согласно википедии "«Полицейская академия» (англ. Police Academy) — американский комедийный фильм 1984 года, снятый Хью Уилсоном в его режиссерском дебюте и распространяемый Warner Bros. Pictures[3], вместе с продюсером Полом Маслански, снят по сценарию Нила Израэля и Пэта Профта. Премьера фильма состоялась 23 марта 1984 года в США. Его история следует новой политике найма в академию неназванного полицейского управления, которая должна принимать любого новобранца, желающего попробовать себя в качестве офицера полиции.
Фильм стал мировым хитом и собрал по всему миру около 149,8 миллионов долларов[2] из которых 81,2 миллион[4] было собрано в США"
№11 ЕленаЖ
Если бы не перевод Михалева, смешного было бы куда меньше. То, что идет в многоголосом дубляже- это выхолощенный перевод, иной раз просто с ошибками и колоссальной потерей того, над чем можно смеяться. Если бы фильм прошел по ТВ сначала, его бы быстро забыли, в Штатах он такого успеха не имел, так что нашим переводчикам с кассет создатели сильно должны.
Алексей Михалёв действительно прекрасен своими переводами фильмов 80-х и начала 90-х. Светлая ему память от всех поколений!
Фильм, с которого началась киносерия "Полицейская академия".
Фильм, познакомивший нас со звукоподражателем Джонсом, добрым (если его не разозлить) великаном Мозесом Хайтауэром, приколистом Кэри Махоуни, помешанным на оружии Юджином Тэклберри, и чудаковатым ректором Лассардом.
Фильм, который безусловно заслуживает пересмотра.
Первые пара частей - хорошие фильмы, с добрым юмором - к зрителям и к себе :) Сколько удовольствия получали еще во время первых просмотров, учась в школе, и сейчас - смотрим с удовольствием :) спасибо:)
Мы хохотали так, что дрожали стекла! Особенно доставила тема "Как начинаются массовые беспорядки". В одной из серий Симпсонов схохмили так: "Хочешь стать полицейским, сынок?! Я пересмотрел всю "Полицейскую академию" и не увидел НИЧЕГО смешного! Ну, кроме того парня, который издавал разные звуки" Умора! Одна из лучших комедий, уступает только Лесли Нильсону!
Одна из лучших голливудских комедий. Первые 4 части считаю самыми удачными, но остальные если и уступают им то самую малость. Фильм берет тем, что юмор очень яркий и сочный, но при этом не пошлый как почти во всех современных голливудских комедиях. Помню в детстве перисматривал при каждом повторе по ТВ, а между повторами пересматривал на видеокассетах и не взирая на частый просмотр каждый раз смеялся от души. Моё мнение по этому поводу таково, что если над комедией смеешся от души при многочисленном повторном, то это и есть знак качества, знак того, что фильм удался.
Это один из самых первых фильмов , которые мы посмотрели нелегально по видео . Оказывается , ностальгия бывает не только по советским фильмам . Это было самое стабильное время советского периода , и ничто , казалось , не могло поколебать нашего счастья . Но , увы , недолго музыка играла ...А фильм этот - из того времени , с безобидным юмором , великолепными актерами , и такими далекими и лучшими в жизни 80 -ми десятыми . И никаким раем нам тогда Америка не казалась . Рай был дома , в России , но мы поздно это поняли .
Прекрасный фильм для отдыха и поднятия настроения. Первые три части, пожалуй, лучше остальных, но это вполне нормально. Смотел много раз, и еще пересмотрю с удовольствием.
в Штатах он такого успеха не имел
Фильм, который безусловно заслуживает пересмотра.
С уважением, durand!