Заложники кадры из фильма
Hostages
2017
Грузия, Польша, Россия

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Если в фильме показано, как группа наркош-террористов думала, что они полетят одни, без пассажиров, то это и есть самая настоящая ложь, попытка сгладить их преступление и попытка вызвать позитивное отношения к подонкам, потому что на самом деле эти подонки целенаправленно собирались захватить самолет с пассажирами, убить некоторое их количество и прилететь грузинскими героями за рубеж. А иначе для чего они обложились оружием. И лучшим подтверждением их целей являются циничные и бесчеловечные слова одного из них на суде: "Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?" Невольниками совести хотели прослыть генацвале:)Вот так было на самом деле.

Как и обещала, картину все-таки посмотрела и беру свои слова назад, что фильм лживый.
Я вообще не поняла, откуда у фильма столько негатива. Или люди вообще фильм не смотрели, или не до конца. Никакого оправдания террористов нет и жертвами системы они не показаны. Все были из обеспеченных семей, отец одного из них был директором Интуриста. Им всем была дорога и в Москве, и в Тбилисси.
Сейчас объясню свою позицию.
Фильм разделен на 3 блока (или части)
1. События до
Начинается фильм с того, что группа золотой молодёжи отдыхает в Батуми, они уговорили пограничников разрешить им поплавать в пограничном отрезке Черного моря, разделяющего морские границы СССР и Турции. Пограничник с собакой (как Карацупа) их охранял.
На мой взгляд, в фильме хорошо показаны настроения молодежи из творческой среды. Среди них немалая часть мечтала "свалить" из СССР. Такие тогда преобладали настроения. Но зачем надо прибегать к терроризму и убивать людей? Положение их родителей в обществе могло позволить, чтобы оформить заграничные командировки, турпоездки и тд. Это не дети крестьян и пролетариата.
Потом пышная свадьба Нико (как я поняла, того самого актера, который снимался в "Покаянии2). Причем все время упоминаются только "съемки", "я на съемках". А название фильма ни разу не прозвучало.
2. В самолете.
Они оказывается думали, что полетят одни, других пассажиров не будет. Не знаю, как было на самом деле. Их провела сотрудница аэропорта и попросила не досматривать. Но как оказалось, объединили два рейса и другие пассажиры были.
Две стюардессы, одну из них играла Надежда Михалкова.
3. События после
Сказать, что для высокопоставленных родителей террористов, попытка угона была шоком, значит ничего не сказать.
Молодой жене Нико - Анне, которая знала и тренировалась по стрельбе, суд присудил срок 14 лет. Остальные все были расстреляны. Двое террористов погибли до суда.
Всю реальную история о попытке угона Ту-134 с 18 по 19 ноября 1983 года можно прочитать в интернете. Я только остановилась на некоторых моментах фильма.

Дальше действие в Тбилисси 1991 года. Родители пытаются искать, где похоронены угонщики.
Анна выходит из тюрьмы и приходит навестить свою свекровь - мать Нико. И та начинает спрашивать
- Как же так Вы захотели покинуть свою Родину
А она ей отвечает:
- Вы же сами все время говорили, что здесь жизнь - кошмар.
Так что родители этой самой "золотой молодежи" тоже виноваты, что позволяли своим детям все, что они хотели. Они не знали слова "Нет".
Я всё-таки призываю форумчан посмотреть этот фильм внимательней.
Не знаю, какие отношения у Н. С. Михалкова со своим зятем Резо Гигинеишвили - режиссером картины, но осуждать ему зятя за такой фильм не за что. Никита бы снял ещё хуже. Специально старалась искать "антисоветчину", но не нашла. Советский антураж передан точно, портреты Ленина, в КГБ - Дзержинского, демонстрации на 1 мая и др.
Если Грузия, то могли висеть и портреты Сталина.
Несмотря на сложные отношения России и Грузии, все-таки фильм совместного производства. Хорошо, что хотя бы в кинематографии есть сотрудничество.
А вот какое участие Польши было в картине, я не поняла.

№109 Т-татьян@
... А я Бесогон тоже не смотрю, что касается зятя, так я читала что они развелись. Но а если конкретно к Надежде Михалковой, то она в этом фильме играла стюардессу. Одна стюардесса в истории этого угона с 18 на 19 ноября 1983 г. погибла, а другая - стала инвалидом. Какую из них играла Михалкова, - не знаю.

Фильм я обязательно посмотрю, чтобы не обвиняли - "Пастернака не читала".
Я давно ещё обратила внимание, что фильм снят с участием трех стран: Россия- Грузия-Польша, отношения между которыми ...
нет, я смотреть не буду. Мне достаточно реальной истории про конченых мразей и убийц, которые прекрасно могли покинуть ненавистный им Союз, но, понимая, что они, бесталанные, там никому, как таковые, не нужны, решили повторить"подвиг"прибалтов-убийц и поступить аналогично, а именно- захватить самолет, убить ни в чем не повинных людей и"героями"улететь за рубеж. Цинизм и жестокость зверьков, не поддающаяся никакому разуму. И смотреть фильмецы про конченых негодяев, справедливо уничтоженных, как террористы и убийцы, я просто физически не в состоянии.

№108 Лета(Божественная река)
Давно не смотрю Бесогон, так как слушать пустопорожнюю болтовню- контрпродуктивно, но интересно: не пожурил ли тесть своего зятя за вот такое киноподелие. Уверена, что нет, не пожурил. А должен был. Даже обязан.

Фильм я обязательно посмотрю, чтобы не обвиняли - "Пастернака не читала".

А чего здесь обсуждать? Фильм с гнилой идеей и запредельно низким рейтингом "2 из 10".
Комментарии излишни.

№102 Fred2013
и это сделали ваши любимые "палестинские патриоты"
Насколько помню, в СССР захваты самолетов осуждались независимо от того, кто захватывал. Как и захват израильской команды в Мюнхене

№103 Лета(Божественная река)
В фильме предлагается понять и пожалеть Кобахидз и Ко?
В фильме они показаны жертвами режима. Я слушала интервью Игоря Георгадзе (тогда сотрудника КГБ Грузии), который принимал участие в освобождении заложников. Он рассказывал, что фильм лживый и он сам (актер, играющий Георгадзе) там присутствует.
Но самое противное, что угон самолета и гибель людей связаны со съемкой фильма "Покаяние", выход которого на всесоюзный экран преподносился как покаяние за репрессии советского режима. То есть нас всех призывали каяться.
Я помню, что смотрела премьеру фильма на ЦТ. И тогда об истории с угоном самолета никто не говорил.

Неужели действительно снимают фильмы о подобных мразях, как эти Кобахидзе, убийцах, наркошах и просто трусливых шакалах? Которые, если уж не нравилось им жить в СССР, могли прекрасно уехать за вожделенную границу и там применить свои чудо- таланты, но предпочли захватить самолет, убить ни в чем не повинных людей, дабы их с почетом встречали потом за рубежом, в чем они и признались на суде? В фильме предлагается понять и пожалеть Кобахидз и Ко?

Когда романтизируют бандитов это нехорошо. Понимаю режиссёра, ему хотелось угодить современному проамериканскому правительству своей исторической родины. Но давайте разбираться. Почему в угонщиках были не виноградари, виноделы или те, кто держал отары овец? То есть те, кто занят делом, самым национальным видом деятельности. Ещё есть гончары и держатели грузинских питейных заведений. Есть поэты и художники. Но они настолько были заняты своим трудом, что в их голову не залетала мысль "а не улететь ли мне в штаты разводить овец, выращивать виноград, делать вино?". Протест надо против системы надо было начинать с того, что тот, кто породил эту систему Сталин (идеолог) был по рождению грузином, самым главным по репрессиям Берия был грузином. Но ни одного протеста против "своих" героев нет. Они настолько гордятся ими, что в Гори до сих пор паломники посещают дом-музей, где родился Сталин. Хотите осудить систему начните с разрушения идолов. И почему мне надо сочувствовать сытым, закормленным бездельникам грузинской интеллигенции времён СССР?! Нет уж. Вот винодела жаль, которому нынешние власти Грузии перекрывают сбыт продукции в России своими русофобскими актами. Этих убийц нет.

Бяда,режиссёрский провал,сделано всё чётко и педантично до зевоты:реквизит,операторская работа,антураж!А сюжетная линия,сценарий полный ПШИК,что толку от хронологической достоверности событий,если суть ИСКАЖЕНА!Что за нелепый слоган"Не надо никого жалеть и осуждать"©!Типа не мы такие,жизнь такая,чтобы снять всякую ответственность за произошедшее с кого либо!Но преступники были далеко не романтические"герои",они не раскаялись даже на суде!Эпос Грузинского народа против ИГА!ТЬФУ!P.s.даже солнечная ромашка Тинатин завяла в моих глазах!Понятно,что она муза и верный оруженосец Резо,но надо было отказаться от роли!

№92 Ирина Гордеева
Люди! Это полная муть. В те годы все эти мажоры на счёт раз уехали бы на запад. Им их папаши купили бы путевки и гудбай ненавистный ссср.
А эти детки — звери какие-то, ради своего пиара они рисковали жизнями людей
А мне предлагают им сочувствовать! Да в Грузии 70-80-х годов было всё! Как в Греции. Власти закрывали глаза на все грузинские подпольные цеха и прочие частные производства и мелкие лавочки.
В те годы Грузия была самой коррумпированной республикой в СССР

Резо Гигиенишвили был внимательным к деталям. Надо отдать ему должное.
И довольно точно и без ляпов (чем так грешат модные нынче фильмы "в стиле ретро") воссоздана обстановка того времени. Реквизиторы на высоте. Достаточно правдиво и детально показана вся история и удачно обрисован образ угонщиков - я интересовался этим захватом и много информации изучал, подтверждаю. Явно режиссер ознакомился и с материалами дела (судебный процесс, полностью на грузинском, можно найти на ютюбе), и вероятно,пообщался со свидетелями и знакомыми фигурантов. Уверен, что до дыр прочитал книгу, написанную дочкой расстрелянного отца Теймура (интересная для всех, интересующихся историей этого угона, но, разумеется, на грузинском и продающаяся только в Грузии). И фильм "Бандиты" 2003г посмотрел, а то и привлек режиссера Русадзе в качестве консультанта или даже ко-режиссера.
Так что тут безусловно зачет. Ну а то, что "деятели" показаны эдакими благородными героями - не согласен. Образ уголовника, верховодящего этой гоп-компанией, достоверен. Действительно у них был главарь, такой лидер со стержнем, жестокий, неоднократно судимый Гия Табидзе - но из хорошей семьи молодой человек. Именно он застрелил пилота и был "уложен" выстрелом штурмана. Разве что "артист" Нико представлен таким запуганным птенчиком, тогда как в жизни было не так - свою "роль" в самолете он отыграл "блестяще", проявлял жестокость к стюардессам и другим заложникам, вырвал волосы у несчастной стюардессы, но таки да - никого, вроде бы, по материалам дела, собственноручно не убил.

Мажориков выставили героями,борцами с системой, это полное ДНО!

Рейтингом 2,5 пробито дно)
Фильм лжив и бессовестен: выставлять заложниками системы нелюдей, откровенно говоривших на суде, что убивали на борту, т.к. манили лавры Бразинскасов – это зашквар. Зашквар и поддержка фильма Минкультом.
Радует, что зрителей было всего 70 000, репутация Гигиенишвили, если таковая и была, разбилась в хлам, а разбор фильма в ютубе блогером Мятежный Джек посмотрело 470 000 чел.

Хороший, поучительный фильм. До безумия, преступления и точки невозврата - один шаг. Только что ты жил мирной жизнью, но, поставив свою жизнь и желания выше жизни других людей, ты перешел черту и зачеркнул свою жизнь.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Заложники (2017): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма