№1682 ElenaЯ
Пересматриваю 2-й раз.
В первых сериях генерал Олег Васильевич (персонаж Гордина) видел главную героиню 2 раза. Они были на Вы, в театр она с ним отказалась идти. Из домогательств - только его сальные взгляды, и ещё один раз он щёлкнул её по носу, пообещав, что процесс, который они обсуждали сейчас, закончится хорошо. С какого перепугу в 3-й раз она называет его по имени, ещё и в приёмной? Он ответил: "Какой я тебе Олег?" И всё. Как будто какую-то сцену вырезали при монтаже. Когда они успели настолько сблизиться, чтоб она ему тыкала при посторонних, забыв про субординацию?
Кто ответит за этот сценарно-монтажный беспредел? :)))))
Тоже заметила. И потом они пошли в ресторан, где он сказал ей "Заплати за меня" и ушел. Т.е. у них близкие отношения?
№1678 Alex-Andri
... И каким это фантастическим необъяснимым образом "шиз гот ит" может слышиться как "шизгара"!? Как это вообще можно придумать!? Совершенно другие гласные. Никогда это не понимал.
Запросто! Произносится "шиз гат ит" ( she's got it). Звук t при быстром произношении слышится как "r" . Просто все произносится очень быстро, каждый звук чётко не проговаривается.
Кто ответит за этот сценарно-монтажный беспредел? :)))))
Да, с кляссером неловко вышло, когда она стала запихивать кляссер в почтовый ящик, это было просто смешно, почему ни она, ни прокурор не подумали, что в раскрытом состоянии кляссер прекрасно поместился бы узкую щель))
№1632 Ольга из Севастополя
Далее. В первом деле Нина приносит почтовый ящик, в который кляссер не помещается. Я как увидела этот ящик сразу подумала : ты как его изымала ? Понятые были? Ордер на изъятие был или просто со стены сдернула?" Неудивительно ,что эту улику суд не учел, поэтому мне абсолютно безразлично что и как там они танцевали в фильме ,из каких кастрюль ели, когда есть очень глубокие просчеты!
У сериала сделали продолжение? Я смотрела первые 8 серий, там Нина была в разводе, с таксистом была просто дружба, а тут сиотрю на ОРТ- он уже жених, живет у нее.
Смотрю, пошли политические дела, диссиденты, и что- то мне стало скучно- все
будет ясно: проклятая советская власть совсем зажмет демократию и свободу, и рыцарям- адвокатам придется эмигрировать в царство свободы, в Штаты!
Жаль , первые серии мне понравились, понравилась ГГ , Мари Ворожи, ее мужчины...
Кстати, что- то недавно узнала про Дину Каминскую, какой- то курьезный случай- надо поискать.Я еще поохала- так она в СССР воевала с несправедливостью, что даже на Свободе работала, и вот результат...А , вспомнила- Дмитрий Саймс, что ведет " Большую Игру" на 1 канале - это ее сын! Тоже диссидентом стал- только теперь американским, домой в Москву вернулся! Чудны твои дела, Господи!
№1669 Alex-Andri
...И зачем надо было селить у себя мужика, чтобы естественным образом прыгнуть ему в заранее подготовленную ею постель? А когда Борис увидел, на другой день так грубо: "Проспись!" Расстроило всё это. Считаю, что такое сюжетное построение - издевательство над чувствами зрителя, в моём лице по крайней мере. ..
Продолжаю свою мысль, постоянно думается. Или же таким образом показали, что, пока не замужем за Борисом, Нина захотела попробовать еще кого-нибудь: сначала Гурама (кто-то отметил, что она вяло сопротивлялась насильнику), а потом таксиста. Интересно, как это описано о бъяснено в книге.
№1676 nord
Песню "Венера" переиначили в СССР. Там есть строчки шиз гот ит,ну это по английски. В посте № 1674. Нашим же людям слышалась шизгара. Английский в СССР был дополнительным. :) Ну и песню переделали.
№1671 Мелисса24
Напишите, пожалуйста, в 7 серии, лже ветеран в исполнении Г.Ветрова сам украл ордена? Пересмотрела , не поняла. Как орден оказался в плаще сотрудницы? Вор хотел её поставить? В таком случае непонятно как и когда он мог это сделать, если все время находился в окружении школьников. Для чего акцент сделан на этого мальчика, Белякова?
Я понял так, что мальчик подложил сотруднице с ведома Ветрова. В деталях сам не разобрался. Но по-моему, это так.
Непонятно, зачем надо было разводиться в начале сериала, если главным героям всю дорогу было ясно, что любят друг друга. А на деле - развелась из-за мнимой неверности Бориса (ну, подержал кого-то за ручку, ну и что?), чтобы потом в действительности ему открыто изменять. И зачем надо было селить у себя мужика, чтобы естественным образом прыгнуть ему в заранее подготовленную ею постель? А когда Борис увидел, на другой день так грубо: "Проспись!" Расстроило всё это. Считаю, что такое сюжетное построение - издевательство над чувствами зрителя, в моём лице по крайней мере. И так и осталось непонятным, кто убил грузина-насильника. По мне так это Борис.
... Главное - старО выглядит для Ворожищевой.
Ностальгия!
Обставновка СССР воспроизведена достаточно профессионально...
Смотрю, пошли политические дела, диссиденты, и что- то мне стало скучно- все
Конечно, хорошо бы Гребенщикова заменить, уж очень замыленный актер.
Смешно смотреть как советский судья лупит молотком
- Протестую !
- Протест принят ! (или отклонён).
Откуда они этого набрались ? Хоть бы консультантов пригласили.