Игры разума кадры из фильма
Beautiful Mind, A
Другое название
Прекрасный разум
2001
США
  8.91 / 431 голос

Свободные темы
1 2 3 >

О боже этого не может быть! Да нет, они сговорились, практически весь просмотр фильма был занят такими мыслями. Один из лучших фильмов с непредсказуемым концом.

Ничего глупее как выбор Рассела на главную роль придумать нельзя. Ау! Режиссеры! Вы бы хоть удосужились перед подбором актеров посмотреть как выглядит Нэш на самом деле. Посмотрели бы наш фильм "Освобождение", где актеры, исполняющие роли маршалов и генералов, максимально похожи на настоящих героев. Чего уж там говорить, когда при первых показах "Освобождения" в 1968 году ветераны вставали, когда на экране появился И.В Сталин. А тут на роль весьма субтильного ученого, взяли откормленного битюга "гладиатора". Идеально на эту роль подходил Евгений Евстигнеев в гриме профессора Плейшнера. У Нэша и походка такая же была и внешняя похожесть как лица так и фигуры.

xiaze_jerzy
«Доказательство» часто сравнивают с «Играми разума» Рона Ховарда.
И на мой взгляд, абсолютно неправильно. Парадокс вот в чём.

Несмотря на то, что драма Ховарда основана на реальных событиях и максимально приближена к ним — всё равно не ощущается реалистичности происходящего.
Создаётся впечатление красивой и чертовски интересной сказки.

В «Доказательстве» всё наоборот. Сюжет фильма выдуман.
Выдуман настолько хорошо, что автор Дэвид Ауборн отхватил Пулицеровскую премию.
Но дело не в этом.
Режиссёру удалось добиться эффекта реалистичности
Вот-вот...
То, что я подспудно ощущал при просмотре, но выразить не мог))

Фильм, основанный на жизни математика Джона Нэша. Режиссер смог воплотить на экране удивительную историю человека, который не только борется со своей болезнью, но и находит свое место в жизни.

Как мне нравится молодая Дженнифер Конноли настоящая куколка. Такое пришлось ей пережить, когда вокруг много умных дураков.

Ну, гениальный фильм! И идея и игра- ну правда же человек очень странное существо! Вот точно- разум с нами играет. Кто не смотрел, прям очень рекомендую!

Сильный фильм. Два раза смотрела. Во второй раз - как в первый.

Этот фильм навсегда со мной... Ты для меня, а я для тебя...Ты навсегда в моем сознании...Никто другой так не поймет меня, как этот фильм. Это нечто большее, чем просто хорошее кино, это надежда, успокоение, смирение...Если я все забуду, я буду помнить лишь то, что эта девочка никогда не растет. Я живу от части в этом фильме...

№16 Балтиец
Рассел выше всяких похвал,Оскар фильм заслужил честно.
Шизофрения не лечится.Просто на глюки не обращаешь внимания.Забавно.
Ничего забавного в этом нет и научиться с этим жить - огромный труд. Сильный фильм.

Сильный фильм. Очередной раз удивляюсь, что этот фильм снят в Голливуде, а не на Мосфильме. это настоящее искусство. Притом, что про учёных вообще то трудно снять интересное кино, интересное для простого зрителя, привыкшего жрать попкорн во время сеанса. И тем не менее у них могут снимать такие фильмы. У нас сейчас уже нет. Да и раньше то прямо скажем было не богато подобными шедеврами. Рассел Кроу конечно актёр настоящий. Причём универсальный. Правда видел его фотографию прошлогоднюю и ужаснулся - жирный пивной бочонок. Да ещё с седой бородой.

№28 Тыгдым
... Подпишусь под каждым словом, кроме одного момента: освобождения от психической болезни всё же не наступило
Согласна, выразилась некорректно :) От болезни - конечно нет, но от порабощения этой болезнью - да. От тягостного кошмара, в который превращалась жизнь - тоже да :)
Все-таки здорово, когда есть не только потрясающей силы характер, но и близкие, которые могут стать твердой опорой.

№27 Irdy
... Просто некоторым зрителям игры разума недоступны :)))))))) Только экшн подавай.

А фильм грандиозный! Про преодоление, наверное, самого страшного для думающего человека, о чем еще Пушкин писал. Что вообще может быть более захватывающим, чем борьба человека с самим собой и своими слабостями и недостатками? И преодоление? И примирение с самим собой? Возникающее во второй части впечатление тягостного абсурда очень хорошо передает ощущения героя. И чем оно мрачнее, тем светлее финальное от него освобождение, снова вместе с героем. Очень вдохновляющий фильм. Огромный молодец здесь Рассел Кроу.
Подпишусь под каждым словом, кроме одного момента: освобождения от психической болезни всё же не наступило - героя Рассела Кроу продолжало преследовать видение "девочка с Эдом Харрисом", но у него уже были силы сопротивляться - и на этом фоне его Нобелевская премия выглядит и как награда за его бесконечную борьбу с самим собой, и в то же время - это вызов нормальным людям: попробуйте, вы, нормальные, сделать хоть часть того, что сделал этот больной...

№21 Евгений Второй
... Да, слабоватый фильм.
Просто некоторым зрителям игры разума недоступны :)))))))) Только экшн подавай.

№21 Евгений Второй
... Да, слабоватый фильм.
Оценка ещё поднялась. Американцам кино нравится,билеты раскупаются, чего вам ещё надо ? :-)
И наград хватает.
Немного поднадоели в каждом фильме папенька и братик. Да и в психиатрии я не силён, может там куча ляпов притаилась.
Смотрел целый диск Ховарда, затянутость - это его конёк.
Смотреть вторично не буду.

Однозначно стоящий фильм, конечно, для зрителя изменили немного биографические факты, что бы смотрелось лучше, но в целом, картина впечатлила. Немного скучновато, но любители жанра не проходите мимо.

1 2 3 >

Игры разума (2001): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди