У вас какие то представления о казино, будто из советской пропаганды
У меня представления о казино из жизни.
Продают и ещё как.
При том, что владелец наживается на болезни человека. А что вы так за владельцев казино горой встали? Они вам что сватья-братья? Или игроманите потихоньку? Деньги лишние? Потратьте на благое дело.
№17 Турандот из страны Оз
Владелец казино тупо наживается на людских пороках, страстях и болезнях, и ничего жизненно важного он не производит. .
У вас какие то представления о казино, будто из советской пропаганды (при всём моём уважении к этой самой пропаганде). Может я вас удивлю, но в казино основная масса людей ходит РАЗВЛЕКАТЬСЯ. Развлекаться и получать удовольствие путём игры на всяких автоматах или с крупье. Никто не продаёт последнюю рубашку для похода в казино. Люди идут развлекаться, как в кино или на атракционы. Берут с собой сумму денег, которую не жалко на это развлечение потратить. А если ещё и что вдруг выиграют - вообще замечательно! А то что есть какая то прослойка больных игровой зависимостью людей - причём здесь владелец казино? Или вы станете обвинять владельца кондитерской, что какой нибудь диабетик, которому запрещено сладкое, не сдерживается и покупает у него пирожное?
Владелец булочной тоже наживается, но он хотя бы участвует в производстве жизненно необходимого продукта. Владелец казино тупо наживается на людских пороках, страстях и болезнях, и ничего жизненно важного он не производит. Так что я уж точно на стороне друзей Оушена.
№15 Турандот из страны Оз
Виталий Иванов ... Какой там отдых? Человек спускает деньги, заработанные трудом, порой и тяжким, а дома дети голодные. А этот владелец казино жирует на человеческих слабостях, болезнях, пороках. Ограбили этого владельца казино? Мало ограбили, надо больше. ... Он такой же вор, как и они. Даже хуже.
Ну и ну... это всё равно что обвинять владельца булочной, что он наживается на том, что людям хочется кушать. Никто силком людей в казино не тащит. Люди сами идут срубить денег на халяву или просто отдохнуть и развлечься. Что он плохого делает?
К владельцу можно относиться по по-разному. А они просто воры.
№13 Турандот из страны Оз
Виталий Иванов ... Владелец казино тот же халявщик, тот же ворюга. Тут тот случай, когда вор у вора украл, поэтому владельца казино ни капельки не жаль.
А в чём он ворюга? Он владелец казино. Казино естественно работает себе на прибыль. Но! Он даёт работу десяткам, если не сотням людей. Он даёт развлечение и отдых десяткам тысяч людей. А что хорошего для других сделали эти одиннадцать воров? К владельцу можно относиться по по-разному. А они просто воры. Попытка показать из какими то робингудами для меня лично, не сработала.
Почему то считается, что я, зритель, должен быть очарован этими друзьями Оушена, и испытывать огромную неприязнь к ограбленному владельцу казино. В первый просмотр - да. Так и было. Но, с каждым новым просмотром всё больше отвращения к этой шайке халявщиков, и всё больше симпатии к владельцу казино.
Никогда не был поклонником Питта и Деймона (мягко говоря), но в этой трилогии Содерберг мало того, что собрал ансамбль (да, еще Джулию забыл), он для каждого нашел необходимую роль и не дал одеяло на себя перетягивать. Также наверное, сыграло роль участие Клуни - это актер для Голливуда 70-80-х, с Брандо, Аль Пачино, Иствудом, Пфайффер и т.д. Не являюсь большим любителем "голливудского потока" (от слова "совсем"), но, по-моему, это один из очень хороших фильмов, как и вся трилогия. В заключение, мне просто интересно (без всякого стеба), какое кино комментаторам нужно для удовольствия. Кто-то ответит? Спасибо!
Мне тоже было немного скучновато в начале и уже к концу более-менее, буду смотреть и другие части