Властелин колец: Две крепости кадры из фильма
Lord of the Rings: The Two Towers, The
Другое название
Властелин колец 2: Две крепости
2002
США, Новая Зеландия

1 2 >

Пришло время второй части самой легендарной трилогии, пора эпических сцен сражений.

№25 Р.Н.
Да, и ещё. Кого озвучивал Анатолий Белый? Ну и вообще- хотелось бы больше информации о дубляже. Наши артисты- большие молодцы.
Анатолий Белый озвучивал Эомера (актер Карл Урбан).

№23 помпей
Я вообще то подобное фуфло никогда не смотрю, всяких там "планет обезьян" и пр. галиматью, не та ментальность, но заинтересовал фильм тем, что посмотрел отрывки с компьютерными эффектами, горы, грандиозные ракурсы и т.д. И так включил, ничего не понимаю, болтают ерунду, больше на отвлечённые темы, для фильма не очень важные (поэтому так всё затянуто) Не выдержал издевательств, и удивляюсь зрителям, кто досмотрел (не заснув) все части. Ну и что-что сказка? Сказки тоже должны быть со смыслом и действия логичными, а тут как сон с обрывками фраз, такие разговоры могут быть экспромтом в любой ситуации на любой улице, в любом месте.
Хоть один человек также не владеет темой .:-))))
Затянуто - не то слово .
343 , 353 , 412 .
Это не цены на водку в СССР !
Длина каждого из фильмов ! Хорошо хоть ,в первом 27 минут ушло на титры , 20 - во втором , и в третьем столько же . А то бы вообще труба .:-D

В этой части наконец-то создатели проснулись! Ибо смотреть 4-х часовую редакторскую версию "Братства кольца" не у всех хватит терпения. У меня хватило, в Советской Армии научили. Скука и постоянно хнычущий Фродо. Не забудьте выключить телевизор. Теперь, наконец, экшн разбегается со скоростью самолета братьев Райт. Мы узрели Голлама - моего любимого, как оказалось впоследствии, персонажа. Его диалог с самим собой - это "моя прелесть"! Режиссерская находка. Далее - действие приобретает размах (эпизоды с шизиком Фродо - смело прокручивайте!) и уже в 3-й части есть на что посмотреть. Кому не нравятся наполненные пафосом речи героев, не забывайте - это сказка, по-иностранному - фэназя. Тады смотрите учебные фильмы ВС СССР: как правильно снимать часовых и проникнуть на охраняемый объект. Вот где реализьму до ануса - Антониони и братья Делон-Рокко отдыхают)))

Маленькая неточность- малыши,указанные как дети из Рохана, были в деревне Шир, на родине хоббитов. Дядя Бильбо им свои приключения рассказывал.

Фильм отличный! Советую посмотреть трилогию, ведь это воистину небывалое зрелище.

Майк Хопкинс (Mike Hopkins, 53) — режиссёр. Погиб 30 декабря 2012.
Новозеландский звукорежиссёр, двукратный лауреат премии «Оскар» за работу над фильмами «Властелин колец: Две крепости» (2003) и «Кинг-Конг» (2006). Хопкинс также участвовал в создании таких известных фильмов, как «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта и «Последний император» Бернардо Бертолуччи. (род.1959).
Утонул во время путешествия на плотах на одной из рек на острове Северный в Новой Зеландии.

Моя тоже

Это моя любимая часть из всей трилогии!

...то что сделал Джексон ужасно, потому, что для человечества нет выхода...У ДжексонаТолкина Боромир (человек) жаждет кольца, Арагорн ( потомок эльфов) отказывется от кольца (как святой от греховного соблазна) и дает надежду для людей. А Форамир (человек) прельшается кольцом ТОЖЕ и отнимает у человечества надежду на "светлое" будущее.
Фарамир прельщается, но борется с собой и находит в себе силы победить соблазн. Надежда у человечества есть. Всё не так ужасно, ИМХО. )
И повторюсь кратко - такой герой, как у Джексона, гораздо более кинематографичен, а может, и единственно возможен в кино. Экзистенциальные положения книги средствами кинематографа просто не передать.

"То есть фактически его и в книге отпустили.
А после боя уже просто это констатировали, причем спокойно. "Сердце вещает мне твердо: за судьбу Хранителя Кольца я больше не в ответе".
Мура № 14 - за судьбу ХРАНИТЕЛЯ, а в фильме он решает судьбу кольца ( и заодно судьбу человечества), он отказывается от кольца, в книге это делает Фарамир, то что сделал Джексон ужасно, потому, что для человечества нет выхода:
У Толкина Боромир (человек) жаждет кольца, Арагорн ( потомок эльфов) равнодушен к нему. НО Фарамир (тоже человек) отказывется от кольца (как святой от греховного соблазна) и дает надежду для людей
У ДжексонаТолкина Боромир (человек) жаждет кольца, Арагорн ( потомок эльфов) отказывется от кольца (как святой от греховного соблазна) и дает надежду для людей. А Форамир (человек) прельшается кольцом ТОЖЕ и отнимает у человечества надежду на "светлое" будущее. ИМХО

вот именно в КНИГЕ в пылу боя, они не замечают ухода Фродо и Сэма. А во 2 ташях Фарамир ОТПУСКАЕТ Фродо ( как Арагорн в фильме) и это одна из ключевых сцен
Но в книге сначала они сидят ожидая Фродо, обсуждают его выбор и Арагорн предлагает сам чтобы Фродо пошел дальше только с тремя спутниками. А хоббиты это подхватывают: Сэм предполагает, зная хозяина, что спутники - главная помеха Хранителю и Фродо захочет идти один. Мерри говорит: мы должны его остановить! Пиппин кричит: не пускать его! Но Арагорн резонно отвечает, что не пускать его они не имеют права, да и не смогут, и если Фродо решит идти один, это его дело.
То есть фактически его и в книге отпустили.

Ну, тут мы во мнениях не сойдемся.
Да и не надо сходиться. Оценка разная, но анализируем похоже. )

1 2 >

Властелин колец: Две крепости (2002): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025