Но Вы же, Дед Женя, обещали в пианиста не стрелять! А уговор, он дороже денег!
И фальшивит он только, когда наступает на любимые либеральные грабли (зачеркнём) ноты. А так - у него хороший темп и музыкальность.
Хотя я тоже с "пианистом" бываю не согласна. (Спорим с ним, н-р, в фильме "Праздник"). А уж его поддержка трактовки начала II мировой войны, где СССР - агрессор...
Англо-саксонский вариант мировой историографии этого периода, откуда им так удобно рассказать всему миру о первостатейной роли США в победе в той войне и больше захватнической, нежели освободительной, роли СССР. -:((((
1452 …видимо кого-то из родичей точно Сталин репрессировал, слишком он пристрастен к нему и его времени. Вот так почти в каждом сериале современном о советском времени . .. Кошмар, кошмар, кошмар!...
1453 если у Гинзбурга детская травма, почему от этого должны страдать зрители?
А зачем вообще вам смотреть такие фильмы, ведь великий С. же "не знал, кто такой Зорге"! Значит, и вам не надо знать. Тут уж, действительно, надо или крестик снять, или штаны надеть наконец!
А Хрущев, видимо, не из советского времени? Ведь Хрущев… тоже был слегка "слишком пристрастен к нему и его времени"…))) Кошмар, кошмар!...)))
"Зорге в Польше", "Зорге в Париже", "Зорге. Поезд" и "Гуд бай, Зорге."(явно заключительный).
Вл Ильич погрозил бы пальчиком, тряхнув уж некудрявой головой
- Как это вы, батенька, Ядом с таким аГхиважным фильмом как "Ленин в Польше" поставили такой буГжуазный позоГ как "Последнее танго в ПаГиже"?!
- А уж упоминать синематогГаф амеГиканских импеГиалистов вообще стыдно, товаГищ!
Вы будете исключены из паГтии!
... ... ...
... Раннее утро, что называется, задалось. Зорге, убрав руку Ханеке со своего плеча, решительно встал с кровати.
- У меня долг не только любовника, я прежде всего разведчик. Где последняя шифрограмма с центра?
- Хотя... где центр и где я! Ханеке, ты не спишь?!
Анекдот- "Разговаривают два еврея:
— Рабинович, почему вы ведете дела с Ивановым, а не со мной, он же гой необрезанный!
— Ой, Мойша, евреем надо быть в голове, а не ниже пояса."
Так что... не убивайтесь, Teymur- беспринципность, это входной билет в любое сообщество...
№1455 Andrew
№ 1454 Teymur
Приветствую!
... Попробуем смонтировать.
... За кадром - голос Валентина Никулина:"Вера в людей, вера в людей - Главное наше оружие."
... Кадр с С.Филипповым: "Есть ли жизнь «на Сугамо», нет ли жизни «на Сугамо», это разведке неизвестно.
Разведка еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха... Асса!"
... Кадр с Ф.Мкртчаном (мысленно к Берии): "- Друг, у тебя хорошие глаза, видно, что хороший человек.
Там хороший парень погибает.Помоги, пожалуйста. - Извини, генацвале. Лет через десять(в 1953-ем) помогу..."
... Кадр с О.Басилашвили: "По секрету добавлю: сам государь император пришел в негодование и порвал бумагу, но потом велел склеить и подписал… Надо! Понимаете, Климент Ефремович, надо! Все мы так: мучаемся, но дело делаем."
... В кадре Василий Алибабаевич:"«Слушайте, заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка — верю, не верю… Дайте спать!»"
... Ну тут не перекопать ("ух ямище то будет!" А.Райкин). Кроме вышеназванных: "Зорге в Польше", "Зорге в Париже", "Зорге. Поезд" и "Гуд бай, Зорге."(явно заключительный). И стих из моей молодости тоже придётся переделать: "Когда был Зорге маленький с кудрявой головой, он пил портвейн из валенки и был всегда бухой..."
Кстати, в этом сериале Зорге вовремя сообщил об озере Хасан (про ночь, в которую решили "самуяры"). Так вот про кого значит строка: "но разведка доложила точно..." А мы 80 лет не догадывались...
Действительно... Ну когда же снимут наконец правду? Про Зорге... Такую, например
Попробуем смонтировать.
Сталин, получая от него донесения, требовал от окружения принять немедленно меры - Сталин ВЕРИЛ Зорге.
За кадром - голос Валентина Никулина:"Вера в людей, вера в людей - Главное наше оружие."
Сталин, когда ему предложили обменять Зорге - станцевав на радостях, лезгинку, немедленно поручил
Берии осуществить этот обмен.
Кадр с С.Филипповым: "Есть ли жизнь «на Сугамо», нет ли жизни «на Сугамо», это разведке неизвестно.
Разведка еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха... Асса!"
"Такие (сказал Сталин) развэдчики, как Зорге - на улице нэ валяются, о!
Кадр с Ф.Мкртчаном (мысленно к Берии): "- Друг, у тебя хорошие глаза, видно, что хороший человек.
Там хороший парень погибает.Помоги, пожалуйста. - Извини, генацвале. Лет через десять(в 1953-ем) помогу..."
Когда же Сталину сообщили, что Зорге (почему-то) не обменян, а повешен - долго был он (Сталин) неутешен.
Кадр с О.Басилашвили: "По секрету добавлю: сам государь император пришел в негодование и порвал бумагу, но потом велел склеить и подписал… Надо! Понимаете, Климент Ефремович, надо! Все мы так: мучаемся, но дело делаем."
Сталин верит Зорге. А его шифровкам - нет.
В кадре Василий Алибабаевич:"«Слушайте, заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка — верю, не верю… Дайте спать!»"
Сразу после войны о Зорге сняли кучу фильмов (Ромм по обыкновению сваял дилогию - "Зорге в июне", и "Зорге в 1944 году"
Ну тут не перекопать ("ух ямище то будет!" А.Райкин). Кроме вышеназванных: "Зорге в Польше", "Зорге в Париже", "Зорге. Поезд" и "Гуд бай, Зорге."(явно заключительный). И стих из моей молодости тоже придётся переделать: "Когда был Зорге маленький с кудрявой головой, он пил портвейн из валенки и был всегда бухой..."
Кстати, в этом сериале Зорге вовремя сообщил об озере Хасан (про ночь, в которую решили "самуяры"). Так вот про кого значит строка: "но разведка доложила точно..." А мы 80 лет не догадывались...
№1451 Николай Я.
У Гинзбурга , видимо, кого- то из родичей точно Сталин репрессировал ,
если у Гинзбурга детская травма, почему от этого должны страдать зрители? почему государство(если оно финансирует) дает деньги на то, чтоб г-н Гинзбург навязывал зрителям свои детские комплексы ?
№1447 ЛюдмилаБББББ
...
Кстати, у меня возникло ощущение, что многие реплики, диалоги в сериале "Зорге" взяты из книги Понизовского "Рихард Зорге"
Да, тоже заметила, потому что первый раз я смотрела фильм и писала параллельно курсовую работу, а поэтому сразу по завершению дел на курсе пересмотрела фильм уже в спокойной обстановке - и чтение книги у меня случилось как раз после второго просмотра, так что - все уже помнила, и заметила эту особенность сценария. Только в фильме они вложены в уста других персонажей, например, анекдот про шизофреника во Франкфурте, которого искало Гестапо, сбиваясь с ног, рассказал в фильме посол, а в книге - Зорге ему это рассказал, и это гораздо более правдоподобно, исходя из образов и их характеристик: посол Отт - офицер, сухарь и скучный, недалекий солдафон, по выражению Шлезингера (на самом деле - по мнению многих в посольстве, это известно и из других источников, просто Зорге его поставил на эту позицию, чтобы иметь доступ к документам и свободу передвижения по городу и по стране!), а Зорге был неиссякаемым источником всевозможных баек, шуток, комплиментов дамам, тонкой лести высоким чинам - за это и за многое другое его все и любили! Так что - такой анекдот, причем в конце их беседы о пелленгаторах, рассказать мог именно он. Есть такая штука в психологии - люди плохо помнят весь разговор, если к этому не приучены и натренированы специально, но последнее, что услышали - остается в памяти, особенно, если еще и эмоционально окрашено! Данный прием широко применяется в ораторском мастерстве - так рекомендуется заканчивать выступления, чтобы взбодрить аудиторию и оставить о себе впечатление "своего в доску", а не сухаря, утонувшего в цифрах, от которых другим становится не по себе и чувствуют себя дураками ... ))) Университетские преподаватели, учителя, хорошие мениджеры тоже этому обучаются и пользуются! Так что - зря они этот анекдот отдали Отту, уж лучше бы из уст Зорге он прозвучал - было бы натуральнее.
А он вообще мог и приструнить, и всех держал на дистанции, при всем своем добродушном и веселом характере, и слыл у всех знакомых из других посольств чрезвычайно умным анализатором и отлично осведомленным человеком. Про Японию умудрился купить сотни книг и читать их дома - чего здесь не было вообще, с собой еще привез много всего из Америки - он же через США и Канаду добирался пароходом в Японию, владел свободно английским языком, неплохо китайским, изучал японский и мог на нем разговаривать в городе со всеми, даже на официальных встречах, правда, не знаю насколько владел йероглифами.
Меня бесит то, что из всех тех составляющих этой невероятной личности, хорошо теперь известных из разных источников, выбрали какие-то элементарные вещи, вроде отношений с женщинами (и всего с тремя - а их было намного больше - и они тоже были его источниками информации - жены чиновников, журналистки-американки и немки, проживающие в Токио ... ) Это их он "спасал" в своих показаниях, написав, что к его разведработе никакого отношения не имели, с ними лишь амуры крутил ... Аха, очень надо! У него же была дома Ханако - вот, ее он действительно любил и оставил хорошую сумму (пять тысяч долларов - тогда это были серьезные деньги, учитывая, что советское правительство на его группу потратило около 40 тыс. за все годы) на счете в банке - на случай, если она не сможет с ним вместе уехать и придется жить некоторое время одной после его отъезда, к которому уже вся группа готовилась ...
И вовсе не случайно, что японцы его чуть ли не боготворили после войны - ведь они поняли наконец, что благодаря ему и Одзаки их страна не вступила в войну с СССР рано, и это сохранило жизни сотен тысяч солдат. Он действительно никогда не работал против интересов Японии, он был убежденным пацифистом, войны не хотел вообще никакой и очень страдал от того, что две его родины воевали, он хотел это остановить как можно скорее, если предотвратить не удалось ...
Вот, что из этого всего мы увидели в 12 сериях?! Обидно даже ...
Оптимистичен Зорге в фильме "Кто Вы,доктор Зорге?"
№1440 АнаВарякинА
...
Может быть нам и хотелось увидеть в Зорге несколько более оптимистично показанного человека, но таков его образ здесь в данном сериале. Хотя совершенно не могу согласиться, что он ходит часто именно с кислым лицом или, тем более, кажется скучным.
№1343 Аврора1
... Уважаемый Teymur, я начала читать эту книгу по Вашей наводке сегодня, и все мои "наполеоновские" планы совершить подвиги по уборке и организации квартиры к Пасхе, с треском провалились!
Оторваться невозможно!
Так живо и красиво написано, столько вкусных деталей из поездки Москва-Берлин-Токио, столько образов нацистов, журналистов, связных, городов и улиц - прямо готовый сценарий! Бери, расписывай по сценам и минутам, и снимай себе сериал, зачем чего-то придумывать, всех перемешать, внешности переврать, мотивации и подробности вообще скомкать и переставить, нагоняя мылодрамму, зачем?!
Правда, еще лишь в начале нахожусь, но впечатления - отличные, и звучит все весьма правдоподобно, во всяком случае - лучше и компактнее, чем то, что сценарист тут наваял из уже давно избитых мылодрамматических штампов, к которым жизнь Зорге никакого отношения не имела! Зато была полна интереснейших встреч, качественной работы, рисков и приключений не на один роман - и не надо было все это портить отсебятиной невнятной ...
И образ разведчика до сих пор полностью совпадает с теми, что видела в "Шпионе Зорге" и "Кто вы, д-р Зорге"!
Спасибо за наводку!
(Давайте еще, если есть в свободном доступе и без особых регистраций, пожалуйста!)
Кстати, у меня возникло ощущение, что многие реплики, диалоги в сериале "Зорге" взяты из книги Понизовского "Рихард Зорге"
Фильм производит впечатление скучного,потому что зритель сегодня хочет "экшн". А вообще,он не скучный,а жизненный.Не думаю,что у Маневича,Зорге,Радо,Треппера и т.д.когда-нибудь возникало желание поудирать от полиции или пострелять.
№1443 Teymur
Фильм о Маневиче плохо помню хотя странно - актерский состав мощнейший, режиссер снимал всех "Резидентов", Таривердиев опять-таки. А вот не срослось. Книга о Маневиче - почти сплошь описание его тюремного заключения, Маневича арестовали в Италии в 1936 году, и долго не могли определить, на какую разведку он работал.
На Первом канале в минувшее воскресенье хотели поставить фильм про Зорге, но не поставили. Если читают представители Первого (по названию) канала, скажите - почему закрыли Зорге? Эрнсту, конечно, всё равно что там у него показывают - он общий руководитель, но есть какой-то ответственный за сетку вещания. Возвещали, что выйдет Зорге, а он не вышел. Обидно, досадно, но... (не) ладно.
№1393 Лана07
Чувствуется, что вы прочитали книгу Колесниковых «Рихард Зорге» :)
Книгу эту знаю, но не читала. Интересно, в принципе, прочитать.
Все мои впечатления - с просмотра сериала и своих /с самых разных источников/ знаний о Зорге.
отзывы
Анекдот...
И фальшивит он только, когда наступает на любимые либеральные грабли (зачеркнём) ноты. А так - у него хороший темп и музыкальность.
Хотя я тоже с "пианистом" бываю не согласна. (Спорим с ним, н-р, в фильме "Праздник"). А уж его поддержка трактовки начала II мировой войны, где СССР - агрессор...
Англо-саксонский вариант мировой историографии этого периода, откуда им так удобно рассказать всему миру о первостатейной роли США в победе в той войне и больше захватнической, нежели освободительной, роли СССР. -:((((
Но тем не менее - покорректнее, плиз, ДЖ!
А Хрущев, видимо, не из советского времени? Ведь Хрущев… тоже был слегка "слишком пристрастен к нему и его времени"…))) Кошмар, кошмар!...)))
"Королёва в восхищении! Мы в восхищении!" (МиМ)
Но вот на это
- Как это вы, батенька, Ядом с таким аГхиважным фильмом как "Ленин в Польше" поставили такой буГжуазный позоГ как "Последнее танго в ПаГиже"?!
- А уж упоминать синематогГаф амеГиканских импеГиалистов вообще стыдно, товаГищ!
Вы будете исключены из паГтии!
... ... ...
... Раннее утро, что называется, задалось. Зорге, убрав руку Ханеке со своего плеча, решительно встал с кровати.
- У меня долг не только любовника, я прежде всего разведчик. Где последняя шифрограмма с центра?
- Хотя... где центр и где я! Ханеке, ты не спишь?!
...
Боже, ну почему я не еврей...
— Рабинович, почему вы ведете дела с Ивановым, а не со мной, он же гой необрезанный!
— Ой, Мойша, евреем надо быть в голове, а не ниже пояса."
Так что... не убивайтесь, Teymur- беспринципность, это входной билет в любое сообщество...
№ 1454 Teymur
Приветствую!
... Попробуем смонтировать.
... За кадром - голос Валентина Никулина:"Вера в людей, вера в людей - Главное наше оружие."
... Кадр с С.Филипповым: "Есть ли жизнь «на Сугамо», нет ли жизни «на Сугамо», это разведке неизвестно.
Разведка еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха... Асса!"
... Кадр с Ф.Мкртчаном (мысленно к Берии): "- Друг, у тебя хорошие глаза, видно, что хороший человек.
Там хороший парень погибает.Помоги, пожалуйста. - Извини, генацвале. Лет через десять(в 1953-ем) помогу..."
... Кадр с О.Басилашвили: "По секрету добавлю: сам государь император пришел в негодование и порвал бумагу, но потом велел склеить и подписал… Надо! Понимаете, Климент Ефремович, надо! Все мы так: мучаемся, но дело делаем."
... В кадре Василий Алибабаевич:"«Слушайте, заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка — верю, не верю… Дайте спать!»"
... Ну тут не перекопать ("ух ямище то будет!" А.Райкин). Кроме вышеназванных: "Зорге в Польше", "Зорге в Париже", "Зорге. Поезд" и "Гуд бай, Зорге."(явно заключительный). И стих из моей молодости тоже придётся переделать: "Когда был Зорге маленький с кудрявой головой, он пил портвейн из валенки и был всегда бухой..."
Кстати, в этом сериале Зорге вовремя сообщил об озере Хасан (про ночь, в которую решили "самуяры"). Так вот про кого значит строка: "но разведка доложила точно..." А мы 80 лет не догадывались...
Приветствую!
Берии осуществить этот обмен.
Разведка еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха... Асса!"
Там хороший парень погибает.Помоги, пожалуйста. - Извини, генацвале. Лет через десять(в 1953-ем) помогу..."
Кстати, в этом сериале Зорге вовремя сообщил об озере Хасан (про ночь, в которую решили "самуяры"). Так вот про кого значит строка: "но разведка доложила точно..." А мы 80 лет не догадывались...
У Гинзбурга , видимо, кого- то из родичей точно Сталин репрессировал ,
...
Кстати, у меня возникло ощущение, что многие реплики, диалоги в сериале "Зорге" взяты из книги Понизовского "Рихард Зорге"
А он вообще мог и приструнить, и всех держал на дистанции, при всем своем добродушном и веселом характере, и слыл у всех знакомых из других посольств чрезвычайно умным анализатором и отлично осведомленным человеком. Про Японию умудрился купить сотни книг и читать их дома - чего здесь не было вообще, с собой еще привез много всего из Америки - он же через США и Канаду добирался пароходом в Японию, владел свободно английским языком, неплохо китайским, изучал японский и мог на нем разговаривать в городе со всеми, даже на официальных встречах, правда, не знаю насколько владел йероглифами.
Меня бесит то, что из всех тех составляющих этой невероятной личности, хорошо теперь известных из разных источников, выбрали какие-то элементарные вещи, вроде отношений с женщинами (и всего с тремя - а их было намного больше - и они тоже были его источниками информации - жены чиновников, журналистки-американки и немки, проживающие в Токио ... ) Это их он "спасал" в своих показаниях, написав, что к его разведработе никакого отношения не имели, с ними лишь амуры крутил ... Аха, очень надо! У него же была дома Ханако - вот, ее он действительно любил и оставил хорошую сумму (пять тысяч долларов - тогда это были серьезные деньги, учитывая, что советское правительство на его группу потратило около 40 тыс. за все годы) на счете в банке - на случай, если она не сможет с ним вместе уехать и придется жить некоторое время одной после его отъезда, к которому уже вся группа готовилась ...
И вовсе не случайно, что японцы его чуть ли не боготворили после войны - ведь они поняли наконец, что благодаря ему и Одзаки их страна не вступила в войну с СССР рано, и это сохранило жизни сотен тысяч солдат. Он действительно никогда не работал против интересов Японии, он был убежденным пацифистом, войны не хотел вообще никакой и очень страдал от того, что две его родины воевали, он хотел это остановить как можно скорее, если предотвратить не удалось ...
Вот, что из этого всего мы увидели в 12 сериях?! Обидно даже ...
...
Может быть нам и хотелось увидеть в Зорге несколько более оптимистично показанного человека, но таков его образ здесь в данном сериале. Хотя совершенно не могу согласиться, что он ходит часто именно с кислым лицом или, тем более, кажется скучным.
... Уважаемый Teymur, я начала читать эту книгу по Вашей наводке сегодня, и все мои "наполеоновские" планы совершить подвиги по уборке и организации квартиры к Пасхе, с треском провалились!
Оторваться невозможно!
Так живо и красиво написано, столько вкусных деталей из поездки Москва-Берлин-Токио, столько образов нацистов, журналистов, связных, городов и улиц - прямо готовый сценарий! Бери, расписывай по сценам и минутам, и снимай себе сериал, зачем чего-то придумывать, всех перемешать, внешности переврать, мотивации и подробности вообще скомкать и переставить, нагоняя мылодрамму, зачем?!
Правда, еще лишь в начале нахожусь, но впечатления - отличные, и звучит все весьма правдоподобно, во всяком случае - лучше и компактнее, чем то, что сценарист тут наваял из уже давно избитых мылодрамматических штампов, к которым жизнь Зорге никакого отношения не имела! Зато была полна интереснейших встреч, качественной работы, рисков и приключений не на один роман - и не надо было все это портить отсебятиной невнятной ...
И образ разведчика до сих пор полностью совпадает с теми, что видела в "Шпионе Зорге" и "Кто вы, д-р Зорге"!
Спасибо за наводку!
(Давайте еще, если есть в свободном доступе и без особых регистраций, пожалуйста!)
Я не очень понимаю,зачем привирать в XXI веке.
...
мв любом веке.Фильм о Маневиче плохо помню хотя странно - актерский состав мощнейший, режиссер снимал всех "Резидентов", Таривердиев опять-таки. А вот не срослось. Книга о Маневиче - почти сплошь описание его тюремного заключения, Маневича арестовали в Италии в 1936 году, и долго не могли определить, на какую разведку он работал.
На Первом канале в минувшее воскресенье хотели поставить фильм про Зорге, но не поставили. .
Чувствуется, что вы прочитали книгу Колесниковых «Рихард Зорге» :)
Книгу эту знаю, но не читала. Интересно, в принципе, прочитать.
Все мои впечатления - с просмотра сериала и своих /с самых разных источников/ знаний о Зорге.