Дорога кадры из фильма

Дорога:
смотреть фильм онлайн

1 2 >

№4 Дербин Олег
Когда смотришь этот фильм - понимаешь, что и в самом деле - американцы умеют снимать стоящие фильмы...настоящие...глубокие. Отличный фильм, страшный, но в чем-то очень очень добрый..
Не знаю, что вы нашли здесь доброго. Понимание, что люди дошли до такого, уже не вызывает ничего положительного. И это без подробностей.

Страшное кино от реалистичности. Уверен, если наступит нечто схожее, будет происходить приблизительно так. Сколько ужасных кадров, особенно людей-скелетов в подвале, где их держали как корм. Это жестко..

№13 Геннадий Воланов
Мрачный, депрессивный и неимоверно скучный фильм.
картине в целом - "2" по 10-балльной
Это тот самый нередкий случай, когда из фильма начисто вымывается всё обаяние книги, все её идеи и смыслы. Оставляются лишь скучные банальности. Нет войне, миру мир, будьте хорошими.
Наспех слепить картину по модной книге.
Философия отношений, взросление, друзья/враги, понимание относительности "хорошего" и "плохого" - к чему такие сложности для зрителя.
Даже двойка тут в качестве оценки - многовато.

Мрачный, депрессивный и неимоверно скучный фильм.
Возможно во мне говорит некоторая предвзятость - терпеть не могу "апокалипсическую фантастику" (помню как в своё время плевался от "Водного мира", "Безумного Макса-2" и нашей "Кин-Дза-Дзы") - но факт остаётся фактом.
Жутко не понравилась основная пара ГГероев - отец и сын - и как следствие, на протяжении всего фильма не испытывал к ним ни симпатии, ни сочувствия.
А картине в целом - "2" по 10-балльной, и все шансы завоевать у меня сомнительный титул "худшего фильма сентября".

SVetLanOCHca, "Слепота" 2008 года тоже интересная вещь, хотя вы, наверное, видели.

№10 Lightpower
SVetLanOCHca, спасибо за разъяснение, из отечественного туда же "Письма мёртвого человека". А что про негра думаете?
С Письмами согласна. Заводной апельсин - тоже антиутопия, смотреть сложно, но класс съемок намного выше, чем у большинства фильмов-антиутопий. Воспоминания очевидцев - цепляют больше. Люди реально прошли через ад и выжили. Пианист (Полански сам был очевидцем + снял фильм по воспоминаниям очевидца), Корчак - фильмы посвященные Гетто. Почему для меня Дорога немного надумана: ребенок вырос в аномальном обществе, но ведет себя, как тепличное инфантильное существо. Понятно, что он "душа", но в реале это невозможно, а если б он так ныл в настоящей жизни, я б даже без апокалипсиса его прибила. Королевство кривых зеркал смотрели? Я есть хочу, я пить хочу...

Про негра ничего не думаю, честно, не стоит он того. Хотя посмотреть на один раз можно, если в планах нет ничего более интересного.

№8 Lightpower
Не смог разглядеть - это тот негр, которого главный герой раздел, в него потом стрелял из арбалета, или другой негр? А так фильм хороший, но скучноватый, не насыщенный событиями. Заметил, что старика зовут Илай, и есть фильм "Книга Илая" с Вашингтоном в главной роли, но я ещё не смотрел. Интересно, будет ли там отсылка к событиям.
Lightpower, про Илая. В библии есть такой пророк Илия (русская исторически сложившаяся транскрипция имени). Элай (Илай) - это оно же. По преданию взят на небо живым, явится на землю перед вторым пришествием, чтобы обратить перспективные души в правильное русло. Так что аналогия прямая, откровенная и не завуалированная, существующая независимо друг от друга в различных вариантах литературы об апокалипсисах, что должно тешить сердца обитателей одноэтажной Америки, религиозных по своей природе. Скучно - это не то слово. Книгу я даже дочитать не смогла. Сплошное нытье мальчика и думки папы. Как то сразу хочется перечитать Майн Рида или Жюль Верна, Морского волчонка или Детей)))). А про апокалипсис - Блокадную книгу, Я из огненной деревни. Это не надуманные вещи, без лже-философской нагрузки.

Фильм скажу вполне идеальный,единственное что мне показалось мало плохие проишествия,и очень мало за такой большой фильм.Но как не крути не смотря на это,так как этот фильм делали по книге наверное история получилась не плохая.Главному актёру идёт заросшая борода.

Да, и не дай бог нам оказаться в такой жизни))))))))))))))))))))))))))))

Здравствуйте. Не буду писать заумные вещи, тут правильного и интересного написали уже достаточно. замечу только от себя, что конец фильма наводит меня на мысль, как жук не убитый и не съеденный, хотя реакция на еду у этих людей должна быть моментальной, дает надежду на то, что жизнь возродится, так и семья приютившая мальчика проявляет не только гуманизм, но и смотрит в будущее намного дальше. Ведь их дети тоже должны иметь возможность продолжения своего рода, ну не между собой же им заводить детей потом, это бесперспективно с точки зрения биологии. Ведь будущее может быть построено только детьми, будущими взрослыми, наученными выживать в этих условиях, взрослые то испорчены комфортной жизнью в прошлом. Именно им придется строить новые общества с нуля.

Фильм произвео очень сильное впечатление. Тем более, что за окном сейчас поздняя осень. Создатели фильма очень постарались.
запомнилось:
Отец:
- Кто из нас заботится?
Сын: Я!
Отец:
- Кто?!
Сын:
- Я !
Да о душе отца заботился сын!
Вигго Мортенсен - вообще актер упертый. На съемках "Братства кольца" - спал не земле в обнимку с мечом; на съемках "Идальго" - не вылезал из седла; перед съемками "Порок на экспорт" - арендовал автомобиль, поехал в российскую глубинку, общался с аборигенами.
Фильм рекомендую посмотреть.

Посмотрела 'Дорога'. Фильм действительно достоин внимания. Очень тронула история отца и мальчика, бредущих по дороге и заботящихся друг о друге. Отец - что бы как-то накормить ,согреть сына, а сын - о том , что бы не загас Огонь доброты в сердцах. За серым фоном постапокалиптического фильма я увидела предупреждение всему человечеству: не дай Бог загасить Огонь любви ,доброты в людских сердцах сейчас, что бы не пришлось вот так нам брести по дороге.
Если сейчас, в так называемый цивилизованный век, люди убивают себе подобных из-за денег, ради лучшей еды, то что будет, когда еды не будет?
Затронула фраза мальчика: - А мы все еще хорошие люди? А мы останемся хорошими людьми?
Так же как мальчик, я настороженно отнеслась к людям , встретившимся ему на дороге в финале фильма. Но на фоне титров слышался лай собаки, голоса детей. И успокоилась - да, это действительно хорошие люди.
P.S. Вот так и за красивой картинкой фильма 'Аватар'(некоторые увидели только картинку) я увидела глубокий смысл.

1 2 >

боевик, фэнтези, экранизация