№401 СанЖорыч
... Как по мне, этот 4 сезон единственный более-менее смотрибельный. Если предыдущие наполнены тонко подмешанным либеральным набором штампов, то тут этого поменьше и мне тут понравилась игра Климовой. Идёт ей такая одежда чисто женская, да и форму носить научилась. В фильме первом не мог без смеха смотреть, как она ходит в сапогах. В общем, судя по первым фильмам этого сериала подумал, что Климова не актриса вовсе, но после этого мнение поменял. Актриса. Просто при скверных продюсерах и хорошие актёры выглядят не лучшим образом.
№397 Евгений19
Это тот случай, когда от сезона к сезону сериал становится всё хуже и хуже.
Три сезона на одном дыханиии посмотрела, а вот четвертый не то. Скучноват сюжет да и затянуто, динамики не хватает. Радует только встреча с любимцами - Рокотовым и Елагиной.
В начале 5-й серии слух резануло: "Потом революция... Санкт-Петербург стал Петроградом".
Просто Петроградом город назвали в 1914-м году в связи с началом войны с Германией примерно за два с половиной года до Февральской революции.
Можно было как-то поаккуратнее со всем известными датами обращаться.
Это тот случай, когда от сезона к сезону сериал становится всё хуже и хуже.
Я принципиально решил посмотреть все сезоны, ну вдруг они окажутся лучше чем первый, днищенский...
Я просто в непонятнках, как можно каждый сезон делать ещё хуже, чем днищенский предыдущий?!
Если первый сезон меня поразил дурно слепленным сценарием, режиссурой, работой съёмочной группы(исключая оператора) и крайне посредственной игрой актёров. То каждый последующий сезон "улучшал" показатели первых по сценарию и режиссуре.
Постоянные рояли в кустах, когда "вдруг" вылетает неожиданный сценарный поворот, как это сделали/ют в го-о сериале "Мосгаз". Когда предопределить врага можно лишь в конце, так как сценарий и режиссура "умело" маскируют свой опус новыми вводными.
В начале, когда я смотрел первый сезон "Мосгаза", я это ещё не понимал. Но уже к третьему сезону это стало очевидно и напрочь отбило любое желание смотреть этот вы-р.
Но четвёртый сезон "По законам военного времени", меня поразил ещё в первой серии, когда майора(!) сделали КАПИТАНОМ(!), капитаном, Карл!
Понижать успешного майора в звании можно лишь в крайне и крайне редких случаях. Когда ты как-то так лихо залетел, что под расстрел не попал, но при этом всё же оказался сильно виноват.
Невероятно пофигистический подход к созданию сериала. Копипаста "Мосгаза" в его худшем проявлении. Тьфу!
Эпизод с бывшей пассией Рокотова считаю лишним. Ну если только его задача была в том, чтобы в очередной раз показать сочувствие Рокотова к антагонистам советской власти - Шмелев в первом сезоне, отец уклониста в третьем, парень из гитлерюгенда в начале четвертой части. С Елагиной у них на этот счет абсолютно разные взгляды. Да и старовата Лиза даже на фоне не молодого уже Рокотова, чтобы взволновать сердце и душу своего бывшего.
п-черный играет отлично, достоверно.его персонаж очень уместен в фильме и во сем сериале.
Это тот случай, когда от сезона к сезону сериал становится всё хуже и хуже.
Можно было как-то поаккуратнее со всем известными датами обращаться.
Тьфу!
Ничего не пойму. Сначала вот этот "Победа" от 2020 про 1945 год, потом "Мятеж" от 2021 про 1943. Как смотреть то, путаники?
А военные консультанты у сериала есть? Там такой бардак с наградами