Сама идея мелодрамы (выраженная в названии) - зациклиться на одном и том же дне "15 июля" в течение 23 лет подряд - выглядит весьма оригинально, но художественное воплощение, мягко говоря, так себе.
Следить за жизненными перипетиями совершенно неинтересной для меня пары влюблённых (тем более, что Хатауэй, мягко говоря, не моя любимая актриса) - было безумно скучно.
"6" по 10-балльной.
Все знают, что Золушка должна быть скромной и немного чумазой, а девушка-«ботаник» — умной и слегка невзрачной. Авторы честно попытались сохранить верность канону с помощью очков.
Фильм на самом деле великолепный. Как здорово, что ОН, классический бабник, и она, поначалу "синий чулок", были так долго ДРУЗЬЯМИ! А вот переспи они в первую встречу - и ничего бы не было. Не было бы ни книги, ни фильма. Игра главных героев просто совершенна! Он, в конце фильма уже поседевший, стал особенно красив и благороден. Ну а об игре Энн Хэтэуэй уже столько написано и сказано, что и повторяться излишне. Начало похоже на голливудский же фильм " Интуиция" с Джоном Кьюсаком и Кейт Бекинсейл. Но там - красивая сказка-мелодрама. А этот фильм - глубокая драма с элементами мелодрамы.
№31 Эмили Стивенс
Я смотрела фильм и поймала себя на мысли,что Энн Хатауэй практически выросла на наших глазах:помните Амелию Термополис?Столько воды утекло...С тех пор актриса доросла до серьезных драматических ролей,таких,как Фантина в "Отверженных",и,конечно.Эмма Морли.Картина потрясающая,финал драматичен...Могло ли все сложиться иначе у Эммы и Декстера?Сомневаюсь..Не зря говорят:противоположности притягиваются.Кстати,тут еще назрел вопрос:действительно ли пятнадцатое июля в Америке считается национальным праздником?
да, тоже поймал себя на мысли. а еще на той что она в такой куче фильмов сыграла вторые роли но так мастерски всегда. вообще она молодец
Куда еще хуже? Мне ее и так очень жаль...Она хотела любви-она ее и получила...будто ее миссия жизни только и заключалась в этом, дождаться и заполучить взаимность от этого парня
№29 Лис@Алиса
... Также считаю, что их совместная жизнь в будущем потерпела бы фиаско. Разделяю ваши прогнозы относительно Декстера, но и с Эммой начали происходить "чудесные" метаморфозы. Нам показали несколько эпизодов их жизни вдвоём, но какие: совместная чистка зубов с колкими и раздражительными фразами Эммы, её многочасовая хандра перед выключенным монитором, и,наконец, её извинения по поводу утра (опять?). Да теперь на её фоне Декстер выглядит просто паинькой. Что же произошло с любящей, самоотверженной Эммой? Да просто она потеряла (или приобрела?) то, к чему стремилась все эти годы и мечта перестала быть мечтой, а стала обычным человеком, сопящим рядом в кровати. И у неё, как у любой творческой личности, а именно таковой Эмма является, наступил кризис, исссяк источник вдохновения. Словом, хорошо, что всё закончилось именно так - могло быть и хуже.
Какой замечательный и очень грустный фильм! Жаль героев, хотя смысл понятен: они столько времени потратили зря, когда можно было построить совместное личное счастье. Может быть, всё бы сложилось иначе... Хотя я тоже весь фильм думала, что герои не особенно подходят друг другу.
"6" по 10-балльной.
по её собственному ценарию
"Итальянский для начинающих. Догма №12"
Год выпуска: 2000
Страна: Дания