Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Частное пионерское кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.564 / 353 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

181
 
Очень, очень хороший фильм, спасибо его создателям! Время так верно показано, чуть-чуть, конечно, словечко "облажались" резануло слух, но это ерунда! А последняя сцена напомнила фильм "ДРУГ МОЙ,КОЛЬКА" - там тоже в середине разгромного пионерского собрания появился милиционер с благодарностью главному герою за поимку группы преступников! Прекрасный фильм, хочется, чтобы его наши дети и подростки посмотрели - поколение айпадов и прочих гаджетов...)))))))))))
180
 
Отличный фильм ! Узнал о нем лишь 6 января из эфира первого канала, подумал сначала ,что фильм старый советский, как же я удивился ,когда узнал,что фильм-то снят совсем недавно.Молодцы! Не удержался зашел на кинопоиск и удивился еще больше ,узнав,что есть уже и продолжение ,а скоро будет и третья часть! Лишь бы она не была хуже первой и второй(как это часто бывает) .Но вторую тоже глянул .Очень достойный фильм! А музыка как изумительно подобрана! Думал уж так и не снимают ,рад что ошибся!Побольше бы таких фильмов!
179
 
Совершенно замечательный и добрый фильм. Есть несколько косяков типа слова "лажа" -его употреблять стали гораздо позднее, ближе к перестройке, или каблуки у Карасёвой, когда она вроде как дома, а не на улицу собралась. А в остальном -правильно передан дух эпохи, так скажем. Верю и нравится.
178
 
№175 Сидик из ПТУ
и большинство, голосующее за исключение из пионеров
Большинство это ещё не единогласно, значит были те кто против, в те времена такое наверное действительно могло встречаться только на уровне пионерских отрядов и классных комсомольских организаций, на всех более высоких уровнях все решения принимались исключительно единогласно


№177 Редактор
Кто-то, наверняка, тут уже сравнивал "частников"- участников с Петровым и Васечкиным.
Вроде бы как никто не сравнивал, да и "Петров и Васечкин" и "Частное пионерское" совершенно разные фильмы


Может, она (задача) и задавалась целью показать, что и прошлые дети были не лыком шиты, но в том же Васечкине это было сделано более мастерски.
Наиболее наглядно, что раньше дети были не лыком шиты, показано в фильме "Офицеры", как там избили и какой фингал поставили под глазом Егору в исполнении Андрея Анисимова, хотя и в те времена такие случаи возможно были исключением, сейчас тоже в желтой прессе много чего про детей пишут, но в реальной жизни это далеко не у всех и не повсеместно, а Васечкин и Петров это так мелкие авантюристы и к тому же с полне благородными намериваниями, в отличии от тех кто Егора бил или с рогатками на пионеров нападал



К слову, и старый "Ералаш" был сделан как-то более, не хочу говорить умнее, а более интереснее что ли, со скрытым смыслом, не таким как нынешний прямолинейный
Опять же "Частное пионерское" совсем не ералашный фильм, но а в старом Ералаша показывали чисто детско-школьные проблемы, это с конца 80-х стали выходить на государственный уровень, сначала намеками "Благодарю за доверие, но в совете отряда я не буду, меня в совет дружины позвали", потом и в открытую
177
 
Ольга (№ 173) говорит о сленге, который, конечно же, кидается в глаза уже с первых кадров фильма. Посмотрел, сколько успел, до сцены со спасением ребят собакой. Кто-то, наверняка, тут уже сравнивал "частников"- участников с Петровым и Васечкиным. Тот хулиганистый Васечкин был менее понтоватым, чем нынешний. Из этого не только новомодные словечки, но и прямые оскорбления избранницы "Петрова", сыпятся как из рога изобилия. Васечкин, насколько помнится, позволил себе в отношении Маши лишь высказывание "воображала, хвост поджала" и куда-то там убежала. Нынешний же использует все доступные ему (и авторам) достижения современного русского языка в области "подколок".
Ольга в комментариях говорит об авторской задаче. Может, она (задача) и задавалась целью показать, что и прошлые дети были не лыком шиты, но в том же Васечкине это было сделано более мастерски. Повторюсь, что говорю только по начальным кадрам, может, в дальнейшем фильм и приблизился по классовости к Васечкину с Петровым.
К слову, и старый "Ералаш" был сделан как-то более, не хочу говорить умнее, а более интереснее что ли, со скрытым смыслом, не таким как нынешний прямолинейный, хоть и командует им тот же Грачевский. Может, дело не в директоре, а во внутренней ответственности тогдашних авторов, которая несомненно двигала ими не только из-за боязни не пройти так называемую госприёмку или цензуру. Второй сейчас вроде бы нет, но если нет начальников, это не значит, что можно стоять на голове.))
176
 
№175 Сидик из ПТУ

Ну и автомобильные номера, которые очевидно были бутафорскими. могли бы сделать с нужными буквами, соответствующими Горьковской области.

Я тоже писал об этом ляпе, да и других, типа пластиковых окон. А вообще, вовремя Александр Карпиловский этот фильм снял - на данный момент практически все дома в этом квартале Дзержинска (перекрёсток проспекта Чкалова и улицы Маяковского) в том числе знаменитый "Дом со шпилем" - уменьшенная копия Московских Высоток (где и развивались все события фильма, а ребята, как я понимаю, учились в школе № 5) капитально отремонтированы, отштукатурены, окна заменены - как будто только что построены.
175
 
Не понятно, зачем в начале и в конце взрослый голос главного героя восхваляет СССР как "добрую, чистую страну, которой больше нет" - цитата не точная, но типа того. Это выглядит как какая-то нагрузка к фильму, без которой он не прошёл бы худсовет. Однако, сегодня нет необходимости в этом, фильм не о том, в нём как раз показаны и карманники, и хулиганы с рогатками, и большинство, голосующее за исключение из пионеров. Другими словами, даже в самом фильме только три школьника показаны положительно, не вяжется это с такими подводками. Да и история эта могла бы с такой же вероятностью произойти и в 1980-е, и в 1990-е, и в 2000-е.

Ну и автомобильные номера, которые очевидно были бутафорскими. могли бы сделать с нужными буквами, соответствующими Горьковской области.

А сам фильм хороший. Самое главное, что это не просто беготня с драками, не воспоминания взрослых дядек "когда мы были молодыми, могли...", а полноценная драма. Практически на протяжении всего фильма перед ребятами стоит выбор: обмануть или сказать правду, поддержать друга или нет, поступить подло или нет, поступить смело или струсить, зажевать проблему.
174
 
Фильм отличный, только показали его с утра и рекламой почему-то не раскручивали.

№171 ТелезрительницаНаталья
Второе - длина формы у девочек. Тогда носили очень короткие формы, а здесь - по колено! Внимательнее к деталям, господа костюмеры.
Если у Вас носили только короткие формы, то это не значит, что так было повсеместно. У нас , в основном, как раз такие формы и были, а короткие формы носили единицы. Фотографии остались, между прочим. (Годы учебы 1974-1984)
Фартуки были разные, хотя с завязками я тоже не видела. Очень хотелось фартук, отделанный плиссировкой, но - увы! ))) Достать было невозможно. В Литве видела кружевные фартуки, там, вообще, кучерявее в этом плане было.)
173
 
А я хочу задать вопрос комментаторам:а при чем тут вы вообще со своими нафталиновыми воспоминаниями о пионерском детстве?В первую очередь фильм снимался для ваших детей и внуков,которым должно быть параллельно как их предки "слэнговали".Фильм не об этом уж точно.И вряд ли главной задачей было "переносить" нас ,нафталинников), в наше детство":чтоб мы проверили соответствие декораций и образов)))
172
 
Под огромным впечатлением после просмотра! Достойный фильм! От души снят!
171
 
На днях впервые вместе с внучкой посмотрела этот фильм по ТВ1000. Прекрасный фильм для детей и не только. Об отличном подборе и игре актеров написано много, фильм действительно переносит в 70-80 годы.Присоединяюсь ко всем положительным отзывам и постараюсь посмотреть вторую часть. Но внесу ложку дёгтя: неужели так трудно костюмерам посмотреть фильмы, снятые в те годы, ту же "Гостью из будущего", чтобы точно передать советскую школьную форму? Во-первых, ежедневно носили только чёрные фартуки, а белые по праздникам, да и то выглядели они по-другому, без спускающихся на плечи "крылышек" и завязок сзади. Только на пуговичку застегивались. Второе - длина формы у девочек. Тогда носили очень короткие формы, а здесь - по колено! Внимательнее к деталям, господа костюмеры.
170
 
№168 Эния
Начала смотреть. Я тоже была пионером. Но ...в фильме столько конфузов. И они были бы и дальше,судя по всему. Просто я сказала: не, ребята, все не так,всеине так ребята.
Во первых сленг.
70% мне резали слух. Мы этого не говорили в 84-85,когда нам было по 10 лет
Стремно, ништяк, не вариант, ты в курсе, крутые...это так- навскидку. Буквально 20мин просмотра.
Не хочется смотреть совершенно. Хотят Рутберг и Зайцева,как актеров очень люблю.
Да, я помню, это сленг 90х. В обиходе школьников он начал появляться не раньше 1988-89 гг. т.е. позже, чем показано в фильме.
169
 
Отличный фильм, посмотрите вторую часть.
Готовится сниматься третья, просьба поддержать петицию по возрождению детского кинематографа на https://www.change.org/p/
168
 
Начала смотреть. Я тоже была пионером. Но ...в фильме столько конфузов. И они были бы и дальше,судя по всему. Просто я сказала: не, ребята, все не так,всеине так ребята.
Во первых сленг.
70% мне резали слух. Мы этого не говорили в 84-85,когда нам было по 10 лет
Стремно, ништяк, не вариант, ты в курсе, крутые...это так- навскидку. Буквально 20мин просмотра.
Не хочется смотреть совершенно. Хотят Рутберг и Зайцева,как актеров очень люблю.
167
 
Лучший детский, семейный российский фильм последних десятилетий. Наконец-то снято достойное, доброе, детское кино. Это фильм о дружбе, о чувствах, о первой любви

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен