Трудности перевода кадры из фильма
Lost in Translation
2003
США, Япония

1 2 3 4 5 >

№2 Оля П.
Раскрывать-то раскрывает. Но смотреть его невозможно. Такая нудятина!
Тётя ( а, может быть уже и бабушка) Оля! Я уже написал, этот фильм - для ценителей и гурманов киноискусства. Вы явно не из этого ряда. Вам по душе 24-серийные украинские сериалы. Их и смотрите. А этот фильм - шедевр! Посмотрите, сколько международных наград он получил!

Фильм из разряда "кино не для всех". Уж точно не для российских любителей украинско-российских сериалов из 16 и больше серий. Шикарный сценарий, очень деликатная привязанность (пока дружеская) друг к другу главных героев. Ни пошлости, ни глупых диалогов. Единственная "постельная сцена" - и та в одежде. Но последний поцелуй даёт надежду, что эти умные и одинокие по сути люди обязательно встретятся в родной им Америке. И дружба перерастёт в крепкую, возможно, и недолгую любовь. Билл Мюррей именно в этой роли особенно великолепен! Но и Скарлетт Йохансен в 17 лет играет роскошно. По сути 1 час 40 минут они играют вдвоём. Это сложно, но профессионально! Смотрю фильм, спустя 15 лет после первого просмотра. Огромное удовольствие!

А мне кажется, что это фильм не об одиночестве в чужой стране, а об одиночестве вообще, и неважно, что за спиной героини маячит муж, а героя - целая многодетная семья. Им бы чуть больше времени, и они бы уже никогда не расстались. Им было уютно друг с другом - и это главное. Он через много лет пожалеет, что не пошел дальше, возможно, на старости лет он ощутит, что это было самое светлое пятно в его жизни.

На
№56 Касандра
Мне этот фильм посоветовал посмотреть мой сын, который учится за границей. Я его посмотрела, но честно говоря фильм мне не очень понравился. Или я его попросту не поняла.Как мне показалось фильм не о чем...решила посмотреть еще раз. Сюжет какой -то расплывчатый.Единственное, что поняла после второго просмотра, это то- как может быть одинок человек в этом огромном мире, несмотря на то,что его окружает большое количество людей . А сыну фильм понравился. И вдруг я поняла, почему мне фильм не понравился, а ему да. Потому что он находится в чужой стране, вокруг много людей, а друзей толком нет, поговорить по душам не с кем и чувствует он там себя одиноко. То есть можно сказать, что героев этого фильма может понять только тот, кто сам попал в такую же ситуацию.
А вот это вполне может быть. Интересно - из 60 отзывов ровно 30 пришлось на беседу, начатую Г.Волановым( во многом разделяю его точку зрения). Во мне этот фильм никак не отозвался, при просмотре я спокойно решал судоку. Все жанры хороши, кроме скучного( разумеется,это моё личное мнение).

Фильм для меня оказался легкий, и я не только увидела, но почувствовала влечение главных героев. И это мне больше всего понравилось - на полутонах... Влечение между стареющим мужчиной и юной девой.
Скарлетт здесь такая хорошенькая, юная. Полюбовалась на Билла Мюррэя.

А мне фильм понравился.

Правильно ли читать чужие отзывы, когда хочется высказаться самому? :)
Многие пишут, что фильм про одиночество. Немного иначе увидела я эту историю.
Про этот фильм сложно говорить, настолько он на полутонах. Т.е. в фильме, конечно же, есть действие, но не оно главное, а то, что угадывается, то, что внутри. И фильма, и героев. А это в пересказе не заиграет, "словами песню не расскажешь". А фильм очень тонкий. Очень красивый. Очень теплый и светлый.
Можно ли сказать, что он про возрождение героев или про обновление?.. Герои - два семейных человека. Один в возрасте, другая - в самом начале своей самостоятельной жизни. Оба довольно благополучны. И в материальном плане, и в плане дома, уюта, семьи. Но каждому из них чего-то не хватало, было ощущение растущего раздражения, приближения какого-то срыва или ссоры... У него был разлад в семье, непонимание или усталость от долгих лет совместной жизни, неудовлетворенность от работы - когда-то очень популярный артист, зарабатывающий ныне на этой былой популярности рекламой, неудовлетворенность, скорее всего, и собой и многое другое. У нее вроде бы все хорошо, но муж... несколько из другой жизни, со своими друзьями-знакомыми, весь в делах, а она? Вечно его ждет, сидя на подоконнике -дцатого этажа шикарной гостиницы в центре Токио, без дела, хотя за плечами университет... Есть друзья, есть интересы, может быть даже и общие, но чего-то не хватает, чего-то важного... И вот встреча - случайная, буквально взгляд один, потом второй... Вместе провели несколько дней, больше на людях, в кафе или ресторанах, у ее друзей или на улице... Но были и разговоры, беседы, где открывалось что-то важное, то, чего у них не было давно или не было никогда раньше... Жизнь дарит героям настоящее чувство, его можно называть как угодно: и любовью, и влечением, и близостью, и пониманием, и родством душ. Какая разница? Она как женщина даже умудряется и поревновать, и обидеться на героя. Он, годящийся ей в отцы (если не в деды!), видит в ней и девчонку, и женщину - красивую, умную, дорогую. Да, они становятся дороги друг другу. Он любит свою жену, она любит своего мужа. Но они... и любят друг друга. И здесь не обязательно начинать банальный роман - с постелью, поцелуями, страстью. Важно то, что встреча двух героев помогла им, обогатила, изменила их жизни. И все теперь будет иначе, по-другому, по-новому, лучше, чище...
Смотрела фильм раза 3, наверное. Да, конечно, его надо смотреть не отвлекаясь, иначе просто не погрузиться в сюжет и в отношения. Он слишком многопластовый. Я бы не стала никого уговаривать внимательнее вглядеться и прочувствовать этот фильм, т.к. все должно быть свободно. И вкусы разные, интересы разные, пристрастия разные, чувство юмора и понимание грусти и того же одиночества - тоже разные. Каждому - свое. Иногда на самом деле с возрастом меняются вкусы, и те, кто сейчас этот фильм не принял, потом с удивлением обнаружат, что он им пришелся по душе. Запросто. Ну, а не придется по душе, будут смотреть другое, какое-то свое кино.
В конце фильма она не идет куда-то конретно. Он уезжает, они натянуто простились, он сел в авто, она идет вникуда и плачет. Наверное, ей важно было понять, увидеть, что она ему тоже стала важна. И вот когда он ее догнал и они обнялись, все встало на свои места. Такая своеобразная точка в этой истории. Важная точка. И хорошая.
Я так увидела этот фильм. Но словами разве что-то можно объяснить толково?.. Или я просто не умею. :)[/i][i]

Интересный сценарий.
"Последнее танго" в Париже, только в ином ракурсе.
8/10

Киносчастье
Скучнейший фильм, почему столько похвал
Фильм об одиночестве. Человек так устроен, что ему периодически выговориться надо. И если не с кем. возникает дискомфорт и тогда люди совершенно разные начинают искать общение.

Фильм-очень хороший,атмосферный,медленный,для релакса. Я сама была в похожей ситуации,как герои,поэтому он мне понятен. Токио-снят интересно и стильно. А вообще да,лучше " скучать" в баре пятизвездочного отеля,где-то на 52 этаже.

Скучнейший фильм, почему столько похвал ?

№54 aleftina
№ 53 Невыспавшийся Фрейд
... Здесь стоит вопрос о консерватизме. О нежелании мужчин менять что-то в своей жизни. Даже отношение к фильму....Я же говорю об общей массе мужчин и женщин. А вам за ваши посты спасибо. Читаю их с интересом.
Да, если брать в общем, то, возможно, Вы где-то правы :)
Мужчины в своем большинстве могут быть очень консервативными.
И, чем старше возраст, и чем ниже интеллект - тем больше это выражается.

Но Бог или Природа создала мужчин с очень большим разбросом вариабельности. Поэтому в довольно большой их части есть такие черты характера, как повышенное любопытство, креативность и ... банальная лень :)
И, как мне кажется, именно эти три фактора и являются основными стимулами развития цивилизации :)

№54 aleftina
№ 53 Невыспавшийся Фрейд
... вам за ваши посты спасибо. Читаю их с интересом...
И Вам, Алефтина - спасибо!
Тоже из Ваших постов много интересного узнаЮ :)

№ 53 Невыспавшийся Фрейд
Так вот, оказывается, кто все эти синхрофазатроны и айфоны придумывает - дети!
А "мужики-то и не знали" :)

Если серьезно, думаю - все мы становимся с годами консерваторами :)
Но все же мужчины, в среднем - позже :)
Не в коем случае не хочу обидеть мужчин. Куда же мы без них! И в данном посте разговор не о том. кто придумал. Согласна, мужчины придумывают чаще и мыслят масштабнее, не зря у них мозг на 8-13% больше и думать о том чем накормить семью им не приходится. Здесь стоит вопрос о консерватизме. О нежелании мужчин менять что-то в своей жизни. Даже отношение к фильму. Не я это придумала, но мне эта теория показалась достойной. внимания. . Из каждого правила есть исключение. Я же говорю об общей массе мужчин и женщин. А вам за ваши посты спасибо. Читаю их с интересом.

№47 aleftina
№ 46 Геннадий Воланов,
№45 Невыспавшийся Фрейд
С интересом смотрю за вашим диалогом... говорит Фрейд - Геннадий,посмотри фильм.... Геннадий - не хочу. Фрейд - Он же обогатит твой духовный мир... Геннадий - ...не хочу и точка!
Спасибо за интерес к нашему с Геной диалогу :)
На самом деле я извиняюсь за свои "уговоры", которые, боюсь, действительно выглядят со стороны излишне затянуто-длинно :(

№47 aleftina
№ 46 Геннадий Воланов,
№45 Невыспавшийся Фрейд
... наука уже давно доказала. что мужчины консервативнее женщин и переубедить их трудно. Все новое в общество приносят дети. Они самые любопытные, потом это становится достоянием женщин и только в конце мужчин.
Так вот, оказывается, кто все эти синхрофазатроны и айфоны придумывает - дети!
А "мужики-то и не знали" :)

Если серьезно, думаю - все мы становимся с годами консерваторами :)
Но все же мужчины, в среднем - позже :)

1 2 3 4 5 >