Классный сериал, смотрится на одном дыхании, конечно же это сказка, но так захватывают события, что мне и в голову не приходит выискивать какие-то ляпы или несоответствия. Спасибо создателям за хэппи энд, люблю, когда все хорошо заканчивается.
Не досмотрел (не смог), но ОСУЖДАЮ! )))
Детский фильм! Что-то вроде «Свадьбы в Малиновке» или «Неуловимых мстителей». Тот же уровень юмора да и «подвиги» такие же. Глуповато и наивно. А самое главное, что в погоне за атмосферой того времени, в особенности за одесским колоритом, авторы пожертвовали сюжетом.
Фильм-то ни про что и ни о чём! Три серии я кое-как выдержал и всё…
№744 AlexSS64
Посмотрел сериал полностью за один раз, так уж получилось. В общем и целом понравился, интересно, весело. Но ляпов очень много (неприлично много).
1979 год, Одесса:
- как уже раннее писалось: не было в то время выражений "по любому", "голимый", "косяк" и т.д.;
- песня "Я московский озорной гуляка" появилась только в 1984 году;
- как уже писали - макияж у женщин не соответствует 1979 году, а как говорила одна из героинь известного сериала: "Вы на руки ее посмотрите" это я про Эмму (французский маникюр);
- кстати за Эмму, как по мне это самый отрицательный персонаж фильма, из-за которого одни проблемы и у которого кроме лживого идеализма (от денег она не отказывается) нет ничего кроме истеричности. Кстати по фильму она внучка главного героя, но в 1979 году ей уже как минимум 24 года (ведь она уже работает в газете и не первый день), следовательно родилась она в 1955 году. Внимание вопрос: если в 1943 году Борис и Томочка были молодыми (а он еще и партизан!) и у них не было детей, то простите опять словами классика: "Потаскуха была моя бабушка...);
- про уголовников из Москвы отдельная тема, ее надо развивать отдельно. Один только мужик с "вальтером" что стоит, приезжает в чужой город, причем не в Урюпинск, а в Одессу и со словами: "Я от Гоги" начинает творить что хочет и все на это смотрят как на шутку. Поверьте, в 1979 году он прожил бы максимум 2 дня;
- про милицию я уже не говорю, ее в фильме нет, она "картонная".
И так можно писать и писать. Но в целом фильм не самый худший, особенно натурные съемки. Спасибо.
Таким костикам волошиным место на в тюрьме, не в Одессе, откуда я сама родом, и уж точно не в Израиле, а - на плахе под топором палача, который делает четвертование! Там же место и всей старой Одессе с её мишками япончиками и прочей нечистью!
Да ладно! Под озорного гуляку мы на дискотеке в Краснодаре во время Олимпиады зажигали!
- про милицию я уже не говорю, ее в фильме нет, она "картонная".
Сериал понравился в целом. Но концовка странная. Если он не уехал. То получается, всё было зря? Зря столько раз жизнью рисковал?
И что он делал эти семь лет? С Замшем в шахматы играл? И как этих беглецов (его родителей) впустили назад в СССР?
"Купец" прямо сицилийский дон. Живёт на какой-то типа вилле со своим пляжем(!), охраной и собаками. Снимает целый ресторан. Ещё он должен был где-то работать (ибо статья за тунеядство) а в сериале этого не показано.
А ещё никто не заметил, что Пинкин со своим хаером похож на молодого Чубайса)))
- про милицию я уже не говорю, ее в фильме нет, она "картонная".
насчёт выражений можно и поспорить наверное))) учитывая что в разных регионах они разные))) остальное поглядим)))
Лучше всех,колоритней - Борис Аркадьевич Замш))(Сосновский) Это сама старая Одесса)
- Костик,при всем уважении..Если вы сделаете Маечке больно - я вам переломаю все руки.
- Да ладно вам,Борис Аркадьевич..
- Костик..Тоже-самое - с ногами...
)))
"Виконта",подручного "купца" исполнял сам автор сценария,профессиональный игрок,Барбакару..
№740 Александр Пашков
Не все комментарии читал, но про несоответствие терминалогии и фраз и времени которое показано в фильме - тут присоединяюсь. Ещё и одежда - пропилы на джинсах у Майи и раскрас у Аллы - тоже не соответствует 80 - м годам. Таких в то время не было. Были только однотонные - это я помню. Ещё поддерживаю про травму Окса - удар по голове до отключки, когда бутылка прочности стекла СССР - вдребезги - это не один день госпитализации - т.е. его из фильма нужно было убрать, а не садить за руль потом. И про догонялки Писаренко в форме - в тот же день был бы уволен. Я часто в молодые годы бывал в Одессе - сцены одесских дворов и отношений людей - это бальзам на душу. А режиссёру надо учесть, что фильм смотрят разные поколения - и не иметь нас за недалёких.
Кое-что есть в "Ликвидация","Искусство жить в одессе" и "Приключения Мишки-Япончика"(но это - древнее)..Кое-что есть в "Охотники за бриллиантами"(70е). Везде Одесса = КОЛОРИТНА!)))
И ещё, что бросается в глаза в 1-й же серии, это как друзья детства не узнают друг друга в упор? Ладно бы им было по 70 лет и то...
Куда там Косте-моряку с его шаландами! )))
Фильм-то ни про что и ни о чём! Три серии я кое-как выдержал и всё…
- про милицию я уже не говорю, ее в фильме нет, она "картонная".
А ещё никто не заметил, что Пинкин со своим хаером похож на молодого Чубайса)))
- про милицию я уже не говорю, ее в фильме нет, она "картонная".
- Да ладно вам,Борис Аркадьевич..
- Костик..Тоже-самое - с ногами...
)))