Полицейская академия кадры из фильма
Police Academy
1984
США

1 2 >

№11 ЕленаЖ
в Штатах он такого успеха не имел
согласно википедии "«Полицейская академия» (англ. Police Academy) — американский комедийный фильм 1984 года, снятый Хью Уилсоном в его режиссерском дебюте и распространяемый Warner Bros. Pictures[3], вместе с продюсером Полом Маслански, снят по сценарию Нила Израэля и Пэта Профта. Премьера фильма состоялась 23 марта 1984 года в США. Его история следует новой политике найма в академию неназванного полицейского управления, которая должна принимать любого новобранца, желающего попробовать себя в качестве офицера полиции.

Фильм стал мировым хитом и собрал по всему миру около 149,8 миллионов долларов[2] из которых 81,2 миллион[4] было собрано в США"

Любимая комедия детства о стражах правопорядка. Легко и с удовольствием пересматриваю до сих пор.

Джорджина Спелвин незаслуженно забыта.

Один из самых легких фильмов на свете. Как в свисток свистнуть

№11 ЕленаЖ
Если бы не перевод Михалева, смешного было бы куда меньше. То, что идет в многоголосом дубляже- это выхолощенный перевод, иной раз просто с ошибками и колоссальной потерей того, над чем можно смеяться. Если бы фильм прошел по ТВ сначала, его бы быстро забыли, в Штатах он такого успеха не имел, так что нашим переводчикам с кассет создатели сильно должны.
Алексей Михалёв действительно прекрасен своими переводами фильмов 80-х и начала 90-х. Светлая ему память от всех поколений!

Любопытно, а почему в списке ролей отсутствует Джорджина Спелвин? Роль у неё хоть и эпизодическая, но значимая...

Фильм, с которого началась киносерия "Полицейская академия".
Фильм, познакомивший нас со звукоподражателем Джонсом, добрым (если его не разозлить) великаном Мозесом Хайтауэром, приколистом Кэри Махоуни, помешанным на оружии Юджином Тэклберри, и чудаковатым ректором Лассардом.
Фильм, который безусловно заслуживает пересмотра.

Первые пара частей - хорошие фильмы, с добрым юмором - к зрителям и к себе :) Сколько удовольствия получали еще во время первых просмотров, учась в школе, и сейчас - смотрим с удовольствием :) спасибо:)

Мы хохотали так, что дрожали стекла! Особенно доставила тема "Как начинаются массовые беспорядки". В одной из серий Симпсонов схохмили так: "Хочешь стать полицейским, сынок?! Я пересмотрел всю "Полицейскую академию" и не увидел НИЧЕГО смешного! Ну, кроме того парня, который издавал разные звуки" Умора! Одна из лучших комедий, уступает только Лесли Нильсону!

Одна из лучших голливудских комедий. Первые 4 части считаю самыми удачными, но остальные если и уступают им то самую малость. Фильм берет тем, что юмор очень яркий и сочный, но при этом не пошлый как почти во всех современных голливудских комедиях. Помню в детстве перисматривал при каждом повторе по ТВ, а между повторами пересматривал на видеокассетах и не взирая на частый просмотр каждый раз смеялся от души. Моё мнение по этому поводу таково, что если над комедией смеешся от души при многочисленном повторном, то это и есть знак качества, знак того, что фильм удался.

С уважением, durand!

Это один из самых первых фильмов , которые мы посмотрели нелегально по видео . Оказывается , ностальгия бывает не только по советским фильмам . Это было самое стабильное время советского периода , и ничто , казалось , не могло поколебать нашего счастья . Но , увы , недолго музыка играла ...А фильм этот - из того времени , с безобидным юмором , великолепными актерами , и такими далекими и лучшими в жизни 80 -ми десятыми . И никаким раем нам тогда Америка не казалась . Рай был дома , в России , но мы поздно это поняли .

Прекрасный фильм для отдыха и поднятия настроения. Первые три части, пожалуй, лучше остальных, но это вполне нормально. Смотел много раз, и еще пересмотрю с удовольствием.

Самая ЛУЧШАЯ часть "Полицейской академии"!

Эти фильмы я могу смотреть бесконечно. Я даже со счету сбилась сколько я их смотрела. Полицейская академия - супер.

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025