Борис Нежданов (Санкт-Петербург)08.11.2019 - 16:09:49
Фильм неплохой, хотя и не выходящий за рамки традиционной кинобиографии (ненавижу этот навязанный извне американский термин "байопик" и стараюсь не засорять им язык). Пожалуй, в жанровом отношении фильм имеет явный мелодраматический оттенок. Но про оборотную сторону шоу-бизнеса сказано немало. За успех приходится очень дорого платить, поскольку дельцы шоу-бизнеса в погоне за прибылью любой ценой заставляют артистов работать на износ, употреблять сильнодействующие препараты, что в конечном счёте приводит к нервному истощению, депрессиям, психическим расстройствам и преждевременным смертям или самоубийствам.
После просмотра, осталось ,в целом ,очень хорошее впечатление. Но этот фильм снят,так сказать,по определенным лекалам биографических фильмов. Конечно,голливудцы молодцы,что снимают о своих кинематографических звездах такие фильмы-этого у них не отнять. Мы вот только о Высоцком сняли,но это извините такое киноде...мо. Жаль,что наши киношники снимают фильмы только о героях спорта ,космоса,литературы,певцов,но не об актерах,а у нас то их целая плеяда,да судьбы какие...огого.... В этой картине,поразила актриса,сыгравшая роль Джуди в молодости-так похожа,что ах. А вот в последующие годы,другая актриса,ну совсем не похожа. И вроде,для меня лично,это не было бы проблемой,если бы изначально не подбирался визуальный типаж. Также в фильме,когда показывают выступления Джуди на концертных площадках,понимаешь,как манера Гарленд передалась Лайзе-гены...манеры двигаться,исполнять композиции-один в один с Лайзой(вернее,Лайза один в один с мамой). Эта картина о драматической судьбе звезды,как впрочем и другие фильмы на эту тему( Натали Вудс, Дороти Дендридж и тп.)кстати,лучшей работой в этом направлении,считаю фильм ,,Рей,, и он получил заслуженного Оскара.В общем,смотреть стоит,т.к. не только игра актеров,сценарий ,ну конечно музыка(голос оригинал)не подкачали,но и для общего развития такие фильмы смотреть полезно.
Наконец посмотрела байопик о Джуди Гарленд.
Всё-таки умеют снимать в Голливуде фильмы о своих звездах. Джуди, которая с 12 лет начала сниматься в Голливуде, всю творческую карьеру испытывала зависимость от таблеток. В фильме правдиво показано то, как продюсеры пытаясь выжать из "золотой девочки Голливуда" всё что можно, подсадили её с юным партнером Мики Руни на таблетки для повышения бодрости и выносливости. Вот какой ценой достались Джуди 20 успешных фильмов студии Метро-Голдвин-Майер.
В фильме дважды упоминается Дина Дурбин, с которой Гарленд дружила. И как по-разному сложились их судьбы. Если Дине Дурбин удалось вырваться из Голливуда и даже бросить карьеру, то Гарленд не могла себя видеть вне сцены. Она не могла жить без работы. Всё время жалуясь, что у неё не было нормального детства, Джуди и своих детей так же таскала по различным шоу. Но она всё время повторяла, что не хотела своим детям подобной участи. Но Лайза её не послушалась, и на бродвейском небосводе загорелась новая звезда. Но только Джуди этого не застала.
Из аннотации
Картина подробно рассказывает о ее противостояниях с MGM и в частности с Винсеттом Минелли.
Как раз Винсенте Минелли в фильме очень мало. А ведь за время сотрудничества Джуди Гарленд и Минелли, было снято немало фильмов.
Отличная игра актёров.
Теперь на очереди снять такой же хороший фильм о Лайзе.
Отличная игра актёров.
Теперь на очереди снять такой же хороший фильм о Лайзе.