Непонятно, почему японец так быстро постарел, если в этом лимбе время тянется так медленно? и почему не постарел Дикаприо? они же вместе там были.
Опять же, почему они так боялись попасть в этот лимб, если оттуда выбраться так же легко, как из простого сна (т.е. умереть)?
Удивительный талант главного героя - одновременно и подарок, и погибель. Мысленные лабиринты, путешествие по уровням подсознания, умственная борьба - сначала его это увлекало, далее он начал жить в "воздушных замках". Но если сам "гений" был способен не переступать грань невозврата, помнить о необходимости вернуться из грёз в реальность - почему-то он считал, что и все остальные обладают такой же силой воли. Единственный вопрос к нему - зачем понадобилось провести годы в "иллюзорной" сказке, ведь только в настоящем мире возможны подлинные чувства, остальное - отголоски пережитого.
мне кажется дело не в том остановится ли волчек в конце а в том что кобб настолько привык быть во снах что когда вернулся домой снова запустил его чтоб проверить .но когда увидел детей забыл про волчок.да и не хотел проверять .он попал туда где увидел лица детей и ему уже не важно это сон или реальность.
Евгений Кобелев (Железногорск)03.01.2016 - 14:45:48
После этого фильма я открыл для себя режиссера Кристофера Нолана! Гениальная работа!
Настолько оригинальный сюжет! Что 2 с лишним часа проходят на одном дыхании. Очень понравилась игра актеров Джозефа Горден-Левитта и Марион Котийяр! Ди Каприо само собой, здесь уже не раз упомянули его игру.
Над сценарием Кристофер Нолан проработал 8 лет это на всякий случай.
Наивысшая оценка фильму!
Отличный, динамичный фильм. Немного напряженно воспринимается в начале, пока разбираешься, что, кто, куда и зачем. Фильм, который требует внимательного просмотра. На мой взгляд, чрезмерно наворочен. Отвлечешься - порвется нить. Обалденная лирическая линия. И, по-моему, вполне понятный финал с волчком.
№65 SofusKoch
Потому что он думал, что это его проекции, о чём Кобб ему и сказал на втором уровне у барной стойки.
№66 ягостья
не поняла про помятого старика. блин. придется смотреть в третий раз эту муть. ))
А чего не понятного, японец из-за кровопотери уснул до глубоких уровней и там состарился, а когда Кобб его нашёл, они друг друга застрелили и проснулись.
Сюжет неплохой, хоть и идея избитая (фильмов о том, какая реальность нереальная за последние 15 лет начиная с "матрицы" наснимали туеву хучу), но вот красивой художественной атмосферы фильму не хватает.
Фильм потрясный но ,после просмотра возник вопрос. Почему Фишер проснувшись в самолете ничего не заподозрил, почему в его снах были все те же люди , что летели с ним вместе? Он должен был сразу догадаться , что все подстроено.
Гениальный фильм. Очень интересный и захватывающий. Один из лучших фильмов в Мировом кинематографе за последние лет десять.
Конечно это не "Матрица".
"Матрица" - это Величайшее кино "всех времён и народов", но "Начало" (правильный перевод "внедрение") тоже хороший, достойный фильм, подымающий и затрагивающий похожие, с "Матрицей" идеи и темы: "Что есть реальность?" "Рассудок цепляется за привычное." "Познай себя" и.т.д
В общем смотрите внимательно, не поняли - пересмотрите. Фильм хороший!
:) Психиатру:
Читайте внимательно: Сравнение в категории по количеству выстрелов мимо: всего 1 попадание в одного из главных героев ("Начало"), 0 попаданий ("Неудержимые2")(Сталлоне с начала фильма не считается :)
№59 mrPedagog
Ну сколько раз ловил себя на мысли: -а чего остаётся от таких фильмов, какие положительные эмоции? Всё летает, блестит, взрывается, кругом оружие, кровь, насилие...после просмотра - пшик. Тенденция, что-ли? Столько "вбУхать" сил ради яркого фантика...
P.S. По количеству "промазанных" в упор очередей из автоматов уступает лишь "Коммандо" и "Неудержимые-2"
а вы уверены, что говорите про фильм "Начало"? может ветку перепутали?
а сравнивать с "Неудержимыми2" шедеврально конечно.
Над сценарием Кристофер Нолан проработал 8 лет это на всякий случай.
Наивысшая оценка фильму!
Конечно это не "Матрица".
В общем смотрите внимательно, не поняли - пересмотрите. Фильм хороший!
а сравнивать с "Неудержимыми2" шедеврально конечно.