза пробудил откровенную ненависть, он справился.
Фильм интересный, игра актеров достойная.