Откровенно говоря, ждал от фильма бОльшего; например, обилия остроумных диалогов и скетчей.
Но увы, мой "киноцитатник Мао" не пополнился ни единой фразой.
Конечно, Мэрилин очень порадовала своей фигуристостью (что особенно было заметно в её обтягивающем платье:)), а Лоуренс - шикарной аристократичностью (ему бы только коронованных особ играть!:))
"7" по 10-балльной.
Решила сейчас освежить свои воспоминания и пересмотреть самые известные фильмы из фильмографии Мэрилин. "Принца и танцовщицу" смотрела последний раз уже достаточно давно. Тогда показался просто не особо удачной салонной комедией. А вот сейчас... Сейчас моё впечатление в разы хуже. Я даже без перемотки не смогла это до конца домучить! Первая половина фильма - реально хороша. Как Мэрилин шампанского перебрала и вырубилась в самый ответственный момент - просто восторг! А какой у Оливье забавный акцент! Всё было хорошо ровно до того момента, как Мэрилин вышла из состояния алкогольного опьянения. Потому что далее начинается какая-то абсолютная и неубедительная нудятина и тоскливо-примитивное распутывание сюжетных линий. Особенно странно это выглядит в том свете, что в основе фильма лежит пьеса, которая шла в театре с бешеным успехом. То есть, уж с точки зрения сценария все должно быть на высшем уровне! В итоге, на выходе имеется просто проходной простой как две копейки фильм с прекрасными актерами. Сказочка про то, как меняющий женщин как перчатки высокомерный прЫнц влюбился в простенькую но гордую девушку, которая сначала отвергала честь оказаться в его постели, а потом он как бы стал добрым и она его полюбила. Даже от пересказа зубы от количества сахара сводит))) Прости, Мэрилин, но мне кажется, что как ты ни старалась,а фильм не вышел! И зрители тогда с такой точкой зрения были солидарны, так как ожидаемых сборов кино не принесло.
№8 Т-татьян@
Я "Принца и хористку" смотрела давно, ещё в период увлечения фильмами на DVD. Второй раз посмотрела, когда года три назад вышел фильм об этом фильме ("7 дней и ночей с Мэрилин"). И оба раза мне показалось, что Оливье не подходит для роли принца.
Т-татьяна@, Он же РЕГЕНТ ! По возрасту ему за сорок (по фильму - сэру Лоуренсу - 49 лет). Он же создал пародию на самого себя, весь фильм он просто издевается над самим собой - очень тонко, иронично. У него было замечательное чувство юмора, по своему внутреннему мироощущению он был комик, а как актёр - трагик. Но здесь Его регент великолепен. Не соглашусь, что Мэрилин его переиграла - они прекрасно смотрелись вместе! Причём, именно каждый по своему. Представьте фильм без сэра Лоуренса! :)) Нет-нет, здесь вообще все хороши, жаль, что времени мало - какая тонкая сатира, при всей лёгкости и наивности сюжета как приятно смотреть! Главное - не пОшло!
"Поздно закрывать конюшню, когда лошадь ускакала!"
"Я могу запереть дверь конюшни, Ваше Высочество!"
"Дурак! Это старинная английская поговорка.... Впрочем... А ускакала ли лошадь?!" (С) и потрясающий взгляд сэра Лоуренса.
А как Мэрилин доводит его до белого каления, а он не может её откровенно вытолкать!
Как жаль, что у нас много показывают "В джазе только девушки" и совершенно игнорируют этот фильм! Он ничем не хуже, просто он - не американский, как "В джазе...", а до миллиметра - британский!
А какая заставка в начале - титры на фоне акварельного Лондона, как хорошо прорисованы виды!
Режиссер Анатолий Эфрос : "По телевизору старый американский фильм "Принц и танцовщица". Лоренс Оливье и Мэрилин Монро. Я включил и сразу узнал ее и уже не мог шелохнуться. Как сел в неудобной позе, так и просидел до конца. Сидя в полном одиночестве, я то громко смеялся, то замирал. ... Вначале Оливье не было. ...Но тут открылась дверь и вошел Оливье, и все сразу стало на свои места. ....А Мэрилин Монро естественна, как зверек, но притом этот зверек необычайно тонкой организации. Раз два она становится почти неуловимо грустной. Это производит колоссальное впечатление. Глядя на экран телевизора, я все время глупо восклицал: "Вот это да! Вот это да!"
№6 пламен савов
Уникална и изумителна среща на ГЕНИАЛНИТЕ Мерлин Монро и Лоурънс Оливие , а всичко останало е просто : ОЧАРОВАТЕЛНО !
Согласна и полностью поддерживаю Вас, Пламен. Прелестный, легкий, изящный фильм! Если у человека плохое настроение, то оно непременно станет хорошим после просмотра этого фильма.
Невзирая на то, что это далеко не самый лучший фильм Мэрилин Монро и Лоуренса Оливье, все же приятно лицезреть их в одном фильме. Здесь написано, что Оливье слишком мрачный, так его герой и должен быть таким по сюжету, а противовес ему– воздушная, позитивная героиня Мэрилин. Легендарные актеры, да и съемки этого фильма стали легендарными.
Айрини, Оливье прежде всего великий театральный актер. Кино для него было всегда на втором плане. Те фильмы, которые я с ним видела, и где его талант действительно раскрывается, это "Гамлет", "Комедиант", "Марафонец" (в последнем правда он играет просто ацццкого злодея).
Да и в "Принце и хористке" не то, что бы он роль провалил. У него такой колоритный немецкий акцент, если смотреть фильм в оригинале. А сам фильм просто ... одноразовый. Его можно смотреть около 15 минут, чтобы заценить своими глазами легендарных актеров. Хотя там очень прикольная сцена, когда Монро перебрала шампанского и вырубилась)))
Да, Оливье, наверно, больше подходит играть злодеев типа Ричарда III. Там, говорят, он хорош. Сама не могу судить, так как в таких ролях его не видела. А в тех фильмах с его участием, которые мне удалось посмотреть ("Леди Гамильтон", "Принц и хористка"), он ужасен. И совсем не подходит ни на роль романтического героя лорда Нельсона, ни на роль смешного принца. Слишком он тяжеловесен, мрачен, безэмоционален. Только портит своим присутствием эти фильмы. И обе партнёрши и Вивьен Ли, и Мерилин Монро его затмевают. Не знаю почему Лоуренса Оливье признали великим актёром. Ничего великого в нём, я, увы, не увидела.
Но увы, мой "киноцитатник Мао" не пополнился ни единой фразой.
"7" по 10-балльной.
Показалось?
"Поздно закрывать конюшню, когда лошадь ускакала!"
"Я могу запереть дверь конюшни, Ваше Высочество!"