На сопках Маньчжурии кадры из фильма
2025
Ожидания:

1 2 >

Посмотреть можно.

Досмотрел - типичный современный продукт, фантазия на тему. Если в двух словах - "Как Ваня и Саня мир спасали". Если бы не Жарков, Балуев и Хмуров, то возможно наверное и не запомнился бы. Но всё равно ставлю плюс.

№16 Lionelrk
... про фильм согласен , но и сама повесть это компиляция разных событий , от Шумшу до Сахалина
Немного не понял, какие именно события, происходившие на Сахалине, взяты за основу ? Шумшу понятно, танкер "Мариуполь" сидел на мели рядом с Котомари (в инете есть фото), эпизод с гибелью под танком имел место быть (там был Рындин, вроде бросился с миной в руках под танк, в книге - Рында).

№15 OLEGA

Зачем выдумывать какую-то отсебятину про войну с Японией, когда есть мемуары разведчиков СФ и ТОФ Виктора Николаевича Леонова и Макара Андреевича Бабикова. Или сняли бы нормальную современную экранизацию повести Бориса Воробьёва "Прибой у Котомари", а не тот хлам, снятый киностудией Довженко, где Курилы заменили на Крым, а японцев на немцев.

Здесь, судя по первой серии, намешали в кучу войсковую разведку и нелегальную.

Скучно, очень скучно.

Мне понравилось. Серий, конечно, могли бы и побольше сделать, поскольку продолжения тут не предвидится. Мне не хватило развития отношений и предыстории. Но, в общем -- плюс вполне заслуженный.

№7 Мичманъ
Неплохой сериал. Конечно, не шедевр, но в принципе достойный. Не затянутый, динамичный, с отлично переданной атмосферой Харбина. Есть, конечно и ляпы. Например, один из персонажей гуляет в форме РФС — что в августе 1945 невозможно, потому что японцы запретили их еще в 1943. Тем более он работает на них. Второй ляп — это советские машины в Харбине.

А так-то, сюжет интересный. Нет примитивных штампов из кино «про войну».

7/10
Что такое РФС , Российский футбольный союз

Довольно слабенький сериал. На троечку.
Несравнимо с «Первым Отделом» и близко.
Жарков, конечно талант, единственный кто вытягивает сериал. Актриса-Петренко, товарищи она абсолютно деревянная «Буратино». Второй сериал «Разящий луч» с участием Петренко, смотрю, ну это безобразие а не игра!

Сериал понравился, тема новая, не то, что "Смерш (очередной)". Начал смотреть из-за С.Жаркова и не пожалел.

Неплохо снято, прекрасные актёры, режиссер, если бы ещё сценарий был чуть-чуть более приключенческим, интригующим, цены бы не было этому сериалу. Люблю эту местность, почему "Порт-Артур" ещё никто не догадался снять или "Цусиму", Бондарчук например? Превзойти подвиг отца [на море]

Только одно слово о качестве сериала - клюква.

А так-то, сюжет интересный. Нет примитивных штампов из кино «про войну».

7/10

И да, модераторы, серий не 2, а 4. Исправьте, пожалуйста.

Мне сериал понравился! Не заезженный сюжет, хоть что-то новенькое. И актеры прекрасно исполнили роли. Сергей Жарков в качестве разведчика с холодной головой и горячим сердцем, спокойный, уравновешенный. Саня Вадима Бадмацыренова тоже не оставляет равнодушным. Иван Архангельский - отличный радист и воспитатель. Александр Балуев просто легенда. Хочу отметить очень симпатичное музыкальное сопровождение. Красиво, мелодично, умеренной громкости, слух не режет. В общем - спасибо всем причастным. Рекомендую.

1 2 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди