Я этот фильм с детства люблю...но вот посмотрела на днях...и мне ужасно стала неприятна эта Карен...:))
Этакая наглая девица, которая непременно решила "охмурить" красавчика-музыканта...:)) Бедняга Тедди! :))
Фильм, создающий отличное зимнее настроение - нестареющая музыка, катание на санях, лыжах, коньках в брызгах снега. По-моему, еще ничего не придумали лучше "I know why (and so do you)". Есть много версий, еще нравится "The Manhattan Transfer ". Самая романтичная песня - можно и танцевать, и петь, даже тем, кто не умеет.
Why do robins sing in December
Long before the Springtime is due?
And even though it's snowing, violets are growing
I know why and so do you...
Геннадий, поздравляю! Лучше поздно, чем никогда!
А мне фильм дорог прежде всего катанием на лыжах. Конечно, виден монтаж - ни Сони, ни Джон на лыжах не стояли вообще, скорее всего, а ни только так не носились по склонам... Но, все-таки, как это здорово!
А нашим людям горные лыжи стали доступны только в 60-х годах...
И где эта Чаттануга? Какая там высота (не в футах, а в метрах)?
Соне молодец, что обставила эту надутую самовлюбленную дуру, которая не умеет готовить, кататься на лыжах и коньках и еще и без чувства юмора!
Насчет тревоги - это не бестактность со стороны авторов фильма - слишком много людей со всей Европы ехали, бежали, спасались в Америке! Скорее - это своеобразная гордость за свою страну.
Давно собирался посмотреть этот известнейший фильм, и наконец, исторический день настал! :))
В ожиданиях не обманулся; лёгкий, воздушный мюзикл, с прекрасными мелодиями и неимоверно красивыми танцевальными номерами!
А финальная феерия на льду - это вообще что-то невообразимое; настолько здорово поставлено и исполнено! :))
По саундтреку.
Практически все мелодии из фильма слышал ранее, а одну даже "переслушал" - её настолько часто "крутили" в самых различных теле- и радиопостановках, что она в зубах завязла! %0
Речь, разумеется, о "In the mood" ("В настроении").
Мелодия замечательная, исполняется виртуозно, но... так надоела, что хоть на стенку от неё лезь! ;))
По актёрам.
При всём уважении к трёхкратной олимпийской чемпионке Соне Хени, она, разве только блестящая фигуристка, но как актриса - и даже просто "красотка"! - увы...
"Изначальная пара" Джон Пэйн & Линн Бари выглядела намного красивее "итоговой" - после "замены партнерши"! :))
Впрочем, возможно, в оценке Сони Хени я несколько предвзят; но это вполне объяснимо - моё сердце с детства покорено фигуристками 60-70-х (Габи Зайферт, Пегги Флемминг, Беатрикс Шуба, Жужа Алмаши, Соня Моргенштерн, Карен Магнуссен, Кристин Эррат, Дороти Хэммил), все остальные (до и после) уступают "моим" буквально по всем статьям! :))
В целом "Серенаде..." готов поставить "7" по 10-балльной.
Как же я люблю этот фильм. Чудесная музыка, атмосфера.
А ещё поражает, конечно, эволюция фигурного катания. Несмотря на изумительные вращения Хейни, на фоне нынешних амплитудных и невероятно эластичных спортсменок, одна из первых олимпийских чемпионок выглядит уже ну очень блекло и зажато. Все-таки, спорт развивается в лучшую сторону.
№21 Михаил К
Посмотрел, наконец, целиком этот фильм. Очень понравился. Больше всего удивил зеркальный лёд. Я ещё ни разу не видел, чтобы в нём так отражались люди.
И не только она. Но и администратор оркестра довольно нахальный.
Но, как говорят, "Нахальство — второе счастье"
Да и эпизод с воздушной тревогой непонятен.
№18 Матрос Потёмкинский
М.б. кто нибудь знает, когда фильм был впервые выпущен на советский экран? Если не ошибаюсь, смотрел его в самом начале 60-х и мне кажется это был повторный выпуск.
В литературе встречается информация, что фильм был впервые показан в Советском Союзе в 1944 году.
Стою под окном
И пою о твоем обаянье.
Ты здесь, ты кругом,
Растворенная в лунном сиянье.
Звучи, серенада,
В молчанье ночном.
Вдали от земли расцвели
Золотые светила.
Но здесь ты сейчас блеском глаз
Их сиянье затмила.
Тебе серенаду,
Родная, пою.
Мы до зари пойдем с тобою тропой
Нашей мечты.
С тобой пойдем, и с высоты осыплет
Июнь звездным дождем...
Скорей выходи и мое награди ожиданье!
Тебя слышу я:
Ты мелодия в лунном сиянье.
Мелодия нежной, безбрежной любви!
Why do robins sing in December
Long before the Springtime is due?
And even though it's snowing, violets are growing
I know why and so do you...
А нашим людям горные лыжи стали доступны только в 60-х годах...
И где эта Чаттануга? Какая там высота (не в футах, а в метрах)?
По саундтреку.
Речь, разумеется, о "In the mood" ("В настроении").
По актёрам.
В целом "Серенаде..." готов поставить "7" по 10-балльной.
интересно и в чём же видите интриганку и нахальство администратора? такую глупость пишите...
Фильм хорош,но героиня, действительно, мерзкая интриганка.
Но, как говорят, "Нахальство — второе счастье"
Да и эпизод с воздушной тревогой непонятен.