Новости кино
На ТВЦ состоится премьера четвертого сезона детектива

Спутник телезрителя
В ночь с 25 на 26 мая, 02:00, viju TV1000 русское

Обзор сериалов
Андрей Федорцов и Константин Хабенский в поисках новой национальной идеи (и зеленого джипа)

Новости кино
А также лучшая японская музыка и манга на английском языке

Новости кино
А ещё ритуал воскрешения, смертельная эпидемия и мотивационные коучи

Интервью
Новая жительница «Двух холмов» — о сатире, выборе ролей, животных и Тарантино

Лайфстайл
Екатерина Стеблина беременна третьим ребёнком

Новости кино
На «Dомашнем» продолжается линейка премьер «Как долго я тебя искала. Сто историй о любви»
Когда смотришь этот фильм - понимаешь, что и в самом деле - американцы умеют снимать стоящие фильмы...настоящие...глубокие. Отличный фильм, страшный, но в чем-то очень очень добрый..
Мрачный, депрессивный и неимоверно скучный фильм.
картине в целом - "2" по 10-балльной
Наспех слепить картину по модной книге.
Философия отношений, взросление, друзья/враги, понимание относительности "хорошего" и "плохого" - к чему такие сложности для зрителя.
Даже двойка тут в качестве оценки - многовато.
Возможно во мне говорит некоторая предвзятость - терпеть не могу "апокалипсическую фантастику" (помню как в своё время плевался от "Водного мира", "Безумного Макса-2" и нашей "Кин-Дза-Дзы") - но факт остаётся фактом.
Жутко не понравилась основная пара ГГероев - отец и сын - и как следствие, на протяжении всего фильма не испытывал к ним ни симпатии, ни сочувствия.
А картине в целом - "2" по 10-балльной, и все шансы завоевать у меня сомнительный титул "худшего фильма сентября".
SVetLanOCHca, спасибо за разъяснение, из отечественного туда же "Письма мёртвого человека". А что про негра думаете?
Про негра ничего не думаю, честно, не стоит он того. Хотя посмотреть на один раз можно, если в планах нет ничего более интересного.
Не смог разглядеть - это тот негр, которого главный герой раздел, в него потом стрелял из арбалета, или другой негр? А так фильм хороший, но скучноватый, не насыщенный событиями. Заметил, что старика зовут Илай, и есть фильм "Книга Илая" с Вашингтоном в главной роли, но я ещё не смотрел. Интересно, будет ли там отсылка к событиям.
запомнилось:
- Кто из нас заботится?
Сын: Я!
Отец:
- Кто?!
Сын:
- Я !
Вигго Мортенсен - вообще актер упертый. На съемках "Братства кольца" - спал не земле в обнимку с мечом; на съемках "Идальго" - не вылезал из седла; перед съемками "Порок на экспорт" - арендовал автомобиль, поехал в российскую глубинку, общался с аборигенами.
Фильм рекомендую посмотреть.
Если сейчас, в так называемый цивилизованный век, люди убивают себе подобных из-за денег, ради лучшей еды, то что будет, когда еды не будет?
Затронула фраза мальчика: - А мы все еще хорошие люди? А мы останемся хорошими людьми?
Так же как мальчик, я настороженно отнеслась к людям , встретившимся ему на дороге в финале фильма. Но на фоне титров слышался лай собаки, голоса детей. И успокоилась - да, это действительно хорошие люди.
P.S. Вот так и за красивой картинкой фильма 'Аватар'(некоторые увидели только картинку) я увидела глубокий смысл.