Посмотрела этот фильм по рекомендации друга, который, как и я, любит черный юмор. Ранее об этом фильме никогда не слышала, даже сама удивлена.
В общем, мое мнение таково. Что касается сюжета, он реально черный и смешной. Прям так, как я люблю. Правда, местами были очень тупые моменты, нелогичные и не совсем смешные (особенно под конец), но для фильма в таком стиле это простительно, ведь он не несет в себе ничего серьезного.
,, За ,, Один дома '' кто-то продал душу дьяволу ''. :-))))
,, Последняя из рода ''.... ,, В тебе есть частичка от Иисуса '' . Почему последняя ? За две тысячи лет , наоборот , столько потомков должно быть , практически в каждом такая же доля генов .
Присоединяясь ко всем похвалам .
Картина высокого уровня . Деймон и Аффлек талантливы , но бывает , снимаются в такой дряни . Но в данных ролях всё чётко . Линда Фиорентино и Джанин Гарофало в клинике абортов как сёстры, такое сходство .
Весь актёрский состав на высоте , видимо режиссёр достучался . У такого и манекен сыграет.
Картинка отличная , сценарий , тексты .
Кино достойное , не на один просмотр .
Аланис Мориссетт... Имя,фамилия знакомые, музыку не знаю , если соответствует увиденному ,слушать буду . Здесь же нет её голоса .
Приятная , симпатично сыграла , такой Бог ( Богиня ?) нравится . Всё по делу , и наказание , и ласка , и она
- ребёнок !
,, Зачем мы здесь ? ''
Не понял ответного жеста .
,, Для вас вера не праздник , а угрюмый подвиг ! ''
№8 Татьяна78
Совершенно согласна с предыдущими высказываниями. Удивительный, очень тонкий фильм. Несмотря на иногда пошловатый юмор, фильм поднимает много морально - нравственных тем. Актёрская игра просто гениальна. Главная героиня и два "пророка" бесподобны. Именно в этом фильме я для себя открыла гениального актёра Алана Рикмана. До этого я видела его только в "Робин Гуде: принц воров".
На мой взгляд, именно "Догма" и "Трасса 60" наиболее удачные фильмы, которые в интересной и юмористической манере поднимают очень даже серьёзные вопросы. А про утконосов - это супер. В самом начале фильма и такая хохма.
Сначала о минусах . Главный - не хочется и называть , в общем, та куча ,сами понимаете , чего . Без этого вполне могли обойтись .
Лишнего вроде ничего и нет, но чуть не хватает динамизма , временами провисает , точечно поработать с болтовнёй . А в общем , фильм ничуть не напоминает американский , скорее европейский.
С неповторимой атмосферой - знак явления неординарного .
фильм,конечно,легкий и комедийный,и, в общем-то,мало относящийся к Христианству,ну такой ветренный взгляд на эту религию.....но есть один глубокрмысленный момент-когда Последней из рода Метатрон говорит:а как было страшно маленькому мальчику,которому открылось Его предназначение....эта фраза перечеркивает всю комедийность фильма.....Жаль Рикмана,талантливый актер и просто красивый и обоятельный мужчина ушел...
Серж Бутян, плох тот верующий, веру которого поколеблет стеб.
И плох тот верующий, который стеб считает угрозой для своей веры. Вера должна укрепляться, за веру надо страдать, это Иисус завещал.
И любые испытания веры - благо.
Фильм шикарный. И точная, меткая ирония тут очень даже уместна.
А бояться и ненавидеть что-то можно только если чувствуешь личную угрозу. Какой же вы христианин, если так боитесь этого фильма?
Фильм - метафора. Ирония не над религией, а над социальными явлениями и человеческой глупостью.
А у вас, боюсь, просто не хватило серого вещества, если вы не смогли оценить этот шедевр и прочитать суть между строк.
И ещё момент: с удовольствием смаковалось, что Господь наш, прости мне скверну мою, чёрный и к тому ж бабища, а в фильмеце показано только что Он - слабоумная немая малоприятная особа БЕЛОГО цвета. Зачем же, господа, морочить мозги людям, и как можно не видеть здесь явного гнусного подленького хихиканья над верой нашей. "Сортирная" в самом деле комедия, и не комедия вовсе, а ржака, говоря молодёжным языком, а это как говорят в Одессе две большие разницы, для молодежи глумливой это и предназначено.
Фильм глупейший и пустой, как барабан. Как говорилось в одной из рецензий, американское кино требует определённого склада ума, и желательно, чтоб этот склад был подальше от кинотеатра. Очень жаль выдающегося актёра Алана Рикмана, вляпавшегося в это. Остальных актёрами не считаю, а у Вашего Дэймона мало того, что таланту ни на грош, ещё и лицо дауна, с таким только абрамов бить. Да и к тому же в детстве, посмотрев лишь раз, но запомнив накрепко сцену с фекалоидом, благодаря неустойчивой психике не мог спокойно зайти в туалет, прошу прощения. А потом ещё и диск приплыл, мать его, который я очень удачно сплавил. Вывод: смотрите, господа, старое советское кино, и кое-что из нынешнего отечественного, и не имейте привычки держать на разных носителях американские, как модно говорить, поделки, вроде этого выкидыша (за редким исключением). И ваша замороженная нудятина "Крёстный отец" тоже восторгов не вызывает. Спасибо за внимание, засим откланиваюсь.
Да, и не только. Вычленен и выявлен определенный социальный психотип, который в силу своего возраста только секасом и живет. Заметьте, он не только о сексе говорит. Он мыслит киноцитатами. Живет от фильма к фильму, у него вся жизнь - кино. ))))
Этот герой - отличная ирония.
Пионер [/b]
Классный весёлый фильм! А главное, что тот, кто верит в Бога, а не в религию, вряд ли скажет, что "Догма" - гнусность, которую надо запретить. Напротив, посмотрит и посмеётся вместе со всеми.
Полукомедия-полудрама-полумистика.
Все бы ничего да только достал один из героев разговорами про секс.Впрочем это фича видно спецом для молодежной аудитории.
Как же я люблю этот фильм! Проехались по религии,не затронув веру. Прелестно! Отличный персонаж Тихий (Молчаливый) Боб. Уделал Азраила и голгофинянина,не произнося длинных монологов--ну просто замечательно.
Картинка отличная , сценарий , тексты .
Кино достойное , не на один просмотр .
- ребёнок !
,, Зачем мы здесь ? ''
Не понял ответного жеста .
,, Для вас вера не праздник , а угрюмый подвиг ! ''
С неповторимой атмосферой - знак явления неординарного .
И любые испытания веры - благо.
Фильм шикарный. И точная, меткая ирония тут очень даже уместна.
Этот герой - отличная ирония.
Отличная, меткая ирония.