Серенада солнечной долины кадры из фильма
Sun Valley Serenade
1941
США

< 1 2 3 4 5 >

Терпеть не могу этот фильм. Но если смотрю, то только потому, что хочется увидеть Глена Миллера и его коллектив. Очень люблю Глена Миллера, могу слушать его музыку бесконечно.
Но с первого же просмотра мне стала неприятна героиня Сони Хени - немолодая девушка, прикинувшись беженкой подростком, отправилась в Америку искать мужа, сама заявила об этом. И проявила в этом удивительное упорство, не брезгуя подлостью, интригами, враньем, наушничаньем и пр. Героиня Линн Бари помогает безработному оркестру не просто встать на ноги, а добиться хорошего ангажемента и чем отплатил ей оркестр и его руководитель, повелись на интриги норвежской шлюшки. Я бы хотела что бы фильм закончился их полным провалом. А благодаря этой бегущей от бомбежек "несчастной девочки" даже возникло сомнение, а так ли уж пострадала Норвегия во время войны...

Понравился один комментарий
№46 Джоник
Выдающимся этот фильм не назову ни по сюжету, ни по игре актеров. Не считаю, как многие, и наивной одну из героинь: Карен, норвежскую беженку в исполнении известной на весь мир фигуристки. Далеко не наивна, и не проста - вцепилась мертвой хваткой в главного героя, ощутив его профессиональную перспективу, нагло и открыто строя 'интриги", отбивая его у другой. Её поведение отвратительно и отталкивает так же, как и главного героя, который ведёт себя, как "тюня".
Смотрю из-за великолепной музыки, чарующих зимних пейзажей и великолепных танцев на льду
Вот и я присоединяюсь к этому мнению. Фильм устарел. И актеры подобного ряда уже не интересны, и шоу мы видели уже гораздо круче.. Так что в архив

лин бари-вивиан здесь похожа на о. павловец в мент. войнах

Шедевр. Пересмотрел через 20 лет и не передумал. Ощущение светлого праздника как в молодости.

№42 Геннадий Воланов
О, нет; только не "In the Mood"! %0
После миллиона исполнений этой мелодии везде где угодно, я например, эту музыку просто на дух не переношу - так безумно надоела.
Нет. Музыка великолепная. К тому же на неё и песня написана. Сестрички Andrews её пели. Тоже классно.

№39 Виталий Иванов
Сам фильм не видел ни разу. (говорят чепуха какая то ) Но вот знаменитая мелодия из этого фильма - ""In the Mood", это что то!
О, нет; только не "In the Mood"! %0

Обычный голливудский мюзикл с жиденьким сюжетом, но музыкальные и танцевальные номера уничтожают все недостатки. Яркая, отчаяная работа, оркестр замечательный. Такой фильм - посмотришь - и нестыдно.

№39 Виталий Иванов
Сам фильм не видел ни разу. (говорят чепуха какая то )
Замечательный фильм-ревю.
Как там цитата, вполне достойная "цитатника Мао" Геннадия Воланова
"У каждого есть Дядя Сэм"

Не, не пошло. Скучно, пусто, не интересно.
Советская озвучка великолепна, музыка интересная. И всё. Полчаса выдержала.

Роли исполняют и дублируют:

Фильм дублирован на киностудии имени М. ГОРЬКОГО в 1960 году
Режиссер дубляжа Алексей Золотницкий
Звукооператор дубляжа Ю.Миллер
Автор литературного перевода Янина Костричкина

В кинопрокате СССР - с 26 июня 1944 года (с субтитрами)
и с января 1961 года (дубляж).

Фильм на все времена!
Искрящийся, прекрасно звучащий - волшебный.
Всем сердцем благодарна тем, кто участвовал в его создании!
Светлая память!

№33 Радуга
... мне ужасно стала неприятна эта Карен...:))
Этакая наглая девица, которая непременно решила "охмурить" красавчика-музыканта...:))
Красавчег-музыкант + деушка-радуга - и серенада в долине что надо! =))

Обожаю фильм за музыку, за великолепное катание Сони, за снежные виды, за "Чаттанугу -ту-ту", за оркестр Миллера, за братьев Николас, атмосферу вообще и многое, многое другое.
Но какие же противоречивые чувства меня охватывают, когда я вижу натянутую картонную улыбку Сони-Карен! Не верю в ее искренность и милоту, и все тут. Действительно, по факту - лживая, хитрая наглая девица, которая за хищной улыбкой прячет и зависть, и вранье, и наплевательство на чужую жизнь и чувства, и возможность интриговать, , портя жизнь другим людям и подставляя их.
Конечно, можно сказать - цель оправдывает средства, молодец, поставила цель - и достигла . Но во все времена у всех народов это называлось подлостью. Не вижу поводов для восхищения.

< 1 2 3 4 5 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма