Переводчик кадры из фильма
2013

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Фильм именно 2013 года, не 14-го, не 22-го. Обаятельные дружелюбные немцы, которых заставили против воли, они говорят, что в обморок падают от своей работы. С такими очень приятно иметь дело. Сам фильм, конечно, по американскому лекалу: супергерой-одиночка. (Кстати, а почему ни в одном американском фильме люди не объединяются? Нет такого.) Героизм супергероя бессмысленный и беспощадный. Взорвал парочку немцев, погибли десятки жителей.
Главный герой абсолютно сегодняшний: манеры, речь, вообще всё. Можно себе представить такого учителя-Чаплина? Даже в моём детстве такого уволили бы на следующий день. И с этим уже ничего не поделаешь. Время идёт вперед. Примерно так же будет отличаться фильм о Древней Греции от жизни в Древней Греции. Финал феерический. Герой после выстрела в спину в упор поворачивается и начинает крошить всех, а все, конечно, промахиваются.
А я перед этим впервые посмотрела «Восхождение» Ларисы Шепитько на ту же тему. Всем рекомендую.

№251 Надоели
... Там мельком говорят, что это Таганрог. Я раз 10 пересматривала, поэтому обратила внимание.
Например, в 3 серии на 12 минуте, на митинге перед повешеньем заложников. "Дорогие жители Таганрога..."

№247 мурзилки
... Полагаю, в одессе-маме

№248 мурзилки
... а, може, даже, ростове-папе... скорее всего.....
ПО, КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ГДЕ-ТО БЛИЗ РОСТОВА.... РАЗ ПРОЗВУЧАЛО-СТАНИЦА. ВСПОМНИМ НВшу звезду-э. быстрицкую. а вот, та, шо взяла 3 банки тушонки-точно из одессы..

плюс, после 12 минут просмотра, двенадцати! ПЛЮС!

№247 мурзилки
... Полагаю, в одессе-маме
а, може, даже, ростове-папе... скорее всего.....

№244 lika-e
Фильм хороший, только хоть где- нибудь упомянулось бы в каком городе это происходит? А очень хотелось бы знать в каком.Даже в аннотации не упоминают. Если бы это был обычный романтический сериал, тогда пофигу знать. А тут все же история. Фильм из- за этого теряется.Большой минус. Но смотрю пока 2- ую серию Может в конце будет известно. Но лучше бы вначале.
Полагаю, в одессе-маме

Фильму десять лет, а как же актуален и в наши дни! Впрочем, такие фильмы будут актуальны всегда. А мальчик, спасавший голубей, - это же Витя Черевичкин? Его расстреляли во второй серии. Очень хорошо сыграл Виталий Хаев, которого я узнала не сразу. Как и К. Андоленко. Финал меня не удивил; - Чарли лишь притворялся, что сотрудничает с захватчиками; но они не пощадили его семью, даже жену беременную. И финал для меня вполне предсказуем...

№244 lika-e
Ну, наконец- то в 3- ьей серии устами учителя - город Таганрог оказывается.

№242 Lisik59
... Поддерживаю. Потрясающий фильм , отличные актерские работы, никакой фальши, наигранности, как это часто бывает в современных фильмах о войне , сценарий интересный, все на высоком уровне. Хотя -да, пересматривать не смогу, слишком тяжёлый в эмоциональном плане для меня оказался.
Да, фильм потрясающий, один из лучших фильмов о войне, без ложной многозначительности, без надоевшего пафоса (в отличие от кинолент, щедро разрекламированных на ТВ). Именно благодаря этой картине я оценила и полюбила великолепного актёра - Виталия Хаева.

№237 Андрей-Т.
Сегодня посмотрел второй раз. После первого раза много размышлял, что уже редкость, потому что после большинства современных фильмов хочется плеваться.
"Переводчик" - один из лучших фильмов о судьбах простых людей на войне. Стройный, последовательный, логичный, глубокий. Веришь всему. Даже финалу, где мирный учитель без подготовки действует якобы как опытный диверсант. А я верю, что доведённый до крайности человек на пике ярости на короткое время может стать таким.
Фильм - просто жемчужина в куче современных бездарных творений. Хоть и очень тяжёлый, но - порадовал.

№234 Надик
... Есть о чем подумать. Почему учитель, когда увидел, что вешают заложников, не сказал, что это он устроил взрыв? По совести должен был сказать, а не вещать с балкона, что так будет со всеми... И потом, после второго взрыва, когда Андрея помещают в сарай к заложникам,когда всех постепенно выводят на расстрел, почему Андрей не говорит фрицам, что это он подрывал? Я считаю, что Андрей поступает бессовестно. Его отпускают, и если бы семью его не убили, так бы и отсиделся бы....И взрывы эти бессмысленны. Только гибнут ни в чем не повинные люди. А эпизод, когда Андрею подбирают очки от расстрелянных евреев? И Андрей вынужден взять эти очки. Бессмысленные взрывы,которые привели к гибели многих людей.
Я частично поддерживаю мнение - Сеня на сене.
И понимаю Тамару, когда в ответ на извинения Андрея говорит- сдохни.
Есть о чем подумать.
Война сама по себе бессмысленна . Режиссер очень верно разыграл, психологизм , учитель не самоубийца что бы сознаваться. Ну да , немцы брали заложников и что ? Партизаны должны из за этого выйти из леса с поднятыми руками?

Последние кадры навеяли терминатора . Очень утрированно получилось. Да и начальник сд довольно странный.

Классный фильм. Но последние 15 минут очень огорчили. Как он всех пострелял. Не убедительно абсолютно.
Конец испортил впечатления. Увы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Переводчик (2013): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди