Недавно посмотрела этот фильм, как-то он прошёл мимо меня...да и драмы смотрю очень редко, больно долго переживаю после...вот и в данном случае так произошло...несколько дней ходила под впечатлением...спасибо Полаку, что снял этот фильм, очень правильный, хотя-бы только для того, чтобы показать, на что готовы мерзавцы ради наживы. Какое бесчеловечное и отвратительное действо! Развлекать публику мучениями людей. Очень понравилась Джейн Фонда, конечно, ведущий тоже хорош, а вот потрясла до глубины души Бонни Беделиа. Прекрасно сыграла. А уж как мне было жаль её несчастную героиню. Беременная и пошла на такое от голода и отчаяния. Бедняжка. Муженек у неё тоже молодец. Я понимаю, очень трудно было найти работу, но можно же было что-то ещё придумать. Короче, рыдала половину фильма. Оторваться от него невозможно, но пересматривать не буду. Просто не смогу. Очень тяжёлый. Хоть и отличный фильм.
perfect sense (санкт-петербург, москва)21.01.2022 - 15:37:56
Тут вот такое соображение — кстати, банальное.
Что такое танец для современного человека? Развлечение, "не правда ли"?
Нуте-с... В сфере нынешней цивилизации нет такого развлечения, которое нельзя было бы превратить в пытку.
Животным на бойне, пожалуй, и то проще умирать.
Вот и смысл этого фильма-притчи. С подобным жанровым определением я согласен.
А вообще - очень тяжело два часа смотреть на издевательства над людьми, поневоле испытываешь облегчение от концовки, пусть и такой.
Пересматривать - тем более!
Смотрел четыре дня назад, но уже забылся((
lenda
...Только частью сочувствую и понимаю, что можно было найти другой выход.
А ведь всё из-за первоначального большого решения, которое они приняли. Участвовать в этом марафоне.
«Вы не оставляете мне выбора! - Глория(Слава(!)). - У вас есть выбор! Участвовать или нет»
В предложенной фильмом ситуации зритель может увидеть, что обе стороны - и те, кто организовал марафон и смотрит его, и те, кто в нем участвует - безнравственны одинаково и так же одинаково бедны внутренне, искорежены духовно, больны душой.
Добавил бы и «слабоумных зрителей», заказчиков, не будь их, не было бы и марафона.
Однако люди сами загнали себя в такую ситуацию и согласны, чтобы с ними так обращались, выбор-то есть всегда.
«У вас есть выбор! Участвовать или нет» ... Жить или не жить - какой же это выбор?! «Мама, роди меня обратно»? ((( не зря она так отговаривала рожать беременную женщину.
По-настоящему жаль тех, кто борется с обстоятельствами достойно, но их незаслуженно мучают, пытаются унизить, растоптать, убить. Данные же марафонцы сами добровольно выбрали себе стать игрушками...
И дело тут ...в том, как далеко способны зайти люди в погоне за хлебом и зрелищами., которые в лучшем случае давно потеряли себя, а в большинстве своем - никогда не обладали цельным внутренним стержнем личности, оттого у них и ломаться нечему, и теряться нечему...
Не в общественном строе дело - в людях.
Выходит всех, «не имеющих внутренний стержень» туда же, куда и Глорию?!?!
Далеко не добровольно(((
Именно в общественном строе! Это он заставляет выбирать из двух зол((
Наша Великая Страна!
Выигрыш призрачен, «победителя» всё равно заставят оплатить счета.
По большому счёту, танцмарафон - пугало, которым пугают обывателя.
Зрители видят, что другим ещё хуже, и это поднимает их самооценку - я живу не так уж плохо.
№38 Искона
... А почему не сатира?
Кстати, об этом блаженном. Сказали, присоединяйся – сделал, сказали, стреляй – сделал
(вот только с будущей сумасшедшей не сделал). Сын природы. Одного не понимаю, как он добрался от Чикаго до Лос-Анжелеса, - ведь он ни на что не годится. И при этом прекрасно, выглядит.
Этот «блаженный» - ангел, посланный Богом!
Это акт милосердия - избавлять от страданий любимого человека.
Если опять же вернуться к аллегориям... Самоубийство - грех.
Всё больше и больше я хотела бы быть мёртвой.
Я устала от жизни и боюсь смерти.
Я хотела бы умереть. Хоть бы Бог убил меня!
Возьми на себя роль Господа Бога, застрели меня. Это единственный способ избавить меня от страданий.
Старая Нелли лежала, всё ещё впряженная в плуг, и стонала...
Вечером дед объяснил мне, что тоже любил Нелли, но вынужден был пристрелить её.
«Я сделал доброе дело для неё. Она больше никуда не годилась. Это был единственный способ избавить её от страданий»
Зачем 1000 долларов заменили на 1500?
Почему едят тоже стоя?
Тоже имеется какой-то высший смысл?
№67 Т-татьян@
... Борьба против апартеида, расовой сегрегации в 1960-70 гг. была очень актуальной для США.
А ведь верно, негры участвуют только в оркестре (((
Если это аллегория жизни, то их как бы и нет, одни белые((
№51 Прогульщик
При очередном просмотре обратила внимание, што оригинальное название фильма переводится как Лошадей пристреливают, не так ли? Да и жеребёнок, который скачет в начале фильма, был пристрелен не потому, што загнан, а потому, што получил травму шеи, когда в яму свалился.
Короче, название, которое дали этому фильму наши переводчики, лучше.
Лошадь сломала ногу, но она же не загнана(((
№53 Прогульщик
Ещё обращает на себя внимание тот факт, што среди участников этого марафона были и не новички. Неужели одного раза не хватило? Или в Америке тоже полно придурков, готовых бесконечно наступать на одни и те же грабли?
Профессия как профессия, кормят аж семь раз в день(!). Сорок дней под крышей. Все удобства, правда, по десять минут за два часа.
№55 Прогульщик
...сколько же дадут парню? Неужели не могла предусмотреть, штобы не подставлять парня?
В любом случае в тюрьме он отдохнёт после такого марафона.
Согласен, написала бы что-то вроде - «В моей смерти прошу винить Клаву К никого не винить»
№65 Мортон Бихаус
В фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?, перечисленных Вами лиц нет. Борьба против апартеида, расовой сегрегации в 1960-70 гг. была очень актуальной для США. К сожалению, сейчас все акценты сместились.
Аналогичный танцевально-спортивный марафон на выживание был показан в фильме "Любовь и аэробика" (Канада, 1984). Оригинальное название картины "Божественные тела"- "Heavenly Bodies". Но наши кинопрокатчики назвали как "Любовь и аэробика". Там шла борьба за право на спортивный зал для аэробики. Можно найти аллюзии с драмой "Загнанных лошадей пристреливают" не только тем фактом, что Джейн Фонда пропагандировала аэробику в начале 1980-х годов. Были записаны на видео специальные комплексы упражнений для занятий аэробики. А в молодости Джейн Фонда снялась в драме "Загнанных лошадей пристреливают".
№62 Турандот из страны Оз
Кот Моррис... И что тут не так? У нас были такие танцевальные марафоны? Нет, не было. В кино ещё не так страшно всё это выглядит, как на фотках с реальных марафонов (они есть в сети). ... Никто не умрёт, если какую-то книжку не прочитает. ... Голод 1933-го года был не только на Украине, но и в других районах Советского Союза, и спекулировать на этой теме высшая степень цинизма.
Вскоре после премьеры фильм б, ыл продублирован и вышел на экраны советских кинотеатров. О чём мы думали, глядя на экран? *У нас это невозможно!* и ещё - *Можно ли придумать бОльшее издевательство?!*
О самом существовании солженицынского *Архипелага* было известно лишь немногим.
Никто не умрёт, если какую-то книжку не прочитает.
А украинская национальная катастрофа 1933 г. вообще тщательно замалчивалась.
№16 людмила милая
Фильм потрясающий, впечатление сильнейшее. Поражает то, что американцы показали то отрицательное, что у них было, не побоялись того "...что скажет княгиня Марья Алексеевна.." Способны ли мы на такое? Не сейчас, конечно, когда дозволено почти всё, а тогда в 70-80 г.г.
Что такое танец для современного человека? Развлечение, "не правда ли"?
Животным на бойне, пожалуй, и то проще умирать.
Вот и смысл этого фильма-притчи. С подобным жанровым определением я согласен.
Пересматривать - тем более!
Смотрел четыре дня назад, но уже забылся((
...Только частью сочувствую и понимаю, что можно было найти другой выход.
Не в общественном строе дело - в людях.
Далеко не добровольно(((
Именно в общественном строе! Это он заставляет выбирать из двух зол((
Наша Великая Страна!
Выигрыш призрачен, «победителя» всё равно заставят оплатить счета.
По большому счёту, танцмарафон - пугало, которым пугают обывателя.
... А почему не сатира?
Это акт милосердия - избавлять от страданий любимого человека.
Если опять же вернуться к аллегориям... Самоубийство - грех.
Всё больше и больше я хотела бы быть мёртвой.
Я устала от жизни и боюсь смерти.
Я хотела бы умереть. Хоть бы Бог убил меня!
Старая Нелли лежала, всё ещё впряженная в плуг, и стонала...
Вечером дед объяснил мне, что тоже любил Нелли, но вынужден был пристрелить её.
Почему едят тоже стоя?
Тоже имеется какой-то высший смысл?
Если это аллегория жизни, то их как бы и нет, одни белые((
Короче, название, которое дали этому фильму наши переводчики, лучше.
В любом случае в тюрьме он отдохнёт после такого марафона.
винить Клаву Кникого не винить»Когда-то снимали фильмы-шедевры, а этот определенно шедевр, а сейчас всё кино загубили со своими геями. трансгендерами и неграми.