Три мушкетёра кадры из фильма
2013

№ 962 Стерегущий, @e-mail (Рязань) 21.11.2013 12:13

Дартаньян бежит из дома, спасаясь от ревнивого мужа.
Да уж, книжный д'Артаньян скорей насадил бы сего мужа на вертел, но уж точно не бежал.

№959 Amie du Soleil
Вопрос к посмотревшим: а что там с сюжетом? Много отклонений от первоисточника?
Увы, отклонений чересчур много, гораздо больше чем даже у Хилькевича. И, что особенно печально, все они мягко говоря очень спорны, а прямо говоря - идиотские. Дартаньян бежит из дома, спасаясь от ревнивого мужа. Мушкетеры отказываются от дуэли и отправляют Дартаньяна в публичный дом. Мушкетеры устраивают "беззвучный" бой в трактире, стараясь не разбудить мирно спящего гасконца, и тот так и не просыпается. Бекингем ради трагической сцены плывет мертвым к королеве, та требует отдать ей тело, чтобы САМОЙ похоронить, а чтобы никто не сомневался что сцена эта трагичная, рядышком стоящий Лановой - кардинал произносит: "Трагично. Очень трагично". Миледи ищут всем миром, найти не могут, и тогда Атос решает что она у него дома, шарах - она и прям дома, ждет любимого мужа.
И в качестве контрольного выстрела - лейтенант Дартаньян снова вызывает всех троих своих друзей на дуэль, на которой играет истерику обиженного мальчика.
Занавес.

№960 Ося Я

Констанция живет как положено, с мужем. Это д'Артаньян идет в публичный дом, путает адреса и попадает в дом к Бонасье.
Много отклонений, много.
Ося, спасибо за бальзам на душу! Я рада за честное имя галантерейщицы. А не подскажите, какие там конкретно отклонения (можно прикрыть ответ спойлером)? Вроде Жигунов обещал максимально возможное сохранение всех сюжетных линий.

№959 Amie du Soleil
Друзья, я пока не смотрела, но как фанатка литературного источника обязательно посмотрю, когда появится в сети в нормальном качестве. Вопрос к посмотревшим: а что там с сюжетом? Много отклонений от первоисточника? Нет, про эпизод с "девственником" все ясно. Это надо же так было "психологической глубины" добавить! А что Констанция там реально в борделе живет?
Много отклонений, много.

Сергей Жигунов: "...фильм выйдет на экраны через несколько дней. Тогда и посмотрим. Если будут плеваться, значит, на этом моя карьера продюсера и режиссера закончится."
Помнится один президент обещал лечь на рельсы, и не лег. Остается теперь только посмотреть - выполнит ли оплеванный продюссер свое обещание...

№933 Цы-Зу
Портос-Макаров, очень слабый. Резал глаз. Отвратно размахивал шпагой, дрался как попало.
В интервью Макаров говорил, что каждому герою была придумана своя особенная манера фехтования. В случае с Портосом это даже не фехтование, а использование всех подручных средств, чтобы уложить противника. То бишь: столы, стулья, табуреты, кружки. Так что "драться как попало" и было задумано постановщиками трюков для его героя.

Увы, надежды не оправдались, фильм получился откровенно-унылым гов-ом. Из единственных плюсиков - разве что подбор актеров, и подчеркивание юного возраста Дартаньяна. Решительно все остальное - сценарий, постановка, режисерская и операторская работа, постановка сцен, диалоги, батальные сцены, и особенно идиотская (лучшего слова не подобрать) отсебятина - все просто отвратительно. Несколько тянет на дипломную студенческую работу, только врядли студент смог бы защитить этим свой диплом...
Жигунов упал совсем ниже плинтуса, хотя именно на него после блестящей "Королевы Марго" и шедевральной "Графини де Монсоро" были особенные надежды.
Не оправдал...

Откровенно слабая экранизация, хоть и не полное г... .

При нескольких удачно подобранных актёрах второго плана (да и то, больше внешними данными, нежели игрой), весьма посредственные главные герои.

Игра многих актёров (в т. ч. исполняющих главные роли) - сама посредственность. Не живут своими ролями эти самые актёры. Так то...

Боевые сцены - чисто символические. Ни искусства владения оружием, ни напряжённости момента боя (как, например, в "Графине де Монсоро").

Атмосферой эпохи и не пахнет.

А вот Констанция - красотка, хоть и играет не важно.

О фильме забудут очень скоро. В моём городе зрителями он встречен с апатией.

№ 882 Эльто 17.11.2013 20:09
Подбор актеров ниже плинтуса.
Например,король с королевой под стать друг другу

Плюсуюсь. Даже не ожидала настолько бестолковой игры. Если Янковский хотя бы хорош в исторических костюмах, то Миронова совсем мимо.

№950 nord
№ 944,oля-... В отзыве о фильме за №935 нет никакого обоснованного мнения о кинокартине,кроме
и
. .
"Киношлак" забыли.

№950 nord
В отзыве о фильме за №935 нет никакого обоснованного мнения о кинокартине,кроме
Лучше бы написали грамотно и литературно,человек-ошибка.=) Пы сы .
В сообщениях 941, 942 и 950 сплошной оффтоп.
О чём грамотно и литературно написать? О девственности главного героя? или о мёртвом Бэкингеме, плывущем на лодке на свидание с королевой, которая вопит на всю Ля-Рошель : "Отдайте мне его! Я САМА его похороню!"? Об этом ниже уже всё написали. Каков фильм (глумление над первоисточником), таков и был мой отзыв на него.

дубль.

№949 Ося Я
А мой отзыв о фильме ниже.
Ося Я, я читала Ваш пост. Полное совпадение впечатлений о просмотренном. Осталась только досада от зря потраченных деньгах и 2 часах своего времени. Ожидала увидеть что-то подобное "Графини де Монсоро", а увидела "Шекспиру и не снилось"...
Ходили тоже в ооочень популярный, один из самых удобных по расположению мультиплекс "Галерея" (угол Лиговского и Невского). Народу всегда битком. В этот же раз - все сгруппировались в центре на трёх последних рядах, откуда собственно некоторые граждане и дезертировали:)

...жабы...
и
облома
. То,что ушли несколько человек,ни о чём не говорит,остальные же остались. Не важно,сколько человек в зале. Когда я смотрел х/ф "Стиляги",в зале было мало человек,но всем понравилось. А на к/ф "Чингис-хан" несколько человек ушли,в т.ч.и я и меня жаба не душила. Лучше бы написали грамотно и литературно,человек-ошибка.=) Пы сы Надо будет посмотреть этот к/ф,т.к.антиреклама иногда лучше рекламы.

№935 Оля-Оля
С середины фильма несколько зрителей ушли из зала ,я бы тоже ушла, но меня жаба душила за заплаченный билет в 3D не оставляла надежда на лучшее. В итоге - облом:(
Несколько? :-)))
Я ходила на премьеру, 14 ноября.
Иркутск, сеанс 21:40.
Карамель. Не самый крутой, но оооочень популярный кинопарк в Иркутске (особенно среди молодежи). Скажу сразу, что туда билеты всегда покупаем заранее, залы обычно битком, особенно на премьеры. Во всяком случае, бываем там часто, ни разу не видела даже полупустого зала.
Так вот, слетали днем за билетами (переживали, вдруг не достанется, премьера ж!)))). А нас было в зале..... барабанная дробь..... 6 человек! Наша компания (4 человека) и мама с дочерью-подростком.
Уйти тоже хотелось))) тоже жаба))
А мой отзыв о фильме ниже.

Три мушкетёра (2013): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025