Весь этот джаз кадры из фильма
All That Jazz
Другое название
Вся эта суета
1979
США
  7.619 / 21 голос

Фильм на уж очень большого любителя. Меня, например, оставил равнодушным, и я пожалел времени, затраченного на просмотр.

№8 Библиограф Татьяна
"Аll That Jazz"- Весь этот джаз", хотя может быть "кутерьма" и больше отражает смысл фильма...
Совершенно верно, самый точный перевод - "кутерьма", потому что фразеологизм 'all that jazz' к джазу отношения, в общем-то, не имеет.

Тот кто перевел название К/Ф "Аll That Jazz"- ("Весь этот джаз") как "вся эта дребедень" вполне потом мог вместо «Ромео и Джульетта» изобрести "Ромка и Жулька"........... Фильм потрясающий. Про него написано и сказано столько, что: 1.Добавить нечего. 2.Больше чем про ЭТО сказно и написано только про "КАБАРЕ" Сегодня пересмтривал советские К/Ф "Женщина Которая Поет" и "Душа" ("О Любви не Говори" и "Костер") и внезапно понял, что А.Стефанович это Наш Советский Боб Фосс, снявший Наши Советские "Кабаре" и "Джаз"

У меня на диске запись, где название озвучено как : "Вся эта дребедень"!

Думаю, что советский переводчик 80-х годов понимал, что слово ДЖАЗ , это игра слов и такое название будет не совсем понятно для советского человека 80-х годов. Отсюда и "Вся эта кутерьма" и "Вся эта суета". Но вот ДРЕБЕДЕНЬ - это что-то! Такого ещё не слышал

№ 7 Фриценятка
Полностью с Вами согласна. Перевод оставляет желать лучшего.
И название у картины на том фестивале зучало иначе - "Вся эта кутерьма!"
У меня на диске DVD переведено еще круче "Вся эта дребедень". Кто только додумался до такого перевода:))) И зачем выдумывать, если в оригинале : "Аll That Jazz"- Весь этот джаз", хотя может быть "кутерьма" и больше отражает смысл фильма, но только не "дребедень".

Когда этот фильм показали в Москве в начале 80-х во внеконкурсной программе Московского кинофестиваля, это было удивительно фееричное, пленяющее зрелище! Это же обыкновенный музыкальный фильм, но он поражал размахом масштабностью, действием и развитием событий! У нас таких музыкальных фильмов не было. Сейчас в сети можно посмотреть эту картину в разных переводах на русский, но лучшим мне думается только тот, что был на том давнем фестивале. Что ни говори, а советская переводческая школа была на порядок лучше. И название у картины на том фестивале зучало иначе - "Вся эта кутерьма!"

Ирина, Вы правы. Помимо того, что у неё нериглядная роль, тут есть и ещё один аспект, который редко бывает в американском кино - здесь она в роли крайне неприятной представительницы афроамериканского происхождения, да ещё и пощечину получила.

Сначала девушку в вуали приняла за ангела-хранителя. Но потом, после нескольких заседаний совета поняла, что это смерть. Рой Шайдер очень хорош. Редко смотрю американские фильмы, чаще европейские. Но уж если посмотрела, то такие. Очень сильный фильм. Жаль, что моей любимой актрисе Си Си Эйч Паундэр досталась здесь маленькая и неприглядная роль. Но тогда она еще была не очень популярна.

Никакой "пробуксовки". Один из самых философских фильмов всех времен и народов, а если учесть, что еще и мюзикл - то вообще шедевр! Никакой крайней затянутости жизни главного героя я не нашла. Будни как будни, обычные, рядовые, грустные. А вот его профессиональная деятельность - это действительно скорость, феерия, масштаб! Ибо человек не простой - он гений и загорается он только на работе.
Актеры, музыка, костюмы - от всего просто дух захватывает. А частая фраза Джо Гидеона "Пора на сцену" очень часто выручает в сложных ситуациях.

Мне фильм показался немного "пробуксовывающим": то калейдоскопическая скорость, то крайняя затянутость жизни главного героя.
Буквально с первого появления в кадре "женщины в вуали" (Джессика Ландж) становится понятно, что это - Смерть, и её вступление в свои права - только вопрос времени.
И почему-то сразу же вспомнился диалог на пароме из "Волги-Волги":

- Ну как тебе "Смерть Изольды"?
- Да больно уж долго помирает.
(с).

Отдельно остановлюсь на Лиланд Палмер, исполнявшей роль жены Гедеона.
На мой взгляд, это самая некрасивая актриса всех времён и народов! :)

Один из лучших фильмов, которые я видела в жизни, это шедевр и ...слова тут бессильны - надо видеть. Работа режиссёра, актёров , оператора - потрясающая! Рой Шайдер - гениален !

Великолепный мюзикл! Музыкальные и танцевальные номера - шедевры! Посмотрите, как можно простенькую песню превратить в шокирующее действие!

Весь этот джаз (1979): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди